Очередной нон-фарм

Та-да-да-дам… Сегодня будет тот ещё, вероятно, расколбас. Не факт, что крупный, но очевидно бестолковый. Хочу чтоб был толковый и хотя бы немного осознанный, но какова, позвольте, вероятность этакого чуда… когда все-все последние нон-фармы были оторви да выбрось – с очевидной склонностью к “мельницам” и “вертолётам”, про которых и существует поговорка “крыльями машет, улететь не может”. Если вы думаете, что я в этом жажду активно поучаствовать, вы плохо меня знаете 🙂 Я склонен торговать на совсем другого типа движениях. Другое дело, что когда данные выйдут, будут хоть немного рынком и мной осознаны, и обозначится (конечно, если!) внятное техническое настроение, или ещё желательнее, так прямо и вообще красивый Сигнал. Который аккуратно впишется в техническую картинку по конкретному инструменту, чтоб картинка дала пространство для хорошей отработки этого сигнала… Ну вот тогда я буду склонен после выхода нон-фарма и поторговать! Без этого, конечно, не пошевелю и пальцем в сторону мышки, вы меня знаете.

Без рубрики

13 thoughts on “Очередной нон-фарм

  1. Про смс-оповещения. Был вчера вопрос:
    >>> Петр, СМС, по-моему, опять не приходят: вчера по сделке с Йеной СМС не было.

    Смотрите. Я сегодня разобрался, прояснил. При появлении вот этой в сущности совсем не срочной темы, про сегодняшний нон-фарм – я специально протестировал, sms должна была прийти. В районе 12.20 мск, либо чуть позже.

    Но, есть нюанс! Теперь, чтобы sms-оповещения работали и доходили в дальнейшем так же быстро, как и во время теста сегодня – к вам есть просьба. Пожалуйста, давайте сделаем так, что на сервисе sms-оповещений останутся реально ТОЛЬКО те подписчики, кому эти sms-оповещения действительно, по-настоящему, нужны. Большинство же подписчиков на блоге – давно подключены к сервису Telegram. И надёжно, быстро получают мои оповещения именно этим путём – через канал Telegram. Все, кто пользуется Telegram-каналом, у кого этот Telegram-канал подключён и успешно функционирует, на самом деле не нуждаются в дублировании уведомлений ещё и через sms. Зачем вам получать одно и то же сообщение дважды? В эсэмэсках всё равно приходит та же ссылка, по которой надо потом переходить. То есть, всё равно вам нужен интернет-выход с телефона, чтобы этой эсэмэской воспользоваться. Но из-за того, что многие подключены одновременно – и к sms-оповещениям, и к Telegram, поток эсэмэсок получается слишком велик и порой технически неподъёмен. В то же время нам на почту писали некоторые подписчики, которым крайне важно иметь именно sms-информирование, по тем или иным причинам. Их не так много! И если на эсэмэсках останутся только они, то вероятно – всё дальше с эсэмэсками и будет работать для них нормально.

    Поэтому со следующей недели – давайте поступим так. Sms-оповещения останутся работать ТОЛЬКО для тех, кто отправит на почту письмо и лично подтвердит ещё раз, что – да, мне очень нужны sms-оповещения, без них я не смогу, Telegram у меня на планшете или телефоне не установлен, поэтому – сохраните для меня sms-оповещения. И пожалуйста, просигнальте об этом только те – кому это действительно надо, а не просто для “баловства”, по принципу что “пусть будет и то, и то, не помешает”. Вот кто получил сейчас оба оповещения – и sms, и Telegram – не надо, не пишите, пожалуйста, чтоб вам оставили и sms. Вам они реально не нужны, скорей всего, потому что просто дублируют одно и то же. А тем, кому sms сильно нужны, станет житься намного легче.

    И повторю ещё раз:
    Telegram-оповещения доходят намного надёжнее и чётче! Пожалуйста, поставьте Telegram и подключите там отлично работающий и полностью бесплатный канал оповещений, и вы больше не будете страдать, если sms придёт с запозданием, или не дойдёт вовсе по не слишком зависящим от нас, поверьте, техническим причинам. Если телефон не поддерживает Telegram-приложение, ну купите новый, да хоть самый простой, но новый, он сейчас от 2 тысяч рублей наверное стоит. Лишь бы звонил и Telegram поддерживал, а больше ничего от этого телефона вам и не надо. Но и за 10 тысяч и больше новый полноценный аппарат, понятное дело, сто раз окупится!!! Не экономьте на своём удобстве. Я понимаю, что привычка есть привычка, ну или кто ведёт свой обособленный может образ жизни. У меня у самого для звонков старенький Samsung, и я ему не изменяю, пока он жив. Он мне нравится, я к нему привык, и я почти никогда в нём вообще интернет не включаю. Потому что все остальные современные примочки есть на планшете, который у меня всегда везде с собой, даже на лежаке на пляже. Призываю шагать в ногу со временем, ну sms-ки реально вчерашний день.

  2. Пётр, добрый день! А вот если текущий аппарат позволяет поддерживать телеграмм, закачать его и как-то данные надо админу сообщить? Или как это работает? По номеру было понятно, его сообщали в контактных данных администратору, соответственно на него и приходят смс. А как эта штуковина работает?Это мессенджер?

    • Роман, да, это мессенджер. Закачивается как приложение. Очень удобное! Просто мечта. Затем в поиск приложения “забиваете” конкретно мой канал – подключаетесь, Join надо нажать. И всё, и больше ничего не нужно сообщать админу. Туда будет приходить ссылка, а вот открывается эта ссылка по подписке. Вы подписчик, у вас откроется. Если кто-то не подписчик, ссылку он получит, но не сможет по ней никуда перейти, точнее просто попадёт в закрытую запись блога.

      Вот, смотрите – здесь короткая инструкция:

      Скачать Telegram можно здесь:
      http://www.telegram.org
      — под платформу на Android
      — под iPhone/iPad
      — есть Web-версия.
      — и даже можно установить его на обычный стационарный комп или ноутбук: для этого нужно скачать здесь версию Telegram для PC под Windows, Mac или Linux: https://desktop.telegram.org/
      Можно поставить приложение на все девайсы одновременно – аккаунт Telegram привязан к номеру телефона, на который Вы его регистрируете.

      Вы сможете открывать он-лайн уведомления
      только при наличии доступа к блогу по подписке.

      Вы будете мгновенно, и без использования sms
      информированы обо всех сделках –
      о точках входа, выхода, об объемах –
      о любых важных сообщениях на блоге!

      Ссылка на мой канал: https://telegram.me/i_like_TP
      Подробности подключения здесь: http://i-like-tp.com/?p=3266

      Об sms-информировании по старинке можно забыть:
      всё работает быстрее, надежно и гораздо удобней!

      ——————————————————————————————–
      Как работает:
      1) Ставите Telegram, подключаете канал.
      2) Получаете мгновенную ссылку-уведомление на телефон или планшет.
      Нужно разрешить уведомления (если у вас англоязычная версия программы, то это раздел Channel Info -> Notifications and Sounds -> Notifications -> Enabled). Настройте на телефоне или планшете — удобный для вас способ уведомления: можно на вибрацию настроить, или чтоб со звуком открывалось, или светодиод по-моему даже, чтоб подсвечивал.
      3) Переходите по ссылке на блог — и сразу видите свежий комментарий с только что открытой или закрытой сделкой. Или если перенесен стоп, выставлен профит, либо закрыта часть объема сделки. Так же точно будут приходить на телефон или планшет push-уведомления о наиболее важных комментариях и новых темах.
      Разумеется, всё это будет работать только для подписчиков блога.

      ПОЖАЛУЙСТА, ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ИНФОРМАЦИЯ О НОВЫХ ОТКРЫТЫХ СДЕЛКАХ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПУБЛИКУЕТСЯ В НОВЫХ ПОСТАХ, ОНА МОЖЕТ БЫТЬ ОПУБЛИКОВАНА И В ФОРМЕ КОММЕНТАРИЕВ, О ЧЕМ ПРИХОДИТ УВЕДОМЛЕНИЕ. Вы будете получать уведомления на телефон или планшет обо всех наиболее важных постах, в том числе когда открывается новая сделка, закрывается старая сделка или перемещается стоп-лосс.

  3. Продал немножко снова чуток иены.
    USD/JPY sell 112.95, объём минимальный.
    Но стоп надо ставить выше только что показанного хвоста!
    То есть, стоп начиная от 113.95 вырисовывается правильный.
    Именно туда я его и выставил.
    Сомневаюсь, что на таком противоречивом отчёте – а я это подчеркну, он НЕ хороший, а противоречивый – что на этой вот, простите меня, фигне – USD/JPY да надумает навострить лыжи чётко прямо к развороту наверх – и позабудет про все свои попытки раз за разом падать, начиная с понедельника…
    Но… для кого неприемлем такой далёкий стоп, не входите…
    Либо повыбирайте цену повыше – ежели дадут повыше хвост ещё разок.
    Расколбас на первых двух скачках туда-сюда может и не закончиться…
    Вполне ещё может подёргаться туда-сюда свободно, между 112.50 и 113.50, так и не приняв в процессе чётко конкретного направления. Или во всяком случае, определившись с направлением не сразу.

    • Перенёс стоп USD/JPY рядом с точкой входа: на 113.05. Кому не хочется и риска в 10 пунктов величиной, или кто взял селл чуть ниже моего – можно и в точку входа перенести, конечно, чтоб совсем ничем не рисковать. Я перенёс специально чуть выше тех подъёмов, куда она пока что дотягивалась. Имею ввиду, куда дотягивалась после выхода уже отчёта. Пускай чуть-чуть, но выше. Чтоб ей было хоть немного трудно до моего стопа дойти.

      Пошла вниз она неплохо, а надолго ли? В утренние низы ещё раз ткнулась 112.55. Если б я не взял на этой иене ничего до этого и раньше, на этой неделе – то я там бы половину прибыли сразу и закрыл. Но поскольку кое-что я в общем взял, и уже маленько наелся, то могу себе позволить с этой сделкой посидеть. Но разумеется, я не знаю, как она там поведёт себя дальше? Точно сказать это после противоречивого отчёта невозможно. Будет дальше вниз клевать, или ей всё надоело, продавцы закроются и отдыхать уйдут на выходные.

      Если в плюсе будет колебаться в небольшом, то я готов это безобразие потерпеть, да хоть и до конца сегодняшнего дня. Может, хватит у них сил низ 112-ой фигуры потрогать, а то и вниз прорваться. Всё-таки всю неделю попытки делали. А 10 пунктов не риск. Но рисковать по серьёзному – в случае ещё одного захода выше 113 уже не хочу. По крайней мере, не хочу с ходу. Если пройдёт туда, и стоп сорвёт, и выше может быть залезет – рассмотрю ещё раз. Не особо уже охотно, но рассмотрю. А не заденет, так пускай пока колеблется. Есть она не просит.

  4. GBP/USD

    Можно – не спеша!!! – и хорошо подумав!!.. – тоже присмотреться к покупкам.

    Лично я спешить вот так вот с кондачка в покупку брать его не буду. Но в целом… С этих цен фунта могут уже искать покупатели. Британец со вчерашнего дня предрасположен падать, ибо инвесторам что-то там показалось такое в речи Карни, после чего пошли фиксации прибыли от покупок. Или просто маркет-мейкеры посчитали, что это хороший повод уронить фунта обратно, не суть. Так или иначе, настроение вниз присутствует. Но здесь и интересные уровни на покупку! Не забудем, как хорошо пришлись по двору наши покупки от 1.2480 буквально на днях, когда у рынка было соответствующее настроение “вспомнить” про позитив от Терезы Мэй. Соскальзывали на 1.2420, но оттуда британец всплыл тогда, как ни в чем ни бывало, а технически – тогда был сигнал обратного пробоя вверх через уровни 1.2465-1.25. И тогда это моментально воскресило к жизни покупки, хотя… до этого казалось, что фунт падает 3 дня почти что камнем. Может быть, так будет и на этот раз? Цены-то примерно те же. А нон-фарм хороший? Ну а что рынкам нон-фарм. На решения ФРС по процентным ставкам нон-фарм никак не влияет. А что интересует рынок из долларовых новостей, кроме процентных ставок да Трампа? По большому счёту больше ничего. Уж точно не разная там “жалкая” статистика. Для маркет-мейкеров, да и для большинства “простых” игроков, эти циферки лишь повод для разгона движения. А когда немного разогнались, это часто становится уже и поводом подобрать инструмент в обратку с интересных цен.

  5. Собственно про сам отчёт по рынку труда. Про его содержание.
    Я бы не назвал отчёт настолько хорошим, чтобы прямо доллар рос и рос. Скорей всего, как вырос в первый момент, да так же и вернётся обратно.
    Нон-фарм-то сам хороший +227 К. Но: заработки плохие +0.1 только. Прошломесячные +0.4% пересмотрены до +0.2%. Уровень участия рабочей силы Participation rate увеличился с 62.7% до 62.9%. Но и процент безработицы вырос до 4.8%, а общий процент безработицы U6 и вовсе на 0.2% с 9.2% до 9.4%.

  6. про разумные границы “идиотизма” в других валютных парах

    EUR/USD

    верхи мы понимаем – всё, что возле 1.08 и около того – пока граница сверху
    – а надолго ли? быть может!..

    но верх понятен – а вот про границы снизу:
    1.0650-1.0675 для EUR/USD уже сейчас довольно дёшево
    там минимумы 26-27 января
    они же примерно и максимумы 13-14 декабря (перед ставками ФРС), максимумы 30 декабря и 12-13 января

    прорыв 30 января к 1.0620 был впечатляющий, но недолгий: в тот же день цены вернулись к 1.07 – и не очень удивительно, ведь в районе между 1.0585 и 1.0620 располагается великое множество январских максимумов и всяких цен, где рынок зависал надолго ещё в ноябре

    AUD/USD

    Ну что ему делать ниже 0.7580? После того как он прорвал вверх уровни 0.7570-0.7605 в начале этой недели, австралийцу куда проще эти уровни просто протестировать сверху при случае. И спокойно вернуться куда-нибудь в район 0.7650 или повыше. Чем для чего-то терять весь набранный вес, и спускаться по новой к 0.7550 и ниже. Почему-то же его покупали, в конце концов? Более высокие австралийские процентные ставки не шутка, а реальность. Больше 2.7% по 10-леткам. Это даже больше, чем американские 2.5% нынче, при том что эти американские практически на максимумах. Видимо, это самое, плюс опасения вокруг Трампа, и подвигают рынок держать в австралийце значительную часть денег. Неужели за один вечер резко передумают? Была б возможность – зная уже цифры отчёта – да взять и подхватить этого самого австралийца в бай мгновенно при скачке его при этом первом вниз, но ведь там были мгновения, да и попробуй угадай цену – и попробуй точно знай, что отчёт не будет весь-весь сильным. Но если в дальнейшем дадут те же 0.7620 и тем более если какие-то цены капелюшку ниже 0.76, то почему бы и не взять на бай. Идея здравая. Кто знает, в каком порядке тут он будет колебаться. Может и дадут на колебаниях в какой-то момент эти нижние цены.

    • Могу рассмотреть. Но лишь в теории. Поскольку вся эта область от 1195 до 1225, широкая причём область – на практике типичная техническая область неопределённости. Боковой коридор, из которого нет понимания, в какую сторону в конце концов цены выйдут. Отчёт же не плохой!! Он просто не-шикарный. Только и всего. Смазанный такой отчёт в обе стороны. И рассматривать такой отчёт как сильный дополнительный сигнал на сделку в неопределённом коридоре, и с большим размахом цен туда-сюда? Мне не хотелось бы этого делать. Можно не угадать в итоге с направлением. Чтобы судить о направлении движения золота, хотел бы видеть лучше всего постепенное накопление технических признаков. Технически складывающийся дополнительный сигнал. Желательно ещё и при явных настроениях по доллару в валютах. Вот как вчера – был моментик, о котором я писал – когда золото явно стремилось от тех же 1217 примерно подняться выше – технически отрабатывая недосработавшую двойную вершину на daily – а фундаментально на фоне того, что доллар и к другим валютам чувствовал себя неважно. Вот сколько смогли, столько в направлении 1225 прошли! И всё, этот технический момент сработал, а значит, больше не действует, не актуален. Общего же фундаментального настроения больше нет как нет. Есть расколбас на данных, и не более того. Какие инструменты куда примерно метили и куда шли, так и туда видимо и будут метить и идти. А кто колебался, сам не зная с какой целью – как золото или как евро – тот и будет так же с неизвестной целью и без явных опор и направлений колебаться, думаю.

  7. В 18.00 мск (через 25 минут) будут ещё одни данные по доллару: ISM Non-Manufacturing . Относительно существенные. Не сказать что прямо сильно-сильно существенные. Но ещё разок подёргать всё и позиции перетряхнуть они способны. Чаще бывают в пользу доллара, чем наоборот. Прошу учесть! Принимая решения, оставлять ли какие-то позиции, или нет. Или что-то закрыть, а что-то оставить, подстраховав. Моё дело предупредить. А там сыграют роль эти вторые данные, или не сыграют в этот раз – проигнорирует их рынок совсем да и пойдёт своим ходом. Или дёрнется сильнее? Я не знаю. Когда цены толком не определились за предыдущие 1,5 часа, куда хотят идти, то по разному бывает.

    • Условно ориентиры те же, что и были в середине недели. То есть, первый это 112.30-40 текущие – и уже здесь что-то (или все?) имеет смысл забрать. А второй ориентир – в случае пробоя ниже 112 таков, что можно сделку и на выходные тогда оставить. Ну. или закрыть хотя бы профит в районе 111.50-70, если у иены дальше духу пройти не хватит – все равно же это более 100 пт.

Добавить комментарий