Решение ФРС ни на что не повлияло

00.02 мск
А на что могло повлиять стопроцентно ожидаемое заранее решение. И друзья, отвечая сразу на многие вопросы, разумеется ни на какие данные по ВВП США я, оставляя позиции, вообще не обращал внимания. Они сейчас не имеют ровным счетом никакого значения. Я даже не планировал отслеживать в течение дня рынок, и следить за тем, какие выйдут там цифры, тоже не планировал, а только последить за поведением рынка после 22.00 мск. Поведение абсолютно нормальное. ФРС как ФРС. Ничего от него и не ожидал, и заранее об этом написал. Откуда ж столько-то вопросов? ) Решение уменьшить программу покупок на 10 млрд абсолютно ожидаемо, ничего другого в этот раз и быть не могло. Соответственно, следим за открытыми сделками чисто с технической точки зрения. Еще до ФРС давали по фунту по нашему хорошую прибыль, а что еще нам надо. После ФРС побились, поотскакивали немного, но так-то цены по прежнему к низам прибиваются. Полет нормальный. и я больше половины из открытых позиций оставляю просто на завтра. Стоп передвигаю на 1.6950. А дальше завтра посмотрим. Если вы не все позиции закрыли по прибыли, то со всем, что не закрыто еще, советую поступить так же, как поступил я.

9 thoughts on “Решение ФРС ни на что не повлияло

  1. “Поскольку с технической точки зрения момент входа выбран, на мой взгляд, почти безупречно…”
    С фундаментальной точки Вы уже объяснили почему селл 1.6950, а будьте любезны еще и с технической, уж больно любопытно. Лучше подсказкой – хочу сам разобраться.
    С уважением

    • Михаил, как раз с фундаментальной точки зрения это лишь коррекция, хотя и большая. Фундамент по-прежнем не в пользу доллара, а в пользу Европы. Но сейчас период, когда покупатели ушли на время с рынка, и продавцы господствуют на какой-то период времени. А о технической стороне вопроса я писал, и с самого начала. Перечитате посты и найдете, пройдена сильная ценовая зона 1.7000-1.7040, и при этом покупатели последовательно уходили с рынка, оставляя заметные следы на графиках. Но одновременно первые хвостики каждый чуть ниже другого на 15-20 пт с малыми тскоками наверх не давали сигнала на пробой вниз. А пробой начиная от 50 пт с переписыванием нового минимума и есть тот самый сигнал.

  2. Добрый день, Петр. На дневном графике апатичная последние полгода иена пробила треугольник больше, чем на 50 пунктов. Если можно прокомментируйте это событие. Аналогичный пробой в прошлом ноябре дал рост пунктов на 600. Не пора ли:)?..

    • Иена – не могу дать по ней совета. Да, треугольник, да, цена вышла за его верхнюю границу. Но треугольник давно сжался в точку, а в таких условиях вся классика тех аналиа говорит, что треугольник уже нельзя рассматривать как источник стгналв. Значение приобретают горизонтальные уровни, а они есть и выше 103. Может, иена и пойдет по инерции за остальными. А может и нет, она давно стоит, и такие недолгие рывки, которые потом ничем не заканчивались, уже были не раз. Если вы рассчитываете на хороший рост доллара, то надежнее встать не в иену, а в фунт. Даже сейчас шансов, что он что-то начудит, куда меньше, чем что начудит йена. Аналогично, или уж продать тогда лучше австралиец, когда он ниже 0.9250 пойдет. Это тоже более надежная идея, чем связаться с иеной. Хотя могут конечно же пойти они и все, но у фунта больше всех шансов, на втором месте Австралия, на третьем евро и новозеландец, потом что-нибудь еще, и на самом последнем иена.

  3. здравствуйте, Петр!
    “Перечитате посты и найдете, пройдена сильная ценовая зона 1.7000-1.7040, и при этом покупатели последовательно уходили с рынка, оставляя заметные следы на графиках. Но одновременно первые хвостики каждый чуть ниже другого на 15-20 пт с малыми тскоками наверх не давали сигнала на пробой вниз. ” это вы говорите о каком таймфрейме?
    спасибо

    • Maximus, тайм-фрейм при пробоях не имеет значения. Имеет значение только последовательность движений, сколько пунктов прошла цена за уровни (это дает сигнал к открытию сделки) и как именно ведет себя цена после (это дает понимание, закрывать сделку или подержать еще). Все эти вещи будут выглядеть одинаково на любом тайм-фрейме где они вообще видны, конечно, эти движения. Сами же уровни (ценовые зоны, точнее говоря) всегда определяются с H4 и с D1 только.

Добавить комментарий