По золоту

Золото, технические чисто продажи.
Продал XAUUSD по текущим ценам 1228.80, stop loss 1234.
Если будут давать в ближайшие 1,5-2 часа цены ближе к 1230, то для продажи это будет, понятно, ещё лучше, но я продаю здесь, хотя бы потому, что в ближайшие пару часов не буду иметь возможности плотно следить за рынком. Да и будут ли ещё там цены чуть повыше, честно сказать, тоже вопрос, а меня вполне устраивает сделка и по текущей цене.

Объём ставлю небольшой: 1 по шкале из 12, то есть риск на малый процент от капитала, прежде всего поскольку явных фундаментальных факторов на рынке не зафиксировано, и сделка идёт только и чисто на технике.

А технически уровень поддержки 1232 от 16-20 февраля пройдён сегодня вниз, и час назад снизу оттестирован. Стоп получается выше этого уровня теста, и на 2 доллара выше пройденного уровня. Цены, соответственно, попали внутрь коридора, где они и находились в период 10-15 февраля. В основном, они колебались тогда между 1220 и 1235, и лишь с недолгими выбросами цены чуть ниже или чуть выше. И вероятнее всего, в отсутствие реально мощных фундаментальных факторов, которые бы двигали сейчас цены, золото и поведёт себя похожим образом – сегодня-завтра, во всяком случае. А поскольку от текущих цен в сторону 1220 есть немалый запас хода, то и пробовать продажи выглядит вполне осмысленным действием. Дальше надо будет поглядеть уже по ходу пьесы на свежескладывающуюся картинку, конечно. И на картинку в золоте, и параллельно на картинку в долларовых и евровых валютных парах, так как вся эта история бывает тесно порой взаимосвязана.

One thought on “По золоту

  1. Ушёл на пару часиков, не сильно за что-либо переживая. И на тебе, быстрый тычок вниз, а потом за какие-то 10 минут золото переписало верхушки да так, что сорвало стопы. Обидно. Причём поводом послужил, если не ошибаюсь, сущий пустяк, данные по PMI из Америки чуть ниже ожиданий. Какой же неустойчивый сейчас однако рынок, но ничего не поделаешь. Минус есть минус, приходится смириться и жить с этим минусом дальше, искать в другие дни другие торговые возможности.

    Пока по-прежнему хорошо падающие движения возобновились в EUR/GBP и в EUR/AUD. И если кто-то рискнул, следуя высказанным мной в пятницу идеям, да и выбрал точку для продажи, то у вас должны быть хорошие плюсы. А если нет, то можно рассмотреть новые возможности для входа в эти пары на селл в ближайшие дни. Когда они уже перешибут минимумы 15-16 февраля, а они их видимо перешибут, и маленько закрепятся под этими уровнями на новых ценах, приноровятся и почувствуют там себя уверенно. Я тоже обязательно и в первую очередь именно эти возможности для себя рассмотрю.

    Что касается золота – как говорится, что упало, то пропало. В данном случае, не упало, а выросло, но применительно к нашим сделкам и к результату на счёте, это самое “выросло” и значит, увы, “упало”. Ничего возобновлять, переворачивать и совершать другие срочные действия с золотом я лично НЕ собираюсь. Если кто-то, входя в селл, ставил стопы выше, и до стопов дело не дошло, то моё мнение – может сложиться по разному, может и любые стопы выше постепенно оно сорвать, раз уж на таком ерундовом поводе происходит что-то весьма похожее на обратный прорыв пробитой ранее поддержки 1232. А может и спуститься к тем ценам, откуда мы продавали. И так как сигнал не отработал, это близко теперь к фифти-фифти: пойдут на 1220 или пойдут на 1240 и выше. Поэтому, никаких рекомендаций подвинуть стоп выше, или выставить не дай Бог замок, или чего-то такого с моей стороны не ждите. Просто этот поезд ушёл, сделка закончилась, ждём следующего поезда.

Добавить комментарий