ВВП по Канаде

16.45 мск
ВВП вышел хороший. Плюс 0.8% квартальный и плюс 3.1% годовой. Это лучше ожиданий, которые были, например, по годовому от плюс 2.4% до плюс 2.7%. Но ожидания и без того были достаточно высокими. На этих ожиданиях канадец собственно и лупанул вниз позавчера. Но после первого сильного рывка вниз с прорывом линий, дальше до первого нижнего пика в районе 1.0830 цена все время не добиралась… так что продавать просто по факту выхода хорошего ВВП сразу рискованно, эти ожидания уже порядом были отыграны. Продавать имеет смысл, только если цена покажет новый пик внизу, ниже прошлого пика, то есть разумно это будет делать, начиная от 1.0815 или чуть ниже. Если конечно эти цены будут канадцем сегодня показаны. А сейчас еще по разному может сложиться, учитывая как все неопределенно по другим валютам. Стоп будет разумный 1.0850. Про цели не буду пока распространяться. Слишком зыбко всё на рынке. Пусть сначала он куда-нибудь пойдёт.

 

P.S. До этого написал 1,0930 и 1.0950, конечно же это была опечатка. Впрочем, самое разумное на таком бестолковом рынке как сейчас, это ничего не делать. Будем торговать на следующей неделе. Видите, никакой ВВЯп рынку сейчас по большому счету уже неинтересен. И если вы входили, то и стоп 1.0850 уже сработал бы, и 1.0860если поставить, то и до него наверное дотянут. Самое разумное по прежнему решение, как я и предупреждал, это пока воздержаться.

49 thoughts on “ВВП по Канаде

  1. Может стоп 1.0850? Просто стоп в 135 пунктов как-то не очень выглядит “разумным”. Нет, может он и технически оправданным будет, но с точки управления капиталом…
    Вы даже в своей книге писали, что лучше избегать сделак со стопом больше 100.

    • boris garmashi, пожалуйста, надеюсь вас своим прошлым комментарием не обидел. Просто рынок реально ни о чем, и делать на таком нечего. Конечно же стоп я 1.0850 имел ввиду. Но если бы вы его такой ставили, то и его сейчас же зацепило. Нсли входили, конечно. Видите, какой неустойчивый рынок. Самое мудрое решение от торговли на таком рынке просто воздерживаться. Из новозеландца тоже на вашем месте сегодня бы вышел. Хороших выходных!

    • Maxim, возможно просто вслед за откатом доллара по канадцу. Если уж здеь доллар не падает, при тактх-то канадских данных, то и по остальным позволительно в эту сторону немнжко прогуляться. Но никактх далеко идущих выодов на следующую неделю я бы из этого не делал. Пока это просто дёрганый, причем случайно дёрганый, рынок. Не стоит искать на нем правды.

    • Настроения по всем валютам очевидны, покупать пока и дальше доллар. Но хороших точек входа мне отсюда во всяком случае не видно, таких обоснованных точек, чтобы не нарваться нигде точно на приличный откат. Даже со вчерашними 1.6630 по фунту – и то, согласитесь, не всё так было ясно и просто. А тем более с евро, или с канадцем, или с новозеландцем, австралийцем.

    • Taty: пока нет никаких указаний на это. Позиции по тренду по-прежнему выглядят надежнее. Другое дело, что становиться пусть и по тренду но практически откуда попало, с каких-то даже не промежуточныз, а скорее случайных точек, это не мой стиль торговли. Если захотите, то просто встать в сторону тренда, с какими-то понятными вам по размеру рисками, это вы можете и без меня.

  2. А не рассматриваете ли вы продажу от 105,20? Хотя бы в надежде на откат, пунктов 50 думаю рынок даст, а потом, конечно, он может же в этот день и перейти всю эту зону.
    В прошлый раз иена откатила на 60 пунктов от более слабого уровня, почему бы ей снова не повторить этот сценарий)

    • boris garmashi: Обещаю рассмотреть этот вариант, чуть позже, не сегодня. Но на самом деле, думаю вы в курсе, что я настороженно, и не без причин настороженно, отношусь к самой иден открывать позиции жестко против настроения рынка в расчете просто на отскок. Когда такие движения разгоняются, да еще после 4-5 месячного застоя, так могут и вообще все уровни проскочить по инерции даже и не заметив. Поэтому только в редких случаях открываю такого рода сделки, и только при наличии подтверждающих сигналов, которые бы указывали на более серьезный отскок цены в пределах 70-100 пунктов. Потому что 30-пунктовыми отскоками гоняться рискованными сделками против тренда абсолютно нерентабельно.

  3. А фунт то колбасит , оказывается , на опасениях отделения Шотландии. Там на выходных ,опрос провел YouGov , и итоги опроса указали на сильный рост поддержки в пользу отделения Шотландии…

    • Про Шотландию, полагаю это просто лишний повод, и просто еще одна небольшая гиря, утяжеляющая и без того сильный тренд, а он в свою очередь связан с неоправдавшимися ожиданиями на рост процентных ставок в Британии в жтом году.

  4. Здравствуйте Петр.
    Куда по фунту разумно стоп ставить. Сейчас стоит 1.6660. Рассматриваю вариант перенести на 1.6625. А может слишком страхуюсь. Спасибо за Ваше мнение.

    • Konstantin, думаю стопа на 1.6600 вполне достаточно. Это и так намного выше пробитой зоны прежних минимумов 1.6540-1.6560, и это выше всех уровней отката по Фибо, если брать за основу расчетов последнее падение со вчерашних 1.6640.

    • Taty, сам по себе нон-фарм действительно никому сейчас не интересен. Но движение может быть и сильным, еслм к тому моменту за неделю накопится или сумма других фундаментальных факторов, или созреет техника. Все рекомендации по нон-фарик будут ближе к делу, не сейчас.

      • Добрый День !! Может Вы , Пётр , уже объясняли тут , почему считаете , что данные по рынку труда , в частности НОНФАРМ , Вы считаете не интересными… Однако ,ФРС неоднократно озвучивал , что внимательно следит за данными с рынка труда, и что если макростатистика будет выходить хорошей , то они могут рассмотреть вопрос о более раннем повышении ставки.. Я понимаю , что они там ищут незадействованные ресурсы , и т.д. , что много людей работают не полный рабочий день , и что в этом смысле безработица в районе 12%… Но все же нельзя , мне кажется , игнорировать , ту положительную тенденцию на рынке труда.. 5 месяцев нон-фармы более 200К .. заявки , еженедельные около 300К Это ли не сдвиг , в лучшую сторону ? Дело за инфляцией, а точнее -за расходами на личное потребление..

        • Алексей, про нон-фарм я много раз уже писал, почему. Посмотрите посты и комментарии за 2-5 мая, и за начало июня, июля, за начало августа, там всё есть. Коротко, нон-фарм даже если допустить, что он публикуется без подтасовок, отражает только часть процессов на рынке труда. Это созданные новые рабочие места, но при этом общее число рабочих мест может расти, а может падать, и уже неоднократно было, что при хороших цифрах нон-фарма общее число рабочих мест сокращается, большинство созданных рабочих мест на неполный рабочий день и т д… Все эти вещи уже признает и ФРС, что как минимум нужно рассматривать более сложную картину показателей, а не один какой-то. А после скандала с реальным процентом безработицы выше 12%, а не 6%, даже в таком полном виде к разбору этих отчетов рынок утратил почти весь интерес. Если вас интересует тема в подробностях, пролистайте те предвдущие посты и обсуждения, там всё по косточкам уже разобрано. И сравните с реальной реакцией рынка на нон-фарм в эти месяцы.

          • спасибо , понятно… Просто меня не было тогда тут.

    • Taty, говорят разное. Сколько раз он уже к этим ценам подходил, и так ни разу как следует и не спускался. Даже когда поводов хватало. Мы в последний раз из-под 0,93 когда его продавали, ничего хорошего кроме мини-прибыли и 30-пунктового стопа не получили. Одного раза хватило, и больше я этими экспериментами не занимаюсь. Хорошо хоть новозеландец тогда прибыль хорошую нам дал. И я не хотел бы всю эту прибыль отдать на непонятного сейчаспочти никому австралийца.

  5. Петр сделала глупость недождалась вашего ответа и продала австралийца, а он вверх, подскажите пожалуйста как вы считаете он пойдет вниз хотябы на 30п, чтобы в безубыток?

    • Taty, не угадаешь, спустится на 30 пт или поднимется на 30 пт. Ясно только одно, что он глобально никуда не идет. А колеблется между 0.92 и 0.94, и еще возможно долго будет так делать. И скачки в пределах 20-30 пт по нему предсказать именно из-за этого просто нереальн.

  6. Петр помогите пожалуйста подскажите где стоп лосс по австралии поставить что-бы быть уверенной что лишнего не потеряю и попытаться пересидеть просадку

    • Стоп-лосс по Австралии, как показывает прошлый опыт, стоит выставлять с таким пониманием, что уена может вплоть до 0.9370 дотягиваться, и потом всё равно под 0.93 возвращаться. Вот ваш коллега в прошлый раз на 0.9380 стоп ставил, если не ошибаюсь, ну и надеюсь что благополучно пересидел. Хотя и на грани. Так что если уж стоять и держать, то может быть и выше 0.94 стоп еще более оправдан, Также следует учитывать, что было то оно было, пересидели люди кто хотел и цена вернулась, но не каждый следующий раз повторяет предыдущий. И пока что нет оснований считать, что коридор 0,92-0,94 в ближайшее время может прорваться. Но ведь всё может быть. Поэтому если большой размер стопа выше 0.94 для вас вещь заведомо неприемлемая, тогда разумно просто ограничивать риски какой-то максимально допустимой для вас суммой, не взирая особо на анализ технические уровни. И мне кажется, всё более понятно из всех последующих примеров, почему я в последнее время только и занимаюсь, что отговариваю всех от разнообразных вариантов сделок… потому что возможная прибыль от них в отсутствие четких торговых сигналов и в отсутствие хорошо просчитанных точек входа, увы, несоизмерима с рисками.

      • Пётр , если Вы про меня (с австралийцем ), то -да . Вхожу я в позицию “дробью” , и у меня , просто железобетонная уверенность , что 0,95 по нему потолок… мне кажется сейчас вопрос только в том , кто первый повысит ставки… И жду я его в районе , хотя бы о,85 .Так-как первым повысит ФРС (после фунта), то и продавать я всё буду против их доллара . Всё кроме фунта . Так же смотрю за NZD -думаю ,что они еще не отповышались..( но тут надо смотреть за данными и ждать)..

        • Алексей, да, я про Вас. В самой идее, что будет 0.85 – я с Вами солидарен абсолютно. Но вот что крышка не выше 0.95, не уверен. Американцы скоро начнут время тянуть и на самом деле еще долго ставки могут не повысить. Я даже не уверен, что это первая половина 2015 будет, а не конец 2015 года, например. И как только рынки это почувствуют, а может быть и уже почувствовали, я же почувствовал, то австралиец с его высокими ставками могут и повыше 0.95 забросить. 2.5% ставки в Америке еще года 3 не будет, а то и все 5 лет…

  7. Я думаю с долларом может произойти как с фунтом.Все ждали скорого повышения ставки,а тут начали отодвигать сроки,отговорки всякие и понеслась валюта в обратном направлении)

  8. Здравствуйте, Петр! К теме того, что вы отговариваете всех вступать в сделки:)) один аналитик написал, что сентябрь не будет хорошим. Что он имел ввиду? Не про входы в сделки ли он написал?:)

    • Антон, я знаю отлично о ком Вы ) один аналитик писал не про входы в сделки, он просто когда-то неудачно купил, вместо того чтобы на мой взгляд с полной очевидностью продать, а потом вместо того чтобы вовремя по стопу закрыться, добавился. И давно ждет, чтобы рынок развернулся куда ему надо, вверх. А рынок всё не хочет разворачиваться. Когда денег на счёте много, очень много, а у него много, и такая тактика возможна. Но я придерживаюсь совсем других торговых убеждений.

  9. Здравствуйте, Петр! Меня все евро мучает, находится в поддержки, отскочила от минимума прошлого августа. Завтра еще новость по процентной ставке, понижать ее уже не куда, возможно ли сейчас купить ее? Помню вы сами говорили, что покупать лучше до выхода новостей. Стоп на 20 пунктов ниже минимума. Сейчас 1.3146, стоп 61 пункт абсолютно нормальный.
    Спасибо за ответ.

    • Boris garmashi: Борис, смотрите ответ Taty. Думаю, из него моя позиция понятна. Не спешить. ЕЦБ сегодня вряд ли способен преподнести сюрприз. А если не сюрприз, и ничего не ждут, то это тогда и за новость нельзя считать. Зачем же тогда что-то делать на ожиданиях, когда их нет, ожиданий. Со ставкой делать ничего не будут, это ясно. А если и будет какая риторика о мерах смягчения, то вряд ли она поддержит евро, скорее уж наоборот. Продавать ее по таким ценам, конечно, полное безумие. Но и покупать пока никаких оснований. Она же прошла ниже ноябрьского уровня 1.33, а между 1.33 и 1.30 остановка и разворот может быть где угодно. Но может быть и нигде, могут и ниже 1.30 продавить, и только потом вверх. Это общая картина, А может ли что-то изменить речь Драги? Теоретически может. Но об этом можно будет говорить только во время самой речи, и видя реакцию рынка на его слова. Заранее что-то говорить сейчас безответственно.

  10. Здравствуйте Петр, сегодня выходят важные новости по европе и англии, многие аналитики считают что это негативно скажется на евро, как вы считаете, упадет он или нет, вы же говорили недавно что скоро будем покупать евро.

    • Taty, скоро это не обязательно сегодня или завтра. Сколько она еще просядет прежде чем пойдет опять на 1.38-1.39, я не знаю. Пока что самое правильное внимательно следить за появлением дополнительных сигналов. Но не бежать впереди паровоза. Будут где-то у неё признаки низа, увидим это. И лучше взять её пусть на 50 пт выше низа, на 100 пт выше низа. Но не пытаться гадать заранее, где этот низ. Тут есть риск промахнуться и куда больше чем на 50 или 100 пт.

Добавить комментарий