Если что-то и разумно брать на селл…

19.15 мск
Я бы не сказал, что речь Йеллен убедила меня в желании поскорее повысить процентные ставки. Лично я наоборот, усмотрел в ней признаки не столько оптимизма по рынку труда, сколько слова про то, как это сложно оценивать рынок труда, насколько он еще имеет потенциал вырасти. Про все она упомянула в подробностях, и проблему частичной занятости осветила, и недозагруженность показателей рабочей силы, которая по ее словам не очень еще с 2000 года, и про то что на один только нон-фарм и безработицы процент смотреть недостаточно… И что важное я увидел, это обсуждение идеи, а не лучше ли переключиться с оценок рынка труда, раз его так сложно оценивать, на ожидание 2% инфляции, и только тогда поднять может быть уже ставки. По мне так это готовится инструмент для дальнейших манипуляий общественным мнением, и для затягивания темы первого повышение ставок. Но возможно, рынку уже все равно, в чем там сомневается Йеллен, а главное, что сам рынок не сильно сомневается в покупках доллара. Ну что ж, спешить сильно с этим делом мы не будем, а вот селл по сильно дорогим сырьевым  валютам в качестве пробного камня вполне сгодится.

Такое ощущение, что рынок в это втягивают, просто вербуют забросом денег, давайте мол друзья, пойдемте с нами вниз. И поскольку достаточно оснований нет, то и сильно вербоваться нельзя, разве что чуть-чуть и крайне осторожно.

Так что если что-то и брать на селл, то возможно или австралийца, или новозеландца. Если придерживаться мнения, что доллар все-таки соберется и дальше укрепляться сегодня до конца дня по всему спектру валют, то именно эти две валюты не так далеко ушли еще от своих вершин. Но в то же время какое-то желание двигаться вниз они обозначили. Да, не факт, что они дадут на продаже так уж много прибыли, и что они просто не останутся на текущих котировках. И не факт, что они пойдут резко обновлять минимумы, как сделали и фунт и особенно как евро. Но могут, вполне, падал же уже австралиец на 0.9240, и новозеландец падал далеко в 0.83-ую фигуру. И зато эти двое не так много ушли от своих максимумов, а значит если их продать, то риски в деньгах небольшие. Селл австралийца небольшим объемом сделал по 0.9299, стоп 0.9330. То есть фактически, стоп при малейшей попытке заартачиться и вместо падения вернуться на сегодняшние пики снова. И селл новозеландца 0.8388, тоже небольшим объемом, стоп близкий тоже 0.8420. Стопы выше ставить не рекомендую, так как пойдет или хорошо и сразу, или никак.

С евро по такому принципу селлами заниматься сами понимаете, не с руки. В любом месте может же остановиться, и начать рисовать даже признаки разворота. А вот с фунтом… ну не знаю, конечно можно по тому же принципу, что и с австралийцем и с новозеландцем, селл в сторону общего настроения рынка, стоп на пик 0.6590, и пойдет так пойдет, а не пойдет так нет. Но на мой вкус продавать фунта между 1.65 и 1.66 уже как-то низковато. Тем более учитывая, сколько у нас до этого было уже технически грамотных точек входа, которые мыуспешно использовали. А отсюда, как бы хорошо он ни летел вниз уже до этого, но уж больно много он прошел, и больно близка ближайшая целевая зона. Может нахулиганить.

11 thoughts on “Если что-то и разумно брать на селл…

    • Антон, австралиец вообще не для маленьких депозитов, в принципе. Ваши пока фунт, евро и иена. А тут тем более такая не очевидная далеко сделка, чисто в расчете на то, что первый рывок цены во воемя речи Йеллен все-таки что-то да значит, и позволит австралийцу хотя бы на какое-то приличное расстояние отпрыгнуть от сопротивлений. Но пока вот видите, не очень-то он и слушается.

  1. Здравствуйте, Петр. В предыдущих постах вы советовали продавать австралийца при проходе 0.9300. Можете объяснить почему именно оттуда, я не нашел там зоны ни на дневных ни на 4 часовых графиках, просто из-за прохождения предыдущего минимума? А вот зона поддержки 0.9200-0.9235 видна на дневных графиках и успешно себя уже несколько раз отработала + в этой зоне находится 50%уровень фибо. я думаю логично продавать австралийца при прохождение именно этой зоны, начиная 0,9150.

    • Boris garmashi: Про австралийца. Да, там нет и быть не может конечно же у австралийца никакой ценовой зоеы, у него вот именно что широкий коридор 0.92-0.94, а то и 0.92-0.95, как смотреть. И при проходе через 0.9300 я рассматривал этот момент чисто как нутридневный мини-стгнал. Но не просто как показ осередного ценового минимума, а там кой-какая конструкция поинтересней получаелась. Все, что вы пишете про 0.9150 – разумеется, верно.

      Про евро. Что пора думать о покупке, я с вами согласен. Но не стал бы определять заранее конкретных каких-то уровней цены, так как при сильных движениях цен это самое неблагодарное занятие, и высок риск ошибиться в вычислении тактх уровней. Мне совсем не хочется обсуждать заранее никакие ценовые уровни при подобной ситуации. На этом много народу погорело, на поисках “точек разворота”. Вернее выбирать не хлучшую цену, а подходящий омегт – исходя из сочетания технической картинки, которая постепенно будет складываться, и новостного фона.

      Про канадца. Ну его, простите, к лешему ) Там столько факторов завзано, и соседсто со Штатами, из-за чего пара эта в принципе ведет себя мало походе на другие долларовые пары. А сейчас, когда встает вопрос, не перекуплен ли доллар, тут тем более все неоднозначно. Потом что встает всегда, например, вопрос таой, что если доллар начнет расти в цене, то соседям-канадцам будет еще лучше, а если доллар начнет палать, то Канаде еще больше несдобровать. Тут еще и цены на нефть мешаются, и собственные канадские факторы. Из-за всего этого часто некоторые логичные вроде бы тхнические расчеты не срабатывают, “как положено”. Из-за этого я очень-очень редко торгую по этой паре, а пока тем более.

  2. ну и по евро, думаю надо уже активно рассматривать возможности покупки, 1.3100-1.3180 зона поддержки, до которой вот вот дойдет евро, + минимум 1.3100 с 9 сентября 2013, да и должен же закончится мало чем обоснованный рост доллара. А у вас уже есть ценовые ориентиры покупки евро?
    заранее спасибо за ответ.

  3. Вот ни как не могу не спросить и про канадца. В зоне сопротивления, уже прошел 300 пунктов, свечка с длиной тенью. Не пора ли?)
    заранее спасибо вам огромное за ответ.

    • Taty, игра на закрытие гэпа это всегда в известной степени лотерея. А тем более, когда позиция на закрытие гэпа явно против тренда. Закроет, не закроет, когда как. Евро или фунт, ну еще может быть. А вот на новозеландце куда больше шансов, что он еще упадет. При такой среднесрочной технике, я если б выбирать надо было прямо отсюда, на бай или на сеол ставить, то и отсюда бы скооее даже на селл поставил. В общем, если откроете против гэпов какие позиции и денег заработаете, то победителей не судят. А так, я лично не сторонник на идее закрытия гэпа позиции основывать.

Добавить комментарий