Иена после заседания Банка Японии

USD/JPY buy 112.35 по текущей
stop loss 111.75
объём 2 по шкале из 12

Доброе утро!

Заседание по Японии состоялось – банк Японии обозначил мягкую позицию. И даже более мягкую, чем того ждал рынок: прогнозы по росту экономики дал неплохие с повышением, но теперь инфляцию возле цели в 2% Банк ждёт только к 2019 году, а не в 2018 году как раньше. Оценки по инфляции пересмотрены вниз и по этому году, и дальше. А это значит, что японский “печатный станок” может работать ещё на год дольше. И что кто-то, а уж Банк Японии точно задумается об ужесточении политики когда-нибудь последним из всех. Для иены это слабость! А за последние 2 недели иена конкретно укрепилась. Вчера укрепилась ещё. И как раз дошла до уровней, которые до 25 июня целый месяц были по USD/JPY на Daily сопротивлениями. Протестировала их сверху, а теперь оттолкнулась. Я думаю, разумно ставить в паре USD/JPY на дальнейший рост в направлении 113.50-114. Тем более, что и японские индексы устремились вверх с утра вслед за американскими, которые уже как несколько дней подряд опять бьют новые рекорды роста.

Другое дело, что иена как валюта по сравнению с индексами чего-то тормозит – слабее не так быстро, как могла бы в такой ситуации. Возможно, слабоватый доллар спорит со слабоватой иеной, и никак не может окончательно её победить. Поэтому и сделка относительно аккуратная пока что: заход не самым большим объёмом, а стоп – не под самые минимумы по Daily, а просто под уровни, где USD/JPY была сегодня собственно до заседания. То есть, будет расти пара – и хорошо, но при любой попытке тестировать снова низы непонятно зачем – понимание с нашей стороны, что дело тут нечисто, и значит, выход из сделки. Но разумеется, что заходя в сделку – я надеюсь и рассчитываю, что всё будет хорошо. Формально расклады по иене за нас. Иначе бы не заходил.

2 thoughts on “Иена после заседания Банка Японии

    • Что-то сегодня везде не в коня корм, со всеми позициями. Радует исключительно и только растущая прибыль по канадцу, а всё остальное мимо кассы.

      Иена от Драги нет, особо не должна зависеть. Хотя опосредованно влиять всё может – и дела на евре могут влиять на иену тоже – например, ослабление доллара может рикошетом зацеплять другие валюты. И жёсткая политика (пусть и воображаемая жёсткая пока что) это меньше свободных денег на фондовых рынках. Вот фонда и корректироваться пошла – S&P, Nasdaq американские. Пока в пределах нормы, но после взлёта – вниз ниже точек открытия уже. Nikkey собственно японский тоже присел маленько, за ними следом. Резко тренда вниз по USD/JPY вызывать не должно, но в рамках собственной японской техники, где на 112.15-25 давно балансируют, это “помогло” свалиться.

Добавить комментарий