По евро пока не разворот

19.10 мск
… хотя попытки развернуть евро наверх делаются. Пока попытка закрепиться выше 1.32 ничем не закончилась, и скорее всего цены вернутся вот-вот в область 1.3160-1.3170. Самые активные и рискованные даже могут попробовать евро отсюда продать. Но учитывайте, что даже если сейчас евро нырнет хорошенько под 1.32 обратно вниз, то в дальнейшем попытки вырваться наверх будут продолжены. Удачные, неудачные, но так-то евро слишком низко по меркам дневных и недельных графиков свалилась уже, и идея ее купить начинает будоражить умы крупных игроков. А движение вниз и гэп после речи Йеллен все-таки по-прежнему изрядно попахивает заманухой. Учитывая этот фактор, я все-таки держу в продажу не евро, а новозеландец. Здесь риски тоже имеются, а как же, но хотя бы новозеландец по меркам днёвок не так уж и низко находится, падать ему есть куда, да и под условной трендовой линией пока что он нормально держится. Имею ввиду линию, которая с 0.85 через 0.8430 вниз идет.

21 thoughts on “По евро пока не разворот

  1. Предвосхищая вопросы, все сказанное относится в том числе и к паре USD/CAD, и более того, в этой паре перекупленность доллара даже сильнее, чем во многих других парах, а 1.09-1.10 представляет собой с точки зрения днёвок сильное сопротивление. Так что в этой паре доллару даже полегче будет если что падать, чем в паре с другими валютами.

  2. Здравствуйте, Петр! ну а все-таки не продать ли фунта? не сейчас. а как перебьет свой минимум, начиная с 1.6520 ? Попытки пройти дальше 1.6600 заканчиваются каждый раз отскоками, вообще что-то на флаг похоже. +фундамет, если говорить только про фунт, в нашу сторону. так что если фунт пройдет свой минимум последних 3 дней, прямая дорога к 1.6465, а, если и его пробьет то до 1.6300 ничего не мешает упасть.
    ну в общем вот так sell stop 1.6520, s/l 1.6610, t/p1 1.6475, t/p2 1.6300

    • MaxiM, цена закрытия тут не имеет особенного значения. Ведь сейчас мы практически возле точки вхоа. Тут или закрывать, и тогда 15-20 пт плюс-минус значения не имеют. Или оставлять, тогда там стоп стоит в районе 0,8410 и пусть себе стоит, защищает он неприятностей. Защищает, чтобы не стоять в селле, если вдруг начнется всё-таки попытка или разворота, или более серьёзного отката. Это может быть, вполне, вон цена как к трендовой вплотную прижимается. А не пойдут выше 0.84 и не достанут до стопа, и пойдут вниз, ну хорошо.

  3. Здравствуйте Петр, я до сих пор стою на зеландце, как вы считаете он способен опуститься или ждать не стоит. Вроде бы тренд медвежий, но я не знаю всех тонкостей фундаментального анализа, куда он скорей всего пойдет?

    • Taty, Может спститься, но может и не спуститься. Трендовую линию ту самую он по краней мере уже вверх проколол. Может ложиться по разному, от большогго откатаи до перемены Нисходящего тренда на восходящий. А точнее. до возобновления восходящего недельного тренда.

      Про фунта, я не против продажи, я просто не знаю, какой будет результат, положительный или отрицательный. Маловато признаков.

  4. Уважаемый Петр! На сколько я понимаю, некоторые официальные лица договорились, что пара евро/франк будет торговаться в диапазоне 1.2. Сейчас цена 1.2060. Может быть пора купить евро по данной паре со стопом ниже 1.20. Или я ошибаюсь?

    • Andrey, да – Swiss National Bank официально установил нижнюю границу коридора 1.20. Так что вариант купить EUR/CHF практически беспроигрышный. Я и сам собирался вот-вот про него в блоге написать. Потому что ниже 1.20 сходить фактически невозможно. С тех пор как банк эту границу 1.20 установил летом 2012 года, цена только один раз еще была 1.1996, в течение нескольких секунд, а так только выше 1.20. Но правда есть два “но”, о которых необходимо сказать. Первое, что цена к 1.20 все же может прижиматься вплотную, и даже надолго. Рынок воспринимает свисс франк как валюту убежища от всех бед на свете, и в спекулятивных целях его конечно же никто не покупает, этот франк, но в инвестиционных целях большие дядьки и фонды скупают его для безопасности чтоб не дрожать за свои миллиарды… из этого вытекает второе “но”, что результат будет полоительный практически наверняка, но возможно ждать этого положительного результата придется день-два-три, а возможно и месяц-два-три. Чтобы оценить перспективы, смотрите график этой пары за 2013 год. Там все о ее поведении исчерпывающе понятно.

      • да … тогда я тоже покупал эту пару ( EUR/CHF) …. и ждать тогда пришлось мне 2 месяца , пока он “отклеялся ” от 1.20… я думаю стопы там 1.1985- более чем надёжные.. ( всё же тогда был прокол 4 пункта )… И по недостаточной опытности , я ждал тогда сноса стопов – под 1.20. Но их ,конечно не снесло… Не поверил я тогда Банку Швейцарии, что он так будет рьяно защищать этот уровень… Но это , повторюсь – просто не хватало тогда опыта… Теперь есть возможность заработать….. Правда – и свопов нахватать…

    • Но из всей серии идей, идея продать доллар/иену пожалуй чуть более безопасная. По крайней мере, неплохие шансы на то, что у доллар-иены выше 104 крышка. Так что эта сделка хотя и тоже далеко негарантированная, я предпочитаю сделки в которых хороша не только цена, но и более четко выверен и подтвержден момент для сделки, но все же гарантий в иене сейчас больше, чем если продать фунта, или австралийца с новозеландцем. Теперь уже, заметьте, ни продаж по австралийцу ни продаж по новозеландцу я не предлагаю. Австралиец мой закрылся 30 пт по стопу 0.9330, а новозеландец часть с профитом 0.8355 сразу после гэпа, часть я держал дольще и он закрылся как итог в безубыток 0.8390, и лишь небольшая часть проданного осталась до сих пор, но стопы рядом 0.8410, и переносить я их никуда не собираюсь и вам тоже не советую, хотя бы по правилам мани-менеджмента.Ну максимум, хотите, можете стоп пунктов на 10 вверх передвинуть, скажем на 0.8420, но не выше, так как даже приблизительных гарантий в этой сделке больше нету. Не для того мы его от 0.84 практически в пятницу открывали, чтоб имея кто 40-50 пт профита, а кто и все 70 пт в убыток по сумме всех сделок закрыть, еще не хватало. Движение и гэп в свою сторону поймали, ну и молодцы, достаточно этого. Мало ли, на сколько может он по инерции вверх улететь, если продавать, то лучше переждать этот момент, и может продадим гораздо выше. Ну а может быть и вовсе покупать с отката будем, а не продавать, я такого не исключаю. Если он рывок наверх сделает, то именно так может быть бужет разумней действовать, а не упорствовать в идее продать.

Добавить комментарий