Жаль, фунт чуток недодержал

01.25 мск
А рванул-то как! Вот вам и еще 100 пт роста, и 1.69. Стоило Карни сказать, что первое повышение ставки может случиться раньше, чем этого ожидают рынкм, и моментальный взлет котировок. Если кто случайно додержал фунта, то я честно очень рад за вас. И берегите прибыль, она может вырасти и еще, но на самом деле ставки-то еще не подняли британцы. Так что попытка роста поти наверняка не последняя, но перед следующей попыткой коррекции и раздумья не исключены. Распределяйте деньги.

Идея-то покупки да и точка входа были не просто хорошие. а замечательные, как теперь оказалось. Но увы, мой последний подтянутый стопик 1.6808 фунт снес под вечер, всего-то на 8 пт ниже хвостик кинул. Немножко не повезло, бывает. Ну буду надеяться, что все-таки евро постепенно ту. же сотню пунктов отдаст.

10 thoughts on “Жаль, фунт чуток недодержал

  1. Добрый вечер! На мыло бросила Вам письмо по семинару о бронировании на 8 дней апартаментов. Осталось добраться до Задара и обучиться 🙂 шаманить :)…хотя…рожденные 13 числа и так это умеют….

  2. Доброе утро Петр, прокомментируйте, что в протоколе совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики? Как отразится на австралийце?

    • Ничего такого, и среднесрочно подозреваю не отразится никак. Он как колебался между 0.92 и 0.94 так и колеблется. Сейчас отскочил от 0.94 вниз, но надолго ли отскок продержится, продлится или же цена скоро восстановится, пока нет способов нормально предсказать. Все ждут ФРС и решения серьезные будут после ФРС принимать по сделкам.

  3. Есть ткие не тихие и достточно нстойчивые подозрения, что завтра голубка может показать ястребиное крыло или клюв или только глаз , и как то на уровне слухов мусируется тема возможного поднятия процентных ставок. КОнечно не хотелось бы , но вот хотелось бы, вернее сказать очень важно , услышать Ваше мнение. Понятно что такие события ” добавят газку” рынку в скорость доллару ( и Газпром тут точно не причем)))))Насколько это обоснованно опасаться пред летними то каникулами . Конечно могут обмануть и скорее всего и этим занимаются последнее время , и конечно хотелось бы чтоб они ограничились стандартным сокращением КУ-Е и не портить нам лонги . ” Могли бы быть Люди…… ” Но вот каковы реальные опасности по прогнозам с Вашей точки зрения ?

    • Поднятия процентных ставок, разумеется, не будет. И даже вряд ли будут слова-прогнозы членов Комитете о том, что ставки могут поднять раньше, чем до этого предполагалось. У части рынка даже есть сомнения, будет ли вообще еще раз завтра сокращена КУ-Е еще на 10 млрд, но тут я думаю, что эти сомнения напрасны, и сокращена будет. Другое дело, что не факт, что это сокращение приведет к заметному или к какому-то вообще росту доллара, так как есть много позитива по другим валютам и при этом копится недоверие к доллару. Это пока так навскидку, а подробнее со всеми планами я ближе к делу напишу.

    • В моих планах продажи фунта вообще не значатся. Если и задаюсь, каким вопросом, то где бы его купить. Если с откатов, то с каких, и будут ли они. А если будет прямой рост выше 1,70, то при какой технической раскладке имеет смысл брать его опять же на покупку в этом случае. Фундамент смотрит вверх. И да, при этом сверху сильные уровни. И что окажется сильнее, давящий наверх фундамент, или препятствия на пути роста, понятное дело, точно сейчас не скажешь. И тем не менее, в таких условиях продажи рассматривать я бы не стал. Если очень сильно захочется купить доллар, то лучше за какую-то другую валюту. А не за фунт, у которого потенциал роста больше, чем у евро, или чем у того же австралийца.

  4. Ну Вот исходя из протоколов , есть ли смысл подумать о покупке фунта с уровня где – то с 1.69 1 .6910 ? там и фиба 38 и как бы возврат в старый канал восх тренда правда , если лимитку заденет до ФРС до на стопе экономить не получится но , вроде и уровень имеется приличный , есть вероятность ,что если что , то его не сильно то и снесет не так глубоко

    • Если считать Фибо от роста 1.6737-1.7011 11-16 июня, то область 38%-50% откатов, действительно 1.6875-1.6905. Но все эти цены всё равно очень высоки для покупки, просто потому что 1.70 это как никак район 2-летних максимумов цены, а не просто какое-то очередное сопротивление. И рынок вполне может посчитать, что покупать всего лишь в 100 пт от этого 2-летнего максимума дороговато и небезопасно. Тем более что эйфория от резкого взлета цены в полночь 12 июня уже улеглась. Так что я бы не планировал заранее конкретных цен, таких от которых можно фунта железобетонно купить. Правильнее будет посмотреть даже не на то, что они там понапишут в протоколах, большую часть из того что они там напишут вполне можно предсказать. А посмотреть на то, как рынки на это среагируют, и сформируют ли подходящий импульс, и желательно технический дополнительный сигнал. И надо бы увидеть, насколько реакция после ФРС будет активной или наоборот вялотекущей. Всё это хорошо бы проделать, прежде чем принять решение на открытие сделки.

  5. Очень убедительно и понятно , спасибо ) Ждёмс )) По моему это у У. Баффета встречала мысль , что финансовый рынок это 90 % скуки и 10 % ужаса и терпение вознаграждается )))

Добавить комментарий