ВВП, не ВВП

12.10 мск
Я имею ввиду британский, меньше чем через полчаса. А план вчерашний в целом оставляю в силе. Только переношу селл стоп ордер на 10 пт ниже, с 1.6960 на 1.6950. Вот кстати грамотно получилось, что мы вчера размещали ордер именно в 40 пт под границу 1.70, а не чуть выше. Как раз первой попытки падения под 1.70 ровным счетом немножко и не хватило, чтобы наш ордер задеть. Так примерно и было задумано, чтобы выставить его чуть ниже, там где расположены стопы крупных покупателей, а значит, и большие заказы новых продавцов. И теперь разумно переставить ордер еще чуть ниже. Но не слишком низко, чтобы при открытии позиции у рынка был свободный запас хода в течение дня вплоть до 1.6900-1.6870. И мы имели бы на движении уже в течение дня заметную прибыль. А там уже проще будет решить, хотим закрываем ее, хотим оставляем.

В общем, передвигаю ордер селл стоп на 1.6950. Чтобы для срабатывания ордера цене все же нужно было бы переписать минимум 1.6965 не на 5 пт, а хотя бы на 15 пт. Но на самом деле, это скорее небольшая мера предосторожности, не более того. А так, вчерашний день и без того продемонстрировал продавцам, что фунт вполне способен хорошо откатывать вниз, и продавцам есть на что рассчитывать при следующей попытке падения.

А что касается самих цифр, то думаю они нам не помешают. 0.1% роста годового ВВП, этого в общем-то формального показателя, или около того, погоды на рынке не сделает. Тем более что это ожидаемое небольшое прибавление показателя, и полагаю первоначальный отскок цены наверх от 1.6965 уже учел это в ценах. И если ВВП выйдет даже примерно такой как ожидается, то все равно весьма вероятна новая попытка прорваться ниже вчерашних минимумов, и селл стоп-ордер на этот случай выглядит вполне уместным. Если же ВВП, допустим, выйдет существенно лучше, ну так что ж, тогда наш ордер просто не сработает и все. Но и покупать в этом случае я бы не стал уверенно пока что, так как даже сегодняшний ВВП против вчерашнего настроения откатывать вниз может не сыграть, и при небольшом подъеме даже может наоборот  возобновиться закрытие длинных позиций бай, а совсем не обязательно пойдут новые покупки. Хорошего фундамента по фунту и так более чем достаточно, но раз уж несмотря на все это фунт на этой неделе выбирал все время вариант откатывать, то с этим следует считаться.

5 thoughts on “ВВП, не ВВП

    • Новозеландец покупать не буду, настроение рынка сегодня против, плс нет дополнительных сигналов га вход. Вполне способен еще вниз под 0.85 сходить. Продавать евро между поддержками 1.33 и 1.35 нерационально. На самом де, если доллар бужет укрепляться и дальше, то по всей корзине вадют, и вложения в делку пр фунту выглядят лучшими по оотношению максимально просчитываемой возможной прибыли и самых минимальных рисков.

Добавить комментарий