FOMC after party

EUR/USD в первой половине американской сессии снизился чуть более существенно, чем я ожидал. Евро даже слегка переписала минимум 15 мая, хотя именно в тот день окончательно подтвердился слух об оттоке капитала из Штатов более чем на 100 млрд. И именно в тот день мы и открывали наши собственно позиции на покупку.

Хотя снижение евро и оказалось чуть сильнее ожидаемого, однако же до наших стопов они не добрались, и сейчас курс евро фактически восстановился. Цены были благоприятны для покупателей, а быстрому росту хорошо поспособствовали комментарии некоторых членов ФРС и довольно беспомощные фразы в протоколах FOMC.

Позитива для доллара как-то маловато, вот он и упал против остальных валют. “Обсуждение (нормализации политики) еще не означает, что нормализация политики обязательно начнется скоро”… “Ряд руководителей (ФРС) видят сильную слабость рынка труда, но некоторые считают, что ситуация благоприятна”… “Большинство руководителей ожидают возвращения инфляции к 2% в течение нескольких лет, некоторые ожидают еще более постепенного роста инфляции”… “Ряд руководителей видят понижательные риски для экономического роста”… “ФРС не справляется со своими задачами в плане достижения целевых уровней занятости и инфляции”… “Низкая инфляция – признак все еще слабого рынка труда”… “Может потребоваться четыре года, чтобы достигнуть целевого уровня инфляции 2%”… “Необходимо лучше работать, чтобы выполнить мандат ФРС”… и т п

Полагаю, что учитывая настрой всех этих высказываний, плюс память рынка о негативе от 2 мая и от 15 мая, бай позиции по EUR/USD можно еще подержать. Я оказался немного не прав в плане того, что 1,3647 от 15 мая не удержался как минимум недели. Но сегодняшние 1,3633 уже видимо сохранятся как такой минимум.

Все же, ваша тактика вполне может быть разной, в зависимости от того, взяли ли вы одновременно сегодня хорошую прибыль по фунту или же нет.

Если взяли как и я, порядка 80-100 пт профита, и если при этом для вас важно непременно сохранить за эту неделю высокий уровень прибыли по сумме двух сделок, евро и фунт, то в этом случае вполне можно евро или прикрыть, или переставить стопы как можно ближе к точке входа 1,3670.

Если же прибыль по фунту взяли гораздо меньше, например если закрылись вчера или еще раньше, и если прибыль на ваш взгляд маловата, то я бы на вашем месте открытые сделки бай по евро подержал еще. И оставил бы стоп или на прежнем месте 1,3620, или даже переставил бы его может быть на 10-15 пт еще пониже. Я-то собственно бай по евро пока что подержу. После двух таких настойчивых тестов низов все-таки хороший рост евро куда более вероятен, чем еще одно коленце вниз.

Немного жаль, что фунт закрылся на откате по 1,6860 и 1,6870, но что поделаешь, откат действительно был немного чрезмерным, а прибыль уже следовало защищать. Возможно, удастся купить еще раз завтра в районе тех же 1,6860, к примеру. Но если даже и не получится, то особо переживать не стану. В конце концов, на прошлой неделе хорошо и вовремя закрыл австралийца. И в сумме профит по фунту и австралийцу весьма приличный. И чем покупать еще раз фунт по высокой цене вроде 1,69, лучше подержу открытой недорого купленную евро ниже 1,37.

Есть неплохая перспектива у идеи снова покупать австралийца, пока он так резво отскакивает от 0,92. Если счет позволяет, то может быть и разумно распределить деньги между покупками австралийца и покупками евро сейчас. Но все-таки, учитывая какого шороху наделали на рынке заявления Резервного Банка Австралии вчера ночью, с каким упорством они повторяли, что австралиец по их прогнозам вот-вот будет стоить дешевле, лично я пока стою на бай только в евро. И если предоставится возможность, возможно завтра повторю покупки фунта. Австралиец, как и новозеландец, пока отложу на потом.

Добавить комментарий