Недобитие до “дна” на иене

USD/JPY buy 110.77
stop loss 110.40
объём 2 по шкале из 12

Недобитие сверху до 110 на среднесрочном масштабе, хорошо видно на H4: минимумы 27-28 марта и сегодняшний. Также есть и недобитие (правда, не серийное) на малых интрадэй-масштабах: очередной размах цены вниз не дотянулся до утреннего минимума. Но думается, ситуация по крайней мере достаточная, чтобы пробовать точечный вход на бай с недалеко расположенным стоп-лоссом. Сделку ещё поддерживает отскок наверх на индексах, которые сперва сегодня было вздумали опять корректироваться вниз, но позже успокоились, и сейчас отскочили выше, особенно японский Никкей. Всё в сочетании говорит за то, что можно открыться и постоять в течение вечера в сделке – вероятно, иену всё-таки выкинут в этих условиях выше 111, а там и видно будет, как со сделкой поступить. Но сделка изначально, как видите, без фанатизма – то есть, в случае любой попытки удара ниже даже просто предыдущей сегодняшней попытки – рекомендую сразу выход из сделки, и сам оставляю автоматически стоп-лосс ровно под минимум послежних часов. И разумеется, ухо собираюсь держать востро, поглядывая как в сторону индексов, чтобы вели себя хорошо, так и на саму USD/JPY: ведь никакого растущего тренда по доллару в последнее время мы не наблюдали, а значит, локальный энтузиазм покупателей может и иссякнуть – и если динамика движений нам не понравится, то есть проще говоря иена начнёт проваливаться, и с этих провалов подниматься снова и снова не станет – то в этом случае сделку будет правильней без жалости закрыть. Иена это нам не евро, где во Франции всё-таки на носу выборы, а в Японии не ожидается ничего такого, явных собственных слабостей среднесрочно у иены нет – кроме того, что деньги продолжают японцы штабелями печатать – но это уж года 3 как само по себе не новость, этот пресс долгосрочный, и в моменте может сработать, если техника доллар вверх подтолкнёт, а может народ и воздержаться, и продолжить давить тогда вместо иены на евро и на какие-нибудь другие более податливые валюты.

12 thoughts on “Недобитие до “дна” на иене

  1. Из сделки USD/JPY пока не вышел, но “почти” вышел. А именно, объём сделки сократил вдвое – половину закрыл с малым минусом, то есть фактически закрыл”при своих” – и стоп перенёс сейчас по оставшемуся объёму совсем вплотную, на 110.55. То есть, сократил размер и так совсем небольшого стопа меньше 40 пт ещё, считайте, в 2 раза. Осторожничаю, не хочу зря рисковать. Рост в паре всё ещё возможен, неудачная попытка спуститься два часа назад до 110.53 способна в принципе ещё одну попытку роста поддержать – то есть как раз рост и может оказаться теперь на очереди. Но… если вместо роста будет любая попытка спуститься ниже, то думаю уже благоразумней будет сделку просто закрыть. Потому что однозначной динамики нет ни на самой иене, ни на фондовых. Американские индексы закрылись вчера достаточно высоко, но на японской сессии и они, и Никкей вели себя неустойчиво. Да и сама USD/JPY имела шансы ночью хотя бы до 111 дойти, но не удержалась и раньше соскочила. В общем, просто так стоять не хочется. Да и вполне мне оставшегося профитного объёма в EUR/USD хватает. Там только 1/3 объёма осталось, но колеблется он в профите, сама же слабость евро фундаментально более очевидна, чем слабость иены – и в случае более-менее серьёзного роста в долларе мне этой позиции по евро пока вполне достаточно.

  2. Ну что же, сделка в иене была на грани провала, но устояла – подождём нормального профита? Я не настаиваю, конечно – вполне может вверх она и не пойти, но… после стольких тестов низов слегка возросли шансы, что низы трогать сегодня больше не пойдут – а если так, то вариант, что USD/JPY просто некоторое время отстоится, да и всё-таки сегодня соблаговолит ещё парочку-тройку раз переписать максимумы, хотя бы немного… в общем, не настаиваю, но лично я подожду, тем более что 22 пункта риска да пониженным объёмом, в общем, мелочи жизни, а пока так в мелком плюсе сделка колеблется. Ну, нет в конце концов, так нет.

    По прежнему оставлю в рынке и часть объёма sell по EUR/USD. Надеюсь, додержать её хотя бы до нон-фарма, до конца недели, и что профит ещё вырастет. В конце концов-то сам нон-фарм как таковой скорее всего будет и не важен, а так себе – ну, повод немного подёргаться. Цели же движения технически вполне могут быть и ниже 1.06. Правда, вряд ли ниже 1.05. Но больше чем на область 1.0550-1.06 я и не рассчитываю.

    Ну и кому всего этого мало – в принципе, можете глянуть в сторону золота: там технически на часовиках точно такая же фигурка образовалась и пробита вниз, как и была 28 марта на евро-долларе, когда я евро от 1.0838 продавал. Правда, что фундамент на золоте не такой. Совсем вот прямо не такой: и если евро перед выборами во Франции слаба, то в золото как раз рынки могут от этих выборов и от слабоватой евры бежать. А заодно бежать могут в золото и из-за некоторого снижения доходности по госбумагам США: почти до 2.3% снизились они по 10-леткам, и рынок может выбрать частично вместо долларов тоже золото. Почему оно так собственно крепко и держалось, да ещё росло, и прижималось к сопротивлениям. По всем по этим причинам, я лично пас – мне вполне хватит и евро-доллара моего пока с иеной. Но если кто рассматривает и другие варианты и “жадный”, то осторожно можете техническую чисто сделку по золоту и рассмотреть. Если продавать технически по тем же принципам, что евро-доллар 28 числа, то стопом район 1258 нужно защищать.

  3. Йена на новостях из Петербурга и пуска ракет КНДР наверно больше нырнула. А новости нонфарма, если выйдут как и прогнозируются наверно усилят ожидания повышения ставок 4 раза, плюс встреча Трампа и “Китайцев” тоже на фонду положительно скорее всего повлияет. А Вы как считаете Петр?

    • про новости из Петербурга и Кореи – не-не, эти моменты иены мало касаются, там вокруг КНДР постоянная зона риска и нестабильности, и к этому все привыкли

      Трамп и Китай – на фонду может быть! на доллар вряд ли… но поскольку фонда немножечко завязана с иеной… ну… может быть…

      про нон-фарм – он не усилит, но и не ослабит ровным счётом никакие ожидания – скорее всего так – решение ФРС по ставкам, сколько раз повышать, почти никак от нон-фарма не зависит, и это все в общем на рынке основные игроки понимают, тут консенсус

    • Что-то вроде этого, помню мы такой приём с мамой использовали, если автобус долго не приезжал. Но главное – как в случае и с автобусом, это реально сильно далеко не уходить ) Если не решил весь путь преодолеть пешкарусом, конечно.

    • Сюрприз грустный, зря сутки с лишним, получается, стояли и прибыль высиживали. Протоколы ФРС им, видите ли, мягкими показались, надо же, капризные какие маркет-мейкеры на рынке нынче. Причём не сразу, а минут 20-30 как бы вчитывались, искали под лупой в них чего-то, что может не понравиться, и постепенно значит “разглядели”. Баланс ФРС, видите ли, слишком долго будут разгружать от 4.5 накупленных с 2008 года триллионов, а кто чего другого ждал. И некоторые члены комитета от души добавили, что налогово-бюджетных изменений ждут (от Трампа) возможно только к 2018 году. Мягко кому-то показалось это, надо же, и 2 и 3 и 4 уже наверное повышений ставок людям мало, мягко всё кажется, полчаса искали выискивали за что зацепиться и зацепились. Я вот и думать уже не думал вчера, что что-то такое возможно, отключился вчера уже от рынка со спокойной душой, только сейчас и увидел, что стало – огорчили. Сделка по иене закрыта. Хорошо ещё что открывали её не вчера и не по 111.30 по каким-нибудь, а по грамотным уровням накануне вечером.

      Протоколы и на других валютных парах шороху маленько навели, и может и сегодня это перепозиционирование ещё сказываться, странными неровными движениями внутри дня, а где-то и усугублением вчерашних коррекций вниз по доллару – с них станется… Так что кому нормально профита в евро, и рисковать профитом в евро если не хочется, то может и забирайте, и не ждите “условных 1.06” или там “условных 1.0550”. Понятно, что оно всё и затеяно, с другой-то стороны, чтоб видимо народ вот так позакрывался и отовсюду повыскакивал, так что и не очень хочется вестись на поводу, далеко могут евро и не погнать, евро не иена и у евро свои европейские слабости, но… смотрите, повод не повод, а собственные деньги в конкретный момент сегодня и сейчас иногда дороже принципов – не обязательно как князь Андрей Болконский под вражеской картечью принципиально на землю не падать – и если выше еврик начнёт пробовать, а не останется тут в тех же самых ценах как ни в чём ни бывало – тогда на самом деле могут и выше 1.07 и до 1.0750 куда-нибудь взять и скорректироваться, пользуясь случаем, так что может и имеет смысл осторожность тоже проявить. Подумайте. Я ещё пока сам закрыаать свои не буду евро-сделки с ходу, понаблюдаю в течение утра за движением, как что, но вы не обязательно должны в фиксации прибыли строго на меня ориентироваться. Профит есть профит, профит неплохой по-прежнему по евро, больше 150 пунктов текущий профит остаётся и каждый сам решает такие вещи, забирать своё или нет. Ну а именно иену переполошили круто так ещё, понятно, потому – что через механизм фондового подействовало.

      Фондовые росли до самого того момента всю американскую сессию, и иену наверх как раз вытаскивать помогали, а через полчаса после протоколов фондовые сели на измену и так сильно вниз сгоняли, день закрыли снижениями по таким минимумам, которые и ожидать было непросто. Ну а фондовые уже иену потянули. И могут на самом деле тянуть её ещё – если фондовые не восстанавливаться пойдут сегодня, а если наоборот пойдут, ещё снижаться и приседать. Иена зависеть от них сильно будет. Особенно от Никкея, а он в японскую сессию ещё разок низы переписал и поддержку неплохую пробил – которая для него почти аналогична 110 для иены. Евро или золото косвенно тоже будут от фондовых зависеть, особенно золото – в него вообще всегда бегут от рисков. Но евро меньше, иена сильнее на фондовые опять же завязана. Вот и прибили её снова к 110 почти, к самой точке старта – то ли хватит сил ещё раз отсюда вверх оторваться, то ли как бы ещё и ниже не продавили её рынки сгоряча. Не лишняя сегодня осторожность.

Добавить комментарий