Канадец

USD/CAD: снова покупка, но объём покупки самый малый. Только половинка от объёма сделки, которую открывал на прошлой неделе, и которую потом закрывал в два приёма по половинке. В среду вечером покупал по 1.3210. Потом закрывал на следующий день пол-объёма по 1.3280, и ещё пол-объёма закрывал по 1.3340, почти вверху – как и было по плану. Получилось удачно, но теперь следующую сделку в канадце – открываясь в ту же сторону наверх с отката – ставлю уже пол-объёмом. То есть, сколько закрывал по 1.3340, столько открываю сейчас с более низкой цены, на 70 пунктов ниже. Как бы просто “переставил” те закрытые пол-сделки заново. Новый вход получился по 1.3269. Хотя ночью были и более низкие цены, но ночью их я не видел, ордерами в “угадай цену”, по которой зайти, играть не глядя не хотел. А в принципе цены и сейчас неплохие. Stop loss 1.3150 – то есть, под уровни сопротивления, пробитые 18 января наверх.

А что закрыл по 1.3280 тогда сразу, то закрыл. И этот объём я не возобновляю. Сознательно иду по пути меньшего объёма сделки после фиксации на прошлой недели в прибыли. Потому что я, конечно же, рассчитываю на рост в канадской паре – новости про намеченные переговоры Трампа с лидерами Мексики и Канады по отмене NAFTA-соглашения способствуют. Полоз как раз и говорил о том, что это направление политики Трампа может ослабить позиции Канады, из-за чего 18 января на прошлой неделе и разгорелся на канадском долларе сыр-бор, и начался весь этот рост. Но политика, знаете ли, дело тонкое. Всё складывается на вид благоприятно, но одно дело – первое движение, всё летит, спешит – как было на прошлой неделе. И тут надо вовремя ловить волну. А другое дело, когда у рынка была уже возможность недельку подумать над своим поведением. А не слишком ли он поспешил вырасти, тем более что к 1.34 уже сбегать успел, цели главные за первые 2 дня добиты, ну и всякое такое. Поэтому, я на ещё одну волну наверх надеюсь и рассчитываю – но и хочу, чтоб как бы там оно ни сложилось в итоге, а результат по сумме всех этих канадских сделок так и оставался бы в любом случае существенно прибыльным. То есть, чтобы новая сделка оказала меньшее влияние на результат, чем предыдущая. Удастся подзаработать ещё на движении к 1.34 – я буду рад. И ничего, что мне удастся это сделать и объёмом поменьше, я не жадный. А пойдет, не дай Бог, что-нибудь иначе – значит, в этом случае мне важно, чтобы минус по второй сделке, если это будет минус, не подпортил бы сильно общий результат. Только и всего.

10 thoughts on “Канадец

    • С канадцем действительно творится что-то странное. Резкое падение в последние полтора часа, куда более резкое, чем если бы это был обычный откат – с последующим заходом снова наверх. И на данный момент я не нашёл в новостях какой-либо конкретной причины этому. А когда ситуация конкретно непонятная, то я считаю, правильнее выйти. Были новостные сообщения ещё вчера: что советник Трампа, выступая в Канаде, сказал – у Канады “очень особый статус”, и она вряд ли сильно пострадает от изменений, которые хотят внести американцы в НАФТА, всё будет хорошо у Канады в этих переговорах, и так далее. Но, это было вчера – и вчера на это не было такой уж сильной реакции рынка. И сегодня это не помешало канадской паре стартовать обратно снова вверх с хороших цен. Что там последовало ещё такое новенькое – пока не увидел, извините. Сначала решил выйти, а потом дальше искать.

      А вот оно, вчерашнее.

      http://www.reuters.com/article/us-canada-politics-idUSKBN1570JH
      http://markets.businessinsider.com/news/stocks/r-brief-canada-pm-should-not-be-enormously-worried-about-trump-trade-message-says-trump-advisor-2017-1-1001686686

    • Опционные уровни – это не интересно, и не фактор. С моей, конечно, точки зрения. Я не стал ждать. Там этих опционов на самых разных уровнях миллион, и в обе стороны. И сами по себе они уровни не защитят. Одни хотят одного, другие другого по опционам. А кто победит, зависит не от их желаний. К сожалению, и не от наших тоже.

      • Если пыль осядет, и всё станет ясно, и новостная история прояснится – и техника, допустим, снова начнёт казать конкретно наверх – то разумней в таких случаях зайти будет потом заново. Но я пока не склонен к этому совсем. Зачем просто так отдавать рынку деньги из упрямства. Проще и правильнее заработать их в другой раз и в другом месте – так, где будешь чётко понимать, что и почему происходит.

  1. Единственное предположение, что могло так повлиять сегодня на канадца, Трамп подписал сегодня распоряжения возобновить замороженное при Обаме строительство двух нефтепроводов. Один в Дакоте свой, американский, а второй – как раз из Канады в США через Небраску в Техас и Луизиану, по нему планируется транспортировка 800 тыс баррелей нефти в день: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3968657

Добавить комментарий