Ирландцы из DUP не поддержат план Мэй​​

Ирландцы из DUP не поддержат в пятницу план Мэй, а без их партии голосование по сути бесполезно: голосов хоть всех консерваторов, в обмен на отставку Мэй, не хватит.​

Вот новость, как она вышла ночью, в оригинале:
https://www.reuters.com/article/uk-britain-eu/may-offer-to-quit-fails-to-move-key-opponents-of-her-brexit-deal-idUSKCN1R80RI

Из-за этого фунт по-прежнему, мягко сказать, не в настроении – я и думаю попробовать его продать, как только (и, конечно, если!) он ещё хотя бы раз обновит в течение ближайших часов минимум дня. На данный момент, этот минимум – 1,3125. Продам, если обновит его ещё хотя бы на 10 пунктов, до 1,3115. Stop loss 1.3175, объём 2 по шкале из 12.

Эта новость может оказаться и по-настоящему плохим концом для всей эпопеи с Брекзит, а значит, и для фунта. Даже предложение Мэй уйти в отставку вдохновило на голосование “за” только её партию, где много кто мнит себя стратегом, а то и метит в премьерское кресло. Но даже не факт, что все “её” консерваторы проголосуют, как надо, в итоге. А уж ирландскую партию с её несколькими креслами в парламенте волнует только выгодное для них решение ирландского вопроса, и ничего больше. Остаётся вариант для Мэй – постараться за оставшиеся сутки убедить ирландцев, что если они проголосуют “против”, то она попросит тогда Евросоюз продлить членство Британии ещё на 20 месяцев до конца 2020 года, то есть продлить Брекзит по-настоящему, а не “в шутку” до 12 апреля. Уверен, этого ирландцы, да и почти все остальные в парламенте, хотят ещё меньше, чем временно открытой ирландской границы на “переходный период”. Но как знать! Может и это не убедить. Британские политики всё более иррациональны и эмоциональны, малологичны в последнее время. А сейчас у них вообще весеннее обострение. Выводы: провал голосования в пятницу, если оно провалится, может всё ещё не стать для сделки по Брекзит и для фунта окончательной катастрофой. Так как это может стать основой, чтобы продлить членство в Британии на более долгий срок. Но может и обвалить всё окончательно там к чертям. Даже возможно, что Евросоюз вообще не согласится приютить у себя мятежную Британию с её раздорами, которые всех в Европе уже достали – да и выпинают её показательно из ЕС, и не дадут никакого времени ни до 2020 года, ни до мая. Поэтому на волне этих настроений, пытаться продавать фунт – логика есть. Но думать, что на этот на фунте можно вообще ставить крест – не факт, что правильно.

19 thoughts on “Ирландцы из DUP не поддержат план Мэй​​

    • Можно и отложенным, наверное. Я обычно предпочитаю поглядывать и брать руками. Чтобы на единственный тычок цены случайно не повестись (ордер, он же разбираться не будет). Чтобы не пропустить момент, иногда ставлю звуковое уведомление на цену в Меиатрейдере: мне пропиликает, я успею. Но если следить за графиком совсем-совсем желания нет или времени, то можно и ордером, наверное: по-другому тогда никак ведь не поймаешь начало движения.

    • Фунт? Да, продал, как и собирался. Но объёмчик взял в 2 раза меньше, чем планировал изначально. Точнее, сначала больше взял, а потом половинку от объёма при своих закрыл. Поскольку не такое уж уверенное вниз идёт движение. Теперь объём в продаже по фунту у меня – такой же, как и в продаже по евро. Они одинаковые, чтобы ни то, ни другое не перевешивало.

      В золоте – да, стою, как и стоял – но сделка в золоте для меня долгосрочная, я много раз об этом писал. Поэтому и не выходил ни полностью, ни частично выше 1320 когда котировки были, хотя и понимал, что прежде чем пойти на 1350 и выше – корректировки резко вниз ещё вполне возможны. Я в принципе золото не рассматриваю для себя как спекулятивную сделку накоротке, поэтому не очень корректно сравнивать объёмы по золоту с другими сделками. Золота взял столько, сколько готов, собственно, долго держать, не взирая на колебания хоть к 1280, хоть к 1320. Если интересуетесь в плане, а подходящий ли сейчас конкретно момент для входа в золото, то – нет, далеко не факт, что подходящий. Скорее даже нет. Хотя цена и снизилась опять почти туда же, где я брал, но правильнее дождаться, пока инерция падения пройдёт. А то прямо сегодня, ли до конца недели – пока “настроение” есть, что называется, могут и ещё ниже цены намного затолкать.

    • Думаю, что покупка золота актуальна В ПРИНЦИПЕ. Но вряд ли стоит брать его в покупку снова прямо сейчас, когда оно так сильно по инерции соскальзывает вниз. Логики в этом движении вниз мало, скажем прямо – больше целенаправленные усилия каких-то крупных фондов по сдерживанию интереса к золоту – но от этого же покупателям не легче?..

      • Петр, добрый день!
        Большая к Вам просьба просигнализировать, как увидите по своим сигналам возможную покупку золота. А то по золоту сейчас вне рынка, а Вы, я так понимаю, сами в него добавляться не будете, поскольку сколько нужно уже взяли ранее.

        • ЕСЛИ я увижу такие сигналы, то разумеется, я просигнализирую, даже не сомневайтесь. Другая штука в том, что движения что вниз, что вверх многие идут ведь и без сигналов на рынке, бывает. Вот что настолько сильно хлопнутся вниз, как вчера, а не маленько опустятся – сигналов толком ведь не было. И что сегодня не продолжат падать, а подниматься начнут – сигналов тоже “не було”.

  1. Добрый день!
    Остаток моей вчерашней британской сделки закрылся при своих по нулевому стопу – который был выставлен с вечера на точке входа, в моём случае она была по 1.3112. А новый, ещё один рывок фунта вниз – сегодня ещё возможен, да – но, что называется, не очевиден. Можно ли пробовать с этих цен – из района вокруг 1.31 – продажи фунта ещё раз? Тут дело, знаете, такое: пробовать-то можно. Но если что-то пойдёт не так, то не менее чем 30-40 пунктов из вчерашнего заработка будет тогда проиграно, отдано назад рынку. Если продавать, то стоп не меньше чем на 30-40 пунктов ставить надо, это ясно. А я не знаю, как вас, ну а меня вполне устраивают заработанные вчера +67 пунктов профита в фунте. И получить, не исключено, что вместо них по итогу всего лишь +25 пунктов в живом остатке, или около того, ради возможности добрать ещё раз то ли очень много, а то ли совсем мало в случае успеха сделки – не знаю как вас, а меня такой расклад не то что бы совсем не греет – но, скажем так, внушает мне резонные сомнения, а надо ли лезть. Брекзит штука непростая, и ещё вопрос – чем к вечеру движение обернётся – обвалом, или восстановлением – а может и ничем вообще внятным оно сегодня не закончится. А после выходных возможен и вообще гэп – в заранее не известную причём сторону. Ирландцы вот сегодня повторили, что они отказываются голосовать за сделку, хоть сейчас, хоть в будущем – дословно, что они “не позволят сделать игрушкой в руках брюссельских бюрократов положение и экономику Северной Ирландии внутри Соединённого Королевства, а также волю народа Соединённого Королевства”. Это вроде как для фунта плохо! Может, и обвалился бы. Но штука в том, что если сделку не проголосуют сегодня или проголосуют и провалят – то у Мэй останется возможность обратиться в ЕС за продлением до конца 2020 года. Обратится или нет? Согласится ЕС или откажет? Всё это открытые вопросы. Как и остаётся ма-ааленькая возможность, что консерваторы убедят ирландцев: что жить без Брекзита и под брюссельскими бюрократами ещё почти 2 года не лучшая альтернатива, по сравнению с предлагаемым сейчас переходным периодом. Пусть и на условиях, которые их не устраивают. Короче – хотите – пытайте счастье. Может, и будете в шоколаде. А я сегодня посижу, скорей всего, в стороночке уже от фунта. Считаю, что одно дело было вчера – за сутки да на известной инерции движения продавать. И совсем другое дело уже сегодня – когда и до голосования часы, и от 1.30 фунт уже отскочил лихо. Риски становятся примерно равны возможностям заработать. Но дело хозяйское, и каждый сам для себя решает, как лучше себя вести на рынке.

  2. Небольшая диверсификация, но в то же время и отдельная сделка. У меня куплен доллар за евро (сделан sell по EUR/USD от 1.1256), а теперь я хотел бы продать (тем же объёмом) доллар за южноафриканские рэнды.

    Sell USD/ZAR с текущей 14.4480
    stop loss 14.56
    Объём 1 по шкале из 12 (такой же, как стоит и по сделке с евро).

    По Daily техническая картина по валюте ЮАР крайне напоминает декабрьскую, которая была на графиках под Рождество – и даже в тех же самых ценах. Итог мы видели на графиках. Похожа и на картинку конца октября – это довольно типичная для рэнда, и обычно разворотная формация. Внутри дня – картина пока тоже благоприятствует: с каждого подъёма, подскока, возобновляются продажи. А прорыв поддержки 14.55 несколько часов назад – с одновременным сигналом “обратный проход” вниз через мартовское сопротивление по Daily, которое сперва прорвали позавчера вверх, постояли, а теперь прорвали вниз обратно.

    Фундаментально (история не обязательно конкретно про сегодня, но…) спрос на валюты развивающихся рынков в ближайшее время должен продолжиться, а возможно, что и набирать обороты. Когда доходность по бумагам всех крупнейших стран G8 упала, и вкладываться толком не во что, а ФРС ещё и остановил рост процентных ставок на год или больше, часть капиталов будет перетекать, по идее, в активы развивающих стран, имеющие высокую фиксированной доходностью.

    • По рэнду USD/ZAR зафиксировал профит половиной от объёма: по 14.1730. Оставшаяся половина объёма будет по-прежнему в рынке, в расчёте на хорошее среднесрочное движение и дальше вниз по Daily-графику. За пятницу-понедельник и так отличное расстояние прошли. Но судя по характеру Daily-сигнала, на котором я открывался, и который в пятницу описал, пройдут постепенно и глубже, под эту поддержку. И скоро. Возможно, что с отскоком, но возможно, что и без.

  3. Голосование за сделку Терезы Мэй состоялось и провалилось в британском парламенте снова. Собственно, на чём фунт оперативно нырнул всё-таки под 1.30. Но, быстро вынырнул и, как я говорил, посыпались разные комментарии – из которых понятно, что это ещё не конец трагедии. Европейцы говорят, что вероятность выхода без сделки стала очень большой (а не о том, что это неминуемо), и что британцам надо ещё постараться, приложить усилия, и тому подобное. А представитель Терезы Мэй сказал: “Конечно, это не тот результат, который мы хотели получить”, но… и что будут продолжать консультации вплоть до 12 апреля, потому что типа перевес голосов “за” и “против” стал не такой большой, улучшился (344 – 286), и многие коллеги Мэй консервативной партии, кто раньше голосовал “против”, поддержали в этот раз правительство, и будут, короче, с остальными как-то работать, уговаривать. На мой взгляд, уговаривать бесполезно: там ирландская партия… она всё отвергает. Но… как я уже тоже писал, есть и другие варианты. Попытаться подать заявку на продление до 2 лет в обход парламента. Потому как до этого в парламенте уже было проголосовано, что парламент отвергает вариант “брекзита без сделки”. Мэй сегодня тоже зачем-то об этом упомянула. И по идее, она может за это юридически зацепиться: мол, обязывающее постановление, без сделки нельзя выходить. А больше постановлений “за” что-то конкретное ни одного и не принято. Совсем короче: с текущих отскочивших цен 1.3030 – фунт имеет, конечно, шансы ещё сегодня пойти ко дну и утонуть, но – немало шансов и что никуда ко дну он не пойдёт. Уже час с лишним весь рынок чешет репу и решить не может, а есть ли повод ещё раз падать или нет. Так что я всё вам это изложил для ясности, подробно, а сам я пас уже сегодня по британцу – объяснил в предыдущем комментарии уже, почему. Потому что не хочу, если что, даже теоретически, отдать обратно рынку то, что на фунте за вчерашний день честно заработал. Мани-менеджмент, и ни малейших эмоций.

    LONDON, March 29 (Reuters) – British Prime Minister Theresa
    May will press on with talks to secure support for her Brexit
    deal, her spokesman said on Friday, just minutes after
    parliament rejected it for a third time.
    Britain is now due to leave the European Union on April 12,
    but her political spokesman said the smaller margin of defeat
    showed that things were moving in the right direction and that a
    number of senior Conservatives had voted with the government.
    “Clearly it wasn’t the result we wanted,” the spokesman told
    reporters.
    “But, that said, we have had a number of senior Conservative
    colleagues who have felt able to vote with the government today
    … clearly there’s also more work to do but in point of fact,
    we are at least going in the right direction.”

  4. NZD/USD
    Новозеландец продал, по текущей 0.6811. Stop loss 0.6840. Объём сделки такой же, как и стоит по EUR/USD. Сделка в евро тоже остаётся, естественно, и стоп по ней давно на точке входа 1.1256. Новозеландский банк, если помните, упомянул на прошлой неделе, что следующим шагом будет скорее понижение ставки по их валюте, чем повышение. Технически же смотрится так, что новозеландская пара достаточно отстоялась за эти несколько дней, чтобы созреть для попытки нырнуть поглубже. Через примерно 50-60 пунктов снижения можно вполне будет фиксировать часть прибыли, а остальным объёмом ждать нырка под 0.67 (надеюсь, будет и он).

    • NZD/USD – новозеландец: по половинке от объёма выставляю “стоп-лосс” на профит, на уровень 0.6765. То есть, практически рядом. В случае ещё одного отскока, пускай сработает этот профит. Оставшийся объём новозеландца в любом случае хочу оставить в рынке. В расчёте на нырок под 0.67, более глубокий. Сегодня до конца дня, или может быть, нон-фарм завтра это движение подтолкнёт. Если в подходящую сторону выйдет, конечно.

      EUR/USD и USD/ZAR – обе сделки на продажу по-прежнему остаются. По EUR/USD профит от моих 1.1256 маленький, и фиксировать его неинтересно. Либо дождусь большего (что всё-таки вероятнее), либо просто в крайнем случае не заберу. По южноафриканской валюте половину профита, и неплохую по деньгам половину, я давно уже забрал. А так, крен вниз у пары USD/ZAR остаётся, так что думаю, пускай себе стоит. Неплохие шансы дождаться повторения движения вниз примерно такого размера, как было после Рождества, или в октябре.

      Стоит ли брать ещё какую-то сделку? Ну, не знаю. Фунт вниз сползает, можно было бы попробовать за хвост его ухватить в продажу – но с фунтом мы хорошо все помним, что он может в любой момент и из любой переделки как уж вывернуться. В общем, дело это на любителя. Хотите берите, только риски соизмеряйте. А то как выяснится “неожиданно”, что Британия в ЕС до 2020 года остаётся. А главное, такая новость (сама по себе вполне ожидаемая) может же прийти в любой действительно неожиданный момент.

      А у остальных валют, причин слабеть по отношению к доллару – честно говоря, так и не больше, чем причин у доллара слабеть к этим другим валютам. Так что кроме перечисленных выше пар, работать, по-моему, так чтобы не “на шару”, просто не с чем.

Добавить комментарий