А вот евро расти не желает… Держать или не держать?

14.30 мск
И даже наоборот, все ближе к 1.35 жмется. И грозится минимум 5 июня переписать, а то и более серьезно область ниже 1.35 пойти тестировать. Пока она держится выше 1.35, вот прямо сейчас 1.3522 цена и от 1.3510 она чуток наверх отскочила, и до минимума 5 июня 1.3502 маленько не дошла. Но все равно все это поведение евро подозрительно, и встает вопрос, держать ли не держать? Понятно, что как оказалось, покупать надо было не евро, а все-таки новозеландец, Хотя сказать честно, ситуация с их новозеландскими ставками внушала мне куда как меньше доверия, чем сделка по евро. Но мы-то сейчас в евро сидим, а не в новозеландце. Я во всяком случае в евро. Не зню как вы. И нмножко сижу все еще в фунте. Эти валюты и обсуждаем.

Я вам так скажу, полной уверенности конечно нету. Фунт тоже долго думал, целые сутки. пойти, не пойти. Но все-таки подумал и пошел, куда логика велела. А рынок по евро странный. Разворот по евро вверх сразу поле ЕЦБ 5 июня тоже был слишком быстрым и резким, без тестов и без долгих стояний. Чересчур даже уверенным был первый рост. Я ждал, что далеко не упадут и вернутся, но что прямо по итогам того же дня 5 июня выйдет сразу белая свеча, это даже мне показалось слишком. Также слишком и то, что за всю следующую неделю так никто по серьезному покупать больше ниоткуда евро не стал. Ни с каких небольших откатов и с промежуточных цен между 1.3550 и 1.36 до сих пор серьезных покупок больше так и не было.

Ну вот был вчера такой один момент, на который я и повелся. И даже с коротким сигнльчиом он был. И все. А так цены только сползают каждый день. Вернутся ли серьезные покупатели типа Банка Китая и больших фондов в таких условиях сейчас на рынок? И станут ли они защищать 1.35? Или дадут цене сначала провалиться ниже, а только потом посмотрев на дальнейшую реакцию будут решать вопрос о новых покупках? Может быть и так. Теперь уже не знаю.

Поэтому держать или не держать, вопрос философский и довольно личный. Я считаю, что могу себе это позволить, в свете не таких уж плохих заработанных в этом месяце и в мае прибылей. На одном только падении евро 5 июня больше 100 пт взяли. И до этого были хорошие сделки. И сегодня на фунте все хорошо.  Так что я спокойно отнесусь, даже если цена провалится ниже 1.35, и если операция с евро в конечном счете закончится успешно не с первой попытки.

Общая стратегия моя на сегодняший день, евро покупать. Рассчитывать на то, что евро поддержана большими игроками. И покупать на определнных технических подтвеждениях, конечно. Выигрывает всегда стратегия, а в отдельной сделке результат может быть разным. Но вы смотрите за себя сами. Цена по евро ушла вниз от точки входа, которая была чуть выше 1.3550, пока на расстояние всего лишь 30-35 пт. Можно и не упираться рогом, а смириться с потерей 30 пт и ждать новой возможности. В конце концов, тот же фунт отдал нам больше 30 пт только что. Мне он 48 пт дал сегодня, я не знаю сколько вам. И может быть, онидаст нам по оставшимся позициям что-то еще. Ну можем считать, что потратили прибыль от фунта на евро. И еще будут сделки с высокой надежностью и с хорошей прибылью, непременно. Оставлять ли именно эту спорную теперь сделку или ликвидировать ее с небольшим убытком, решать только вам.

Важно, чтобы любой выбор был сознательным. Чтобы не жалеть о нем после. Старый дополнительный сигнал с небольшим двойным донышком не сработал. Может цена хоть даже и отсюда и хоть прямо сейчас пойти в рост безо всякого нового дополнительного сигнала? Может. Может нарисовать новый дополнительный сигнал и пойти наверх совсем уверенно? Может. А может ничего не нарисовать а потом под 1.35 сильно провалиться? Тоже может. Оценить сейчас, как оно точно все будет, невозможно. Все описанные варианты теперь примерно равновероятны. За нас 2 варианта из 3. То есть, примерно 66,7% за нас против 33,3% против. Соглашаться в этой ситуации с относительно небольшой но состоявшейся уже потерей, и не жалеть если окажется, что евро отросла обратно и что деньги потеряли зря? Вариант. Не соглашаться с потерей и ждать, но рисковать тем, что в итоге можно потерять больше, если цена провалится может и вплоть до стоп-лосса 1.3440 и даже пойдет ниже? Тоже вариант, но другой. Но решение скажу так, сейчас лежит скорее в области управления капиталом, не в области анализа рынка. Анализ показыаает, что ясности нет. А управление капиталом говорит: на что вы согласны, на то чтобы смириться с потерей уже сейчас допустим 35 пт – с тем, чтобы потом их где-нибудь наиграть в другом месте? Или сейчас их не теряем, держим, но тогда риск возрастает до 100 с лишним пунктов, но сохраняется и надежда прямо на этой сделке взять в итоге прибыль? Выбирайте вы, это ваш счет и только вы знаете, что вы хотите и можете себе на своем счете позволить, а что нет.

Без рубрики

Добавить комментарий