Все Ок, идут в нашу сторону

12.00 мск
В час по чайной ложке, конечно, но идут. Думаю, за сутки, за двое полная кружка наберется. И никакой ФРС нам сегодня не помешает, скорее поможет. Что они решат, ну сократят КУ-Е на очередную порцию. Это скорее поддержит доллар, хотя по большому счету новостью и не является, так как ни для кого не секрет и учтено в ценах. Рынок может медленно и идет, пока эти гаврики не выскажутся, а после заседания вероятно ускорится.

Никаких специальных планов, что-то нарочно делать на ФРС, у меня нет. Понаблюдать понаблюдаем, а так… ну если к тому моменту фунт еще не так много даст прибыли, в пределах пунктов 25-30, то кто до сих пор не продал, тот может продать, увидев подтверждение падения после 22.00 мск. Хотя мне спокойнее намного стоять в сделке. Поскольку с технической точки зрения момент входа выбран, на мой взгляд, почти безупречно. Первая цель по прибыли, район 1.6870-1.6900, как я и писал, но если там и закрывать что-то, то я буду закрывать там только часть позиций. Причем не больше половины, а может даже меньше половины объемов закрою. И не автоматически тейк-профитом, а как пойдет. Потому что если пойдет хорошо и прорвется пониже 1.6870, то дорога постепенно открывается вплоть до 1.67.

Другие пары трогать не буду. Почему я н хочу продавать евро между 1.33 и 1.34, я уже много раз писал. Потому что низы последнего года, и общий фундамент долговременный за евро. А значит н факт, что снизившись ниже 1.34, евро захочет падать и дальше. . Может, да. может и нет, и не ставить же на это деньгм. Аналогично мне не очень хочется продавать какого-нибудь новозеландца, когда у него поддержки на дневках 0.84-0.85. Но и покупать рано, нету на покупку дополнительных сигналов. Пока идут откаты вниз уже несколько дней подряд, и доллар крепчает, мне кажется, не нужно становиться резко против паровоза. А в сторону растущего доллара оптимальнее всего с техничесой точки зрения выглядит именно фунт. Поэтому и постою пока именно в нем.

17 thoughts on “Все Ок, идут в нашу сторону

  1. И снова с пожеланиями здоровья, Петр.
    Наряду с селлом фунта стою в селл “аусси” с 0.9422 профит 0.9475
    и бай USD/JPY 101.97 с профитом в 50 пунктов(треугольник там увидал)
    И тут у меня сомнения после ваших комментариев:”ну сократят КУ-Е на очередную порцию . . . так как ни для кого не секрет и учтено в ценах” . Что если будет движение в обратную сторону, может прикрыть их (AUD и JPY) пока, как думаете?

  2. Здравствуйте Петр!
    Рассматривали ли Вы такой вариант,что данные по ВВП США выйдут ниже прогнозов,а может даже и существенно ниже(а то уж больно сильный рост прогнозируют) и фунт сного начнет уверенно рости.

    • Друзья, ни на какие данные по ВВП я, оставляя позиции, вообще не собирался обращать внимания. Они сейчас не имеют ровным счетом никакого значения. Я даже не планировал отлеживать в течение дня рынок, а только последить за его поведением после 22.00 мск. А до этого спокойно отдохнуть. Поведение валют после ФРС абсолютно нормальное. ФРС как ФРС. Ничего от него и не ожидал, и заранее об этом написал. Откуда ж столько-то вопросов? ) Решение уменьшить программу покупок на 10 млрд абсолютно ожидаемо, ничего другого в этот раз и быть не могло. Соответственно, следим за сделками чисто с технической точки зрения. Еще до ФРС давали по фунту по нашему хорошую прибыль, а что еще нам надо. После ФРС побились, поотскакивали немного, но так-то цены по прежнему к низам прибиваются. Полет нормальный. и я больше половины из открытых позиций оставляю просто на завтра. Стоп передвигаю на 1.6950. А дальше завтра посмотрим.Если вы не все позиции закрыли по прибыли, то со всем, что не закрыто еще, советую поступить так же, как поступил я.

    • Докуда стоять по фунту? У меня нет заранее запланированного тейк-профита, о чем я уже писал. Есть область 1.6870-1.6900, куда фунт уже пришел, но вряд ли он на этом остановится. Есть программа максимум, это коррекция в район 1.67. Если хватает терпения, то можно стоять дотуда, или по крайней мере постоять еще несколько днейр посмотреть. Благо на рынке пока что никаких важных событий, которые способны были ы настроение как-то изменить. Хочется подстраховаться? Выход простоейший, это на том месте где хочется подстраховаться, или где считаете это правильным сделаит – половину объемов закрыть, так сказать программа-минимум выполнена, а половин объемов оставить в рынке, и по ним ждать, пока прибыль будет накапливаться. А где именно подстраховываттся? Ну либо на текущих ценах как раз это и делать, все-таки приличнаяприбыль уже имеется, но велики шансы, что рынок ниже припадет. Либо делать это ниже по ходу движения и просто на тех котировках, где вы это посчитаете разумным из чисто денежных своих расчетов. Определите цену синицы в руках, которую вы упустить себе не должны позволить, и при этих словиях можно ждать и журавля.

    • Антон, все надо делать вовремя, это раз. Что мешало это сделать раньше там, где это можно было сделать надежнее. Если все же хотите сейчас, то на самом деле шансы по-прежнему высоки. Ну тогда как это сделать? Есть такая кнопочка селл, все просто. Ставите сделку, ставите стоп туда же, где он стоит у меня и у большинства из нас. на 1.6950. Просто для нас этот стоп нлевой, безубыток. А для вас он будет давать формально чуть больше 50 пт риска. Ну так это извините, в любой сделке будет такой же расклад… И ждете сто пунктов профита, ну или просто постойте в сделке пару дней до понедельника, и сколько дадут, чтолько дадут. Шанс, что фунт вернется назад ввеох, на самом деле, не очень большой. Но конечно, наша точка захода лучше, кто ж спорит. Решите заходить – заходите.

  3. Добрый день Петр! Я стою в sell audusd от 0,9442 /1 лот,
    еще было 2 лота от 0,9441 да сработал tp на 0,9348 пока летел в отпуск, также открыты buy eurjpy 136.70/1лот и 136,75/1лот , прибыль 110-160 пп .. Что ожидаете от нонфарма и стоит ли мне закрыть сделки до него?

    • Alexandr Golovlev, стоит думаю защить бОльшую часть прибыли, и только это сделать. Стопы по части сделок выставить ну не обязательно вплотную, но так чтобы при определенном размере откатов прибыль уверенно зафиксирована была. Хотя и поле этого цены может быть тант двигаться просто в том же направлении, что и до новостей. Так то это просто разумная подстрховка. Больше шансов, что доллар и дальше после нон-фарма и пле USN будет укрепляться, независимо от того, какие именно выйдут данные.

Добавить комментарий