Про новозеландец, иену и EUR/CHF

13.50 мск
По новозеландцу, большинство позиций закрыты в безубыток. Кроме тех, по которым была сразу зафиксирована прибыль еще в понедельник после гэпа. По оставшимся позициям, их немного но кое-что оставил, стопы передвинуты на 10 пт выше на 0.8420. Чисто от “сглаза” и от совсем уж случайного сенокоса. Но выше двигать их не собираюсь, и вам не советую, мани-менеджмент. Надо чтоб суммарный результат по всем сделкам пятницы, австралиец + новозеландец был бы положительный, и хорошо положительный. Иначе смысла нету, тем более что дальнейших гарантий движений этих пар уже никаких. Подробнее про них читайте в комментариях к предыдущему посту. Потому и с хороших безрисковых практически цен их и открывали, в пятницу до начала по ним сильного движения, а не в понедельник по ходу падения, чтобы все подстраховано-перестраховано было, и чтоб не гадать потом с только что открытыми сделками, продолжится движение вниз дальше или развернется, а вы как думаете. Все было подрасчитано так, чтобы только прибылью управлять распределять, а не выбирать между прибылью и убытком.

Там же в комментах увидите обсуждение про иену и про EUR/CHF. По последней паре итоговый результат положительный почти гарантирован, вплоть до профита от 50-60 пт до 200-250 пт. Но!… но есть и но! А именно то что деньги могут быть надолго и прочно связаны этой сделкой, с ней можно и быстро управиться, а можно и на два-три месяца зависнуть. Месяца, не дня!! Смотри 2013 год графики по EUR/CHF… и плюс еще будут капать свопы. А за это время пассивного ожидания, когда вы ничего фактически не сможете предпринять, можно будет так же гаратированно по другим парам заработать может быть гораздо больше! За те же свободные деньги, которые вам свяжет на счете EUR/CHF…

Также не забывайте, что сейчас по нему цена 1.2060, но текущие просадки вплоть до 1.2000 или даже проколы до 1.1995-1.1985 теоретически возможны, хотя там и немедленно обещал все скупать Swiss Bank. А стоимость пункта там в 1.5 раза больше, чем по евро или по фунту, или чем по иене… И пересиживание просадок будет стоить в 1.5 раза дороже… Поэтому данная идея для депозитов начиная от 7-8 тыс долларов, это минимум. Не меньше. У кого меньше, но хотите, тогда сначала пополняйте счет до этой суммы. Если с меньшей суммой свяжетесь с EUR/CHF, то не исключено, что не просто зависнете надолго, но и ничего другого делать просто в рынке не сможете, средств для этого просто не будет. А торговых идей и позиций в ближайшее время, особенно это начало сентября, ожидается по моим некоторым прикидкам и по слухам просто море. Соизмеряйте возможности, если можете – пополняйте пока счета, и берегите и держите деньги наготове, скоро пригодятся! А пока не разменивайтесь на мелочи. Пока рынок не исключено, что на переломе настроения находится. Так что если все же будете что-либо делать до конца этой недели, то не подвергайте пожалуйста  рискам сколько-нибудь существенную часть от вашего депозита. Даже в том случае если эти риски кажутся вам абсолютно теоретическими, на самом деле это не совсем так, поверьте некоторому опыту много поторговавшего человека. А вот подкопить сейчас денежку и пополнять счет сейчас самое время. В расчете на активнейшую торговлю скорей всего сразу в первых же числах сентября.

18 thoughts on “Про новозеландец, иену и EUR/CHF

    • boris garmashi – сам не буду. Я по другому принципу того же кота Матроскина, пока экономить буду ) Меня на данный момент прибыль за этот месяц полностью и целиком устраивает, а приключений на свою пятую точку на ровном месте мне абсолютно не хочется.

    • Здравствуйте Пётр!
      Как насчёт того что б продать aud/usd? Вроде забрались уже достаточно высоко, да и данные по США вышли выше прогнозов (ВВП, первичные пособие по безработице)

      • Valdemar, американский ВВП давно никого не интересует, даже приблизительно. Все знают, что он дутый и цифры мало что отражают. А доллар прилично, очень прилично перекуплен по многим другим валютам, Они могут начать не только сильно откатывать, но даже разворачиваться. И если австралиец не пошел падать до этого, то к сожалению мистера Стивенса не факт, что австралиец захочет падать именно в такой ситуации, когда может быть не готовы падать другие валюты.

        Обращаясь уже ко всем, думаете зря я на заборе сижу и ничего делать не хочу пока что? Ситуация действительно самая что ни на есть неопределенная. По всем без исключения валютам, А входить куда-нибудь в ситуации близкой к 50 на 50 не в моих правилах.

    • не думаю, что разрешение на строительство и индекс уверенности от ANZ какие-то важные новости , рынок может вообще спокойно их не заметить, а если выйдут отрицательные данные подтолкнет движение вниз. я бы больше на американские новости внимание обращал…

  1. Добрый вечер, Пётр ! По поводу EUR/CHF… Если Swiss Bank будет выкупать пару , т.е. соответственно покупать евру, должно быть это может отразится на существенный рост пары EUR/USD ?

    • Ramil, на евро-долларе никак не отразится. Евро и франк могут например не только расти, но и одновременно продолжать пааать. Просто с разной скоростью. И при этом курс евро-франк благополучно может вырасти. Другое дело, что евро-доллар, евро-иена уже сами посматривают, не пора ли им навеох. Но это совсем другая история, с евро-франком никак не связанная.

  2. Добрый день, Петр. Хорошая учебная неделя получается: как сохранять спокойствие, иметь терпение и не влипнуть в сомнительную сделку. Без ваших рекомендаций уже давно бы куда-нибудь влезла. А так и деньги целы и голова на месте. Спасибо :).

    • Elenka, именно ) А мне каково, представьте. Четвертый день по Венеции гуляю, и вместо того чтобы красотами каналов и гондол спокойно наслаждаться, и муранские стекляшки на подарки выбирать, я по пять раз на дню в блог пишу ответы, суть которых сводится к тому, что делать, ребята, ничего не надо. Тоже, знаете, вполне себе искусство быть смирным. Хотя сам вижу это четко и сразу, что торговать пока ну не надо, сделок своих не планирую… но куда деваться, приходится писать одно и то же на пустом месте. Потому что знаю, что иначе за эту неделю таких дров энтузиасты наломают, что потом месяц будут убытки прибылями от нормальных сделок перекрыаать… Хотя можно просто тупо переждать, пока сигналов нет хороших, а потом так же просто нормально заработать. Очень рад, если мои усилия все же были не напрасными, и народ в основном прислушался к увещеваниям.

  3. Петр, доброе утро:). На 4-х часах канадец нарисовал любопытную картинку, – пробитый дневной восходящий тренд, двойная вершина, в свою очередь состоящая из двух двойных, практически пройденная (но не пробитая!) зона поддержки и (возможно) очень красивый вымпел. Глядя на эти художества, продал его от 1.0850 со стопом 1.0920, то-есть чуть выше 50 по ФИБО от древка. Если нарисованная картинка реализуется, то цель по моим прикидкам – где-то 1.0730, у нижней границы недельного восходящего канала. Прокомментируйте пожалуйста эту сделку в плане следующих вопросов: Если все-таки пойдет вверх, то на каком ФИБО-уровне разумно закрыться? Как по-Вашему, фундамент за сделку или против? Правильно ли я выбрал момент для входа? Вы не продаете канадца потому что его недолюбливаете:), или я поторопился?

    • Alexander, Evgenij, фундамент за подождать. Потому что сегодня канадский ВВП выходит, и бродят слухи, что он выйдет очень высокий, в районе 2.4% в годовом исчислении. На этих ожиданиях канадец собственно и луманул вниз позавчера. Но не факт, что ожидания оправдаются… К тому же, если говорить о пробое, то до первого нижнего пика цены, котооый был показан сразу после пробоя, цена все время не добирается… так что продавать было бы логичнее после выхода ВВП и только в том случае, если цена покажет новый пик внизу, ниже прошлого пика, который был 1.0830, то есть разумно было бы ставить отложенные ордера, начиная от 1.0815 или чуть ниже. А сейчас еще по разному может сложиться, учитывая как все неопределенно по другим валютам. Стоп 1.0920 разумный.

  4. В час сегодня новости по евро выходят, если выйдут хорошие показатели евро наверняка пойдет сильно вверх, имеет ли смысл отложеник на buy ставить?

    • boris garmashi, новости новостями, и отложка возможна. Может быть и заработаете. Но может получиться и так запросто, что бай откроется, а цена просто дернется и вернется. Надежные технически покупки могут начинаться от 1.3240 и выше. А если где-то на текущих ценах, то по мере появления технически красивых дополнительных сигналов, увижу, будут, напишу.

  5. Добрый вечер:). Петр, посоветуйте пожалуйста, что делать с канадцем? Данные вышли неправдоподобно прекрасные, а реакция… Да ее просто нет. Закрыть от греха или подождать?

Добавить комментарий