Добавляю к покупке фунта покупку евро

15.40 мск
Беру по 1.3555. Стоп ставлю далеко, на 1.3440, то есть намного ниже ЕЦБшного минимума, который был в районе 1.35. Чтоб никаких случайных срабатываний по пустякам. Хотя при желании можно, конечно, рискнуть и выставить вместо длинного стопа короткий и в район 1.3530, и хотя здесь риск случайного срабатывания повыше, но здесь тогда выход по принципу, чтобы начавшееся движение не оборвалось и чтобы не произошел возврат к той точке, откуда движение стартовало.

Да, вы скажете, что можно было взять сто раз ее на бай и пониже, весь сегодняшний день, и будете тысячу раз правы. Но я все-таки взял пунктов на 30 повыше, чем мог бы. Но взял именно сейчас, просто потому что на чаcовых графиках появилась одна из разновидностей дополнительного сигнала: двойное донышко, пробивающееся наверх.

Похоже, это сигнал, что евро наконец одумалась и решила ниже минимума ЕЦБ от 05.06 все же не ходить. Ну и при наличии такого сигнала брать ее на бай мне лично спокойнее. По этой же причине может быть в какой-то мере оправдан и короткий стоп, т к пробитие фигурки двойное дно вообще-то может подразумевать тест пробитых цен, но не подразумевает обычно рисование третьего донышка.

Но я все-таки предпочитаю для себя в подобных стратегических позициях с серьезными целями по прибыли стоп длинный, а не короткий. Так как мое кредо в таких случаях, что если и стопить уж позицию, то когда совершенно понятно, что все движение идет не туда, то есть вместе со стопами крупных игроков. А не при первой попавшейся ситуации, если цена просто не туда, допустим, дернулась. Если все по этой сделке будет развиваться нормально и сегодня, и до конца этой недели, дальше уж пока замахиваться я не стану, то разумная цель по прибыли в районе 1.39.

4 thoughts on “Добавляю к покупке фунта покупку евро

  1. Кредо то рискованное….уже “стопили” сделку в январе-феврале по USD/JPY…не дождавшись рывка к 110,00. Вот как научиться бы”не слитию”!!!! депозита, вот это да…..

    • Я для того и пишу по сделкам подробно свои соображения, чтобы в данном случае например было понятно, что это не та сделка, где обязательно с первой попытки входа все будет сразу хорошо. С евро может потребоваться целый тактический план торговли, судя по ее поведению.

      Выигрывает деньги и не сливает депозиты только стратегия. А с любой одной конкретной сделкой всякое может получиться. Важно, чтобы плюсов было гораздо больше чем минусов, это мы имеем. Важно не ставить слишком много денег ни на какую конкретную сделку, это обязательно. А от минуса никакая сделка не застрахована, надо не бояться этого, а опять же знать, что прибыли по всем остальным сделкам в сумме перекроют любой отдельный минус. Вот сейчас, например, плюс по фунту уже больше, чем минус по евро. И значит, если желания рисковать по евро дальше нет, ее можно закрыть сейчас с минусом меньше 30 пунктов, и все равно плюс по фунту перевесит. Я сам о таком варианте подумываю, между прочим. Вижу, что не особо евро-то стремится расти, а наоборот все блже к 1.35 прижимается.

      С иеной да, дело было такое. Только не забудьте, что тогда покупать иену я еще с 98-99 начинал, и всем именно это сначала предлагал. Цели на 110 переоценил, изменилось в какой-то момент на рынке настроение. И получилось, зря предложил потом покупать и тем, кто уже давно вышел, и не только 105, но и 102-103 не дождался. Кто послушал и купил по 104-105, того стопами накрыло, Но кто покупал со мной еще нже сотни, тот все равно остался в шоколаде, разве что без изюма.

Добавить комментарий