Евро-доллар возвращается к “корням”?

EUR/USD sell 1.0838
и короткий стоп 1.0870
объём минимальный: 1 по шкале из 12!

Евро-доллар, кажется, перестарался, когда перепрыгнул через максимумы декабря 1.0870 до 1.09, и теперь спустился под те максимумы обратно. Находится по-прежнему всё в той же области сопротивлений, технически вышел только что вниз из надоевшего за целый день горизонтального коридорчика 1.0850-1.0875. Фундаментально риски, связанные с выьорами во Франции, тоже никто не отменял – фондовые на Америке восстановились – сейчас рынку и про ставки в Америке самое бы время напомнить. Вся совокупность факторов, с длвольно высокой вероятностью, способна вызвать вполне коррекцию под 1.08, ну а там видно будет. Но и стоп рядом, если что – достаточно ценам просто вернуться в сегодняшний интрадэй-коридорчик обратно, и ноги моей в этом случае в евро-сделке этой не будет: ничего пережидать и пересижтвать в условиях нынешних изменчивых настроений рынка я не собираюсь, в мои планы сегодня лишние риски не входят.

Без рубрики

5 thoughts on “Евро-доллар возвращается к “корням”?

  1. Доброе утро! Первые 50 пунктов по евро вроде есть. Посмотрим, как оно пойдёт дальше: может быть, так и вообще начнётся скатывание евро назад куда-нибудь так к 1.06, где цены находились перед повышением ставки ФРС 15 марта? Всё может быть, и даже вполне, но предпочитаю дальше ждать и наблюдать, уже подстраховавшись.

    А именно: по 1/2 от открытого объёма переношу стоп на ближайшие цены рядом – на 1.0800, то есть на минимальный “обязательный” профит около 40 пунктов. При всех последних сложных и не слишком-то последовательных движениях на рынке, хоть какие-то заметные деньги с прибыльной сделки в любом случае, считаю, надо забирать. Так что решение принято не “по технике”, а конечно – чисто по мани-менеджменту. Но по остальной половине от открытого объёма – оставляю сделку дальше, условно “ждать 1.06”, и просто переношу по этой половинке объёма стоп на точку входа 1.0838.

    Ещё раз про то, как чисто физически можно перенести стоп только на часть объёма, а не на весь объём сделки – если весь объём открыт одной сделкой и в одной строке. Вот здесь была написана инструкция для случая позиций “бай”: http://i-like-tp.com/?p=4364#comment-17572 Но собственно с позициями “селл” всё то же самое – только выставлять встречные ордера и открывать по ним встречные позиции надо будет в другую сторону.

    • Фунт, конечно, веселее вниз вчера пошёл – “помогла” упасть новость про референдум по Шотландии. Но тут уж ничего не поделаешь: с фунта мы своё и так на бай до этого взяли по максимуму, а сейчас мы не в фунте, а в евро – которая движется медленнее, прошла меньше, но… в целом грех жаловаться – упала же.

  2. Здравствуйте Петр!
    Похоже на eur/usd назревает откат и движение вниз останавливается. Цель 1.06 я так понимаю “экспериментальный” по оставшимся обьемам… Есть какие то новые подтверждения дальнейшего снижения или другие интересные идеи?
    А в общем, и так уже получилась хорошая охота 🙂

    • Да, неплохая. И подтверждение движения ещё ниже есть, вполне себе практическое: не прошло и нескольких минут после вашего комментария, как EUR/USD минимум очередной переписал. Да и до этого отскакивал в течение дня совсем по чуть-чуть, а всё больше к низам прижимался. Так что цели вроде 1.06 вполне реальны.

Добавить комментарий