Конгресс голосует за налоговый пакет Трампа

Срочная новость. Доллар и фондовый могут умеренно вырасти сегодня ближе к ночи: Палата представителей Конгресса США собирается голосовать в первом чтении за налоговый пакет Трампа. Произойти это может, как сообщают агентства, после завершения встречи лидеров республиканцев с Трампом, а начаться эта встреча должна в 11.30 по времени Вашингтона (19.30 по Москве). Во сколько точно голосование, этого пока сказать я не могу, но видимо, уже поздним вечером. Это не будет ещё окончательным принятием пакета законов, так как дальше версию Палаты представителей будут сводить в специальном согласовательном комитете с версией Сената, а они отличаются. Но что скорее всего сегодня нижняя палата примет пакет за основу – это почти наверняка – и это новость хорошая. Для доллара. Будем готовиться. Позиции на укрепление доллара в тех или иных валютных парах ближе к вечеру заранее – или же по факту новости – уместны. Например, вниз по австралийцу, где я уже стою, и/или вниз по евро – где тоже есть, пожалуй, смысл пробовать свои силы. Ещё один вариант – возможно, бай по доллар/иене – но только в случае хорошей поддержки со стороны роста на фондовом рынке. А если фондовый не стронется особо с места, то иену я бы не задействовал: 114 это не дёшево, вообще-то так по дэйли… А также – надо быть во всеоружии готовыми на всякий случай и к провалу голосования – чем чёрт не шутит – и тогда… в обратку резко двигаться, позиции менять на противоположные немедленно, ну а какие варианты?..

http://www.reuters.com/article/us-usa-tax/congress-poised-for-a-major-test-on-tax-legislation-idUSKBN1DG1G3?il=0

32 thoughts on “Конгресс голосует за налоговый пакет Трампа

  1. Уважаемый Пётр!
    У меня опять тот же вопрос. У вас стоп по австралийцу – 0,761 – я смотрю не сработал? У меня сработал … Разные брокеры, или вы переставляли его?

    • Ответ в обоих случаях отрицательный: и не переставлял, и не сработал. Сейчас вот прочитал ваш комментарий, подумал, переставлю свой чуть выше: 0.7620 будет, мне не жалко. Может, дело в размере счёта и позиции, а может правда в брокере. Так или иначе, поскольку случай не первый, то надо делать наверное одно из двух: либо Вам ставить вслед за мной стопы на несколько пунктов хотя бы дальше, либо мне писать их чуть подальше, чем я их ставлю в реальности. В сущности, когда стоп изначально ставится небольшой, угадать с ним точно невозможно.

    • Зависит от брокера, его размер спреда. Именно им у меня зацепило стоп. Или не спред, разница в Bid и Ask. Включите отображение на графике и таймфрейм поменьше для наглядности.

  2. Спасибо, я для себя тоже так и решил:” ставить вслед за … вами … стопы на несколько пунктов хотя бы дальше “, но в этот раз забыл про это своё решение …. .Да и стоп был небольшой …

  3. Обращусь ко всем!
    Хоть стреляйте в меня на месте, но: линия цены ордера на покупку всегда мощный уровень сопротивления, а линия, соответственно, цены ордера на продажу всегда мощный уровень поддержки!

  4. Если примут, думаю допродать EUR/USD быстренько из-под 1.1750 – если хотите, можно пробовать и ордером, наверное – скажем, ордером по 1.1745 sell – ставя стоп в район 1.18. Это в дополнение к проданному австралийцу, если он у вас продан. Можно в случае быстрого взлёта индексов и USD/JPY пробовать и бай USD/JPY – не думаю, что от конкретной цены, но прозсто по движению и ставя стоп не более чем в 40-50 пунктов. Ну а если вдруг не примут, действовать по обстоятельствам… на франке тогда, видимо, и на иене, вниз – если обновят сегодняшние минимумы – тогда. Это конечно менее вероятно, но всё возможно… это конгресс, а это рынок…

  5. Да, приняли – и передали документ в Сенат. Не знаю уж, чего такая вялая реакция – то ли “караул” уже устал от всего этого длинного тягомотного процесса, и рынок уже толком не воспринимает – то ли народ на рынке массово трансляцию не смотрит, и ждёт пока новостные агентства раззвонят, что нижняя палата наконец родила это событие? Так или иначе, многое уже, понятно, в ценах – и всё-таки вероятно, что движение в течение вечера ещё произойдёт. Мои действия – как и писал: продам EUR/USD по 1.1745, если туда сподобятся пойти – не по текущей – а хочу увидеть подтверждение движения. Если хотите по текущей, может быть и можно, но… чуть-чуть тогда совсем, ведь всё-таки на локальной поддержке она стоит. Но так и так, продавая хоть ниже по 1.1745 или где-то там, хоть тут, хоть где – разумный стоп по евро-позиции 1.18. Туда и думаю его поставить, и собираюсь приглядывать ещё за этим делом пару часиков. Плюс, остаётся австралиец в рынке sell, как был. Плюс – не спешить пока что брать серьёзные объёмы иены – смотреть на иену на саму, пойдёт вверх пошустрее или не пойдёт – и параллельно же смотреть на индексы – пока они на максимумах, и эти максимумы обновляют – вот S&P только что максимум опять переписал – признак хороший. По этому поводу возьму пока что иену только самым-самым всё же минимальный в бай объёмом, и с коротким стопом, мало ли чего – ну, может, рынок всё-таки движением наелся, а иена видели, какая неустойчивая все вот эти дни – и как она по дэйли высоко находится?.. всё же беру, но прямо вот совсем немного, по текущей бай 113 с копейками выходит – и жёстко 30 пунктов стоп по 112.70 стоит. И дальше, думаю понаблюдать ещё за всем процессом – понравится движение, пойдёт ли резво, или будут так себе, туда-сюда дрожать.

      • Тейки это то счастье, которое каждый понимает по-своему. Я в эту часть интимную не лезу. Кому-то и 20 пунктов хорошо, а другому и 50 мало – поди расстроится, если закроет, а рынок и все 100 пунктов сделает, и завтра ещё сколько-нибудь пройдёт, а на следующей неделе и продолжит. Самое разумное – распределять прибыль, по мере того как цены (дай то Бог) будут двигаться медленно, или там как, но в нашу сторону. В остальном – у меня свой аппетит, у вас свой, каждый сам себе определяет ценности на рынке. Для меня не будет никакой трагедией рискнуть и потерять даже немножко, или там иметь, не взять, и по итогу не иметь той малой прибыли. Для меня такие моменты это только возможность, когда рынок может начать разгоняться – и тогда ждать много – или не взять ничего, если не пойдёт как следует. Для другого – и это уже супердвижение, и вот он результат, и что тут думать. Я в основном касаюсь точек входа, а не точек выхода. Где буду что-то закрывать сам, я всегда пишу. Но совершенно не обязательно вообще как-то на эти мои точки выхода ориентироваться. Это мой личный мани-менеджмент, мои решения – сколько мне надо, а сколько не устроит. У вас должны быть в том, что касается финансовой стороны дела – однозначно собственные предпочтения и расчёты.

        • В официальных сводках – пока склоняются, что только после Дня Благодарения рассмотрят – а это значит, после 23 числа… как минимум через неделю. Но всё возможно, если настроения принять закон сильны, то слух про завтра тоже есть на рынке. Всё в их руках. Если имеется консенсус, то могут быстренько и проголосовать, пока никто не передумал.

    • Ну, если так весь вечер никуда и не пойдут – а полностью такого варианта тоже исключать нельзя – то есть такая предварительная информация, что слушания в Сенате могут состояться уже завтра. Это не точно, но если дело обстоит именно так, то может рынок уже так всего боится, что связано с этими налогами, что решил денёк-то можно подождать и никуда так толком не ходить. Такое возможно: год ждали, напрягались, уже много заложили всего в цены, ну чего б ещё не подождать… Я всё-таки думаю сегодня есть ещё чего ждать – скорее, что сейчас ещё раскочегарится движение, чем нет!… Индексы-то прут… Ну, поглядим… на самом деле, могут Сената бояться, там у республиканцев куда как более скромный перевес: 52 голоса против 48 голосов у демократов. Демократы все против, и если хотя бы 3 республиканца подведут (2 можно, председатель тогда решает, а он республиканец), но если трое “своих” не поддержат, то проблема… опять согласования, опять два разных варианта минимум проекта этого закона, и снова всё здорово. Но вообще, такое ощущение, что на этот раз всё-таки налоги решили принять уже по-настоящему. Конечно, поглядим, но некую не слишком огромную ставку на это делать всё же можно и разумно, я считаю.

    • Ну или так, как вы написали сделать – или наоборот, стопы на точку входа в австралийце, всё-таки как никак единственная валютная пара, где доллар продолжает расти более-менее стабильно. Но в уелом рынок мутнейший, и дело вообще не в новостях, или не в их даже отсутствии, а в неуверенности общей рынка, что ему надо вообще куда-то хоть в какой валютной паре идти. Мне думается, так. Пресытились новостными поводами и всем этим однообразным уже фоном – налоги, ставки – выше крыши. И плавно переворачиваются во сне, иногда ногой подёргивая. Так что вот здесь ограничения сидят, для любого движения, а внешне они чисто технические. Не смогут пройти много или сильно дальше в одну сторону – позакрывают просто позиции перед неделей Благодарения в Штатах, да и всё. Вот этот момент стоит учитывать. В австралийце фон в этом смысле лучше, чем в евро, спокойнее, я поэтому австралийскую валюту в основном для продажи и выбирал. Но тоже могут быть такие “несюрпризные” уже почти “сюрпризы”. Вон евро – выросла – и несмотря на то, что приняла нижняя палата закон, можно сказать вопреки, ну или в общем в целом по рынку оказалась евро чисто технически, и в целом по фундаментальному фону своему падать значит (пока?) не готова, или совсем (?) не готова – да даже фунт подрос, уж что там говорить про евро, фунту-то с чего бы, но туда же. А с евро мучились-мучились рынки до глубокой ночи – давили, не сиогли упасть и отскочили – но как дальше повернётся? Фифти-фифти! И вверх дальше потянуться могут, раз уж вниз не ушли глубже. И назад давить в 1.1750 ещё вернуться могут, поводы-то новостные есть, а вот новых драйверов особо не предвидится – вообще, тягучий по-прежнему рынок – да и фонда насколько смогла, настолько выросла, но вон Никкей уже не выдерживает, ночью корректироваться вниз пошёл. Американские индексы лучше себя чувствуют, может и не будут падать – но и там непонятно, исчерпан эффект вчерашнего позитива или еще нет. И так может обернуться и так, мутный пока очень рынок. Франк меньше реагирует намного, и чем евро, и особенно чем иена, иена больше всех колебаниям генеральной линии вместе с фондой подвержена, но в целом подход тот же: всё очень близкко к фифти-фифти. Так что если где стоите в плюс то пользуйтесь – или защищать надо прибыль и стоять – но может быть и брать при случае – зависит от финансовых целей личных, и от того, готовы ли имеющуюся прибылью реально если что отдать рынку назад – а это запросто случиться тоже может. Если же кто гле в минус стоит, то просто строго ограничивайте риск понятно жёсткой суммой стопом автоматически, и слишком далеко его не ставьте – немного дальше вчерашних максимумов-минимумов лучше выходить из любой сделки, где идёт не в вашу сторону – считаю, пусть лучше закроется по стопу, но не сидеть и не терпеть, не ждать вернется или не вернется. А то и закрывать, пока и где уменьшился минус, не дожидаясь дальше развития событий, где точно не уверены в движении. Лучше на чём-нибудь другом всегда заработаем, успеем, когда ясность будет и будет нормально вырисовываться когда обоснованная позиция с красивым техническим подтверждением. Чем на кофейной гуще то гадать.

    • А чего в них хорошего-то? Индекс потребительских цен полный вышел 1.4% – после того, как 4 месяца повышался с 1.0% до 1.6% – теперь понизился. Базовый индекс 0.9% и не поднимается выше уже шестой месяц, хотя ещё в начале года доходил до 1.7%. Реакция по направлению совершенно естественная как раз. Вопрос единственный, а стоит ли канадскую пару в принципе так высоко покупать? И не начнёт ли в самом где-нибудь неподходящем месте преобладать уже закрытие позиций. Собственно-то весь диапазон этот высоко смотрится на дэйли, что 1.27, что 1.28, что 1.30 с этой точки зрения достаточно недёшево и потому не слишком безопасно для бая. А так, реагируют на новости по направлению довольно очевидно.

        • В наблюдениях инфляции со стороны любого ЦБ важна динамика, поэтому и рынок её смотрит. Вот ещё весьма полезный комментарий по канадцу, который не был мной замечен в течение дня сегодня, но его цитирует сейчас лента Доу-Джонса. Это тоже в пользу более слабого, или не слишком сильного по крайней мере пока канадца. Вот, ниже я его цитирую. И вместе с ним второй отрывок – про поводы или причины для ослабления доллара под вечер, и для резкого довольно роста золота под самый конец недели – всё про тот же налоговы пакет, то так его положат и подадут, то так.

          ГОВОРЯТ НА РЫНКЕ: В БАНКЕ КАНАДЫ СОМНЕВАЮТСЯ В ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПОВЫШЕНИЙ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ – CAPITAL ECONOMICS
          17 Ноября 2017, 20:51
          17 ноября. (Dow Jones). Из недавнего выступления заместителя управляющего Банка Канады Кэролин Уилкинс можно сделать вывод, что регулятор уже “сомневается в разумности своего решения” дважды повысить ключевую процентную ставку в текущем году, до отметки 1%, считают в Capital Economics.

          В своей речи Уилкинс более детально пояснила, почему Банк Канады теперь занял выжидательную позицию. В том числе она сказала, что регулятору придется действовать осторожно даже в том случае, если годовая инфляция в Канаде приблизится к целевому уровню в 2%.

          “Такой комментарий является, вероятно, наиболее четким за последнее время сигналом о том, что центральный банк не спешит дальше повышать свою ключевую ставку”, – говорят в Capital Economics.

          Эксперты прогнозируют, что Банк Канады будет воздерживаться от изменения ставки “дольше, чем ожидают участники рынка”. Кроме того, в CapEcon не исключают вероятности понижения ключевой ставки во второй половине 2018 года из-за замедления активности на рынке жилья Канады.

          МЕТАЛЛЫ: ОСЛАБЛЕНИЕ ДОЛЛАРА НА ФОНЕ НЕЯСНОСТИ С НАЛОГОВОЙ РЕФОРМОЙ В США ПОДДЕРЖАЛО ЗОЛОТО
          17 Ноября 2017, 19:32
          17 ноября (Dow Jones). Цены на золото в пятницу в Нью-Йорке выросли, получив поддержку ввиду ослабления валюты США. В центре внимания инвесторов находится Сенат США, в котором будет решаться вопрос о налоговой реформе.

          Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX торговались с повышением на 0,8%, по 1288,5 доллара за тройскую унцию. Значительную часть ноября цены держатся в диапазоне 1270-1290 долларов за унцию, утратив примерно 5% после достижения в начале сентября максимумов текущего года. Укрепление доллара и беспокойство по поводу повышения процентных ставок оказывают давление на драгоценный металл.

          Рост доллара делает золото и другие сырьевые товары, деноминированные в валюте США, более дорогостоящими для держателей других валют. В пятницу доллар упал, поскольку, как полагают трейдеры, законопроект о налоговой реформе может столкнуться с проблемами при утверждении в Сенате. Этот законопроект был принят Палатой представителей в четверг, оказав тогда ненадолго поддержку доллару. Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины других валют, в пятницу снизился на 0,8%.

          “Думаю, весь мир ждет, пройдет ли налоговая реформа (через Конгресс)”, – отмечает Уолтер Пехович, старший вице-президент Dillon Gage Metals. “Думаю, в случае проблем с налоговой реформой в Сенате золото может подорожать”, – добавляет он.

          Прохождение законопроекта через Палату представителей “будет представляться как крупная победа Республиканской партии, однако тяжелая работа еще только началась”, сказал Дерек Холпенни из MUFG. Версия законопроекта, представленная Сенатом, отличается от версии Палаты представителей. К тому же принятие законопроекта в Сенате трудно считать гарантированным, так как перевес республиканцев над демократами в этой палате совсем невелик, добавил он.

          Инвесторы также следят за сигналами центрального банка США на предмет перспектив денежно-кредитной политики в преддверии декабрьского заседания ФРС.

          Хотя, как полагают на рынке, ФРС повысит процентную ставку в декабре, дальнейшая политика в отношении процентной ставки может вывести золото из текущего диапазона, говорят инвесторы и аналитики. Золото хуже конкурирует с более доходными активами, такими, как казначейские облигации, при увеличении стоимости заимствований.

          Между тем “краткосрочные перспективы цен на золото выглядит немного блеклыми”, сказал Мэтью Тернер, аналитик Macquarie, подразумевая слабые данные по спросу, которые представил Всемирный совет по золоту (WGC) и позитивные экономические данные США.

          Между тем декабрьские фьючерсы на медь на COMEX торговались с повышением на 0,3%. Цены на медь снизились примерно на 6% после достижения 3-летних максимумов в конце октября. Неуверенность в устойчивости китайского спроса в последнее время довлеет над ценами. За истекший период текущего года медь подорожала более чем на 20%.

          • Вполне возможно, эти настроения в понедельник ещё и сохранятся – касательно доллара в целом, золота и иены – которая думала с раннего утра до самого вечера, отрабатывать ли ей или нет внутридневный флаг на часовках вниз – не выдержала и под самый конец дня всё-таки пошла. Но сохранятся или не сохранятся настроения такие же, аналогичные, будет видно по тому, пойдёт ли хоть какая информация от сенаторов, и если да, то в каком ключё о ней напишет в выходные пресса. И по поведению цен на утро в понедельник, конечно же. Понятно, что под вечер пятницы ещё сыграл конец недели и закрытие позиций, где они были открыты в пользу законопроекта. Но вот в золоте, одним закрытием позиций не объяснишь такой рывок. В иене тоже техника по дэйли очень конкретно намекает пока что на дальнейшее даижение ниже. Не факт, что далеко, но на инерции может куда-то ниже хотя бы проскочить. Имеет смысл в понедельник присмотреться в плане поработать с иеной или с золотом поэтому: и на динамику в первые часы торговли либо на ранней Европе – и если будет ясная динамика, то может пробовать. В остальных валютных парах, инструментах, я пока не думаю, что видно что-то примечательное: обычные мутные движения, которые и были во всех жтих параз всю неделю, без руля и без ветрил. Работать пока с евро, с фунтом или там с канадцем тем же – нормальных вариантов на понедельник-вторник отсюда не вижу.

  6. Пётр, приветствую.
    Что думаете по нефти на текущий момент.
    Там можно много бла-бла и это понятно. ОПЕК + заседает, Венесуэлле, кроме Роснефти никто халяву не обеспечивает и что там может быть не понятно и т.д. и т.п.
    А если подойти с технической точки зрения. Грубо говоря, уровень 65 по брент – это был годовой максимум или возможен ещё рывок, условно на 67-68? Как думаете?

    • Возможно. И повторение того же максимума в нефти на $65. И движение к ценам выше, примерно как Вы написали, тоже может состояться. Всё, как я и писал раньше, оцениваю: что это скорее всего не путь вниз после пути наверх, а что нефть переходит в более высокий коридор, условно выше $60, ну или может нижняя граница диапазона окажется чуть ниже, но сути дела это не меняет: покупать с откатов выглядит по-прежнему перспективной тактикой по сравнению с вариантом продать и до конца года в этиз продажах сидеть.

Добавить комментарий