5 thoughts on “Несколько полезных картинок

  1. EUR/USD продал небольшим объёмом
    sell по текущей котировке 1.2035
    stop loss 1.2080
    объём 2 по шкале из 12

    Повод: ещё раз (после прошлой недели) переписанный минимум, возможно, подтверждает пробой. И не скажу, что прямо открывает путь к намного более дальним целям внизу, с этими выводами как раз не стал бы торопиться. Но такой “второй прорыв” вполне способен вызвать как минимум более заметный срыв стопов у ещё остававшихся в рынке покупателей. А значит, и “засосать” цены ниже, насколько получится.

    Фундаментально: история с возможным пиком и разворотом вниз на графиках доходности по “казначейкам” США – пока находит хотя бы предварительные, но подтверждения. Во всяком случае, с четверга доходности по 10-леткам как начали сползать от пика 3.035%, так и доползали уже до 2.935%. Сейчас находятся немного выше: 2.95%. Для более существенного разворота вниз надо пройти вообще вниз район 2.90% по хорошему. Но в целом – картина предполагаемого (хоть и не законченного) разворота вниз по доходностям облигаций фундаментально помогает доллару укрепляться. Как видите, это происходит и в других валютных парах: соскальзывает ниже и GBP/USD (его подтолкнули дополнительно вниз британские данные по промышленному индексу PMI), и AUD/USD, NZD/USD (эти продолжают чисто техническое движение, но тоже имеют кое-какой потенциал на Daily графиках уползти пониже).

    • Собственно, условный повод для продажи и игры на понижение есть по любой из этих перечисленных валютных пар, и кто сильно желает – может пробовать, хотя и без гарантий, разумеется. Чем больше какая-то валютная пара проходит вниз, тем больше возрастают и шансы на “фифти-фифти” ситуацию – когда и ещё сильнее покатиться с горы валюта вниз может, пробив очередную границу – но и фиксации прибыли с резким отскоком в неожиданном месте начаться могут. Ведь тот же фунт от верхушек спустился на 700 пунктов, да и новозеландец или австралиец по понятием своего среднего разбега движений прошли явно больше обычной нормы. Именно поэтому я и более спокойный в данных условиях EUR/USD для себя выбрал, и без каких-то далеко идущих планов – пробой нижней границы Daily 1.2150-1.22 повод скатиться ниже даёт – в конце прошлой недели сил хватило на серьёзный отскок вверх, несмотря на всё это – сейчас новая заявка на уход цен ниже сделана, до этого в течение 2 суток вверх больше сильно не отскакивали – значит, всё-таки вряд ли здесь будет у евро или у фунта самое дно – пробую, вот и вся пока логика.

      • Пока вчерашняя сделка sell по EUR/USD от 1.2035 (stop loss 1.2080) остаётся в силе. Давление вниз сохраняется. Однако после вчерашнего падения до 1.1980 курс заметно отскакивал, и были тому причины: похоже, что “казначейки” США пока отказываются рисовать такой уж очевидный пик. И дойдя было до области 2.93-2.95%, снова подтянулись сегодня тихой сапой к 3%. Судите сами по картинке: https://ru.investing.com/rates-bonds/u.s.-10-year-bond-yield Интрига, стало быть, сохраняется. Доллар потерял часть набранной силы: это видно по хорошим таким отскокам вверх сегодня не только в евро – но и в австралийце, новозеландце, которые вчера толком так и не упали. И даже по британцу видно, который вчера упал как следует, но сегодня смог отскочить почти на сотню пунктов вверх. Сейчас попытки давления вниз возобновятся, очевидно, по новой: и по британцу, и по евро, и в других парах. И если есть желание, то можете не только подержать в продажу евро, но и пробовать продажи в том же фунте, пока он достаточно высоко по сравнению и с сегодняшним утром, и с вечером вчерашнего дня. Но делать всё это следует достаточно осторожно – понимая, что приблизиться к минимумам ещё раз, видимо, получится – попытки, скорее всего, упасть ещё и раз, и два, сегодня-завтра будут. Но и закрытия позиций могут пойти в какой-то момент резкие, если график доходности облигаций США потянется и дальше вверх, а не соскользнёт в течение дня-двух хотя бы на 0.02-0.03%. То есть, как бы сделки подержать-то можно! Но и “сюрпризы” возможны: с недобитием до минимумов, и даже с уходом выше уже показанных максимумов дня. Поэтому если стоите, стойте – но рекомендую очень жёстко ставить стопы и не надеяться просто на авось – мол, если и пойдут выше, то упадут. Не факт, друзья, не факт. Вот если пойдут ниже по валютам, и за раз-другой продавить что-то смогут – хорошо. Если же ситуация поменяется внутри дня и будет складываться иначе, то на этот случай стоять упрямо вниз и дальше просто “потому что тренд” – ой как не советую.

        • И как минимум – есть резон или стоп перенести на точку входа по вчерашней сделке EUR/USD – чтоб риски вывести по сделке в ноль уже. Или забрать прибыль частью объёма, если не сделали ещё этого вчера.

Добавить комментарий