Маленько нефти подкупил

17.55 мск

С валютами пока по-моему нечем заняться. Я маленько нефти подкупил. Взял Brent по 48.40, в момент когда она через внутридневное сопротивление 48.20 вверх стала пробиваться. Можно было бы наверное и WTI с расчетами на тот же результат. А рассчитываю я на то, что еще хотя бы на 1 долл за сегодня подрастет. Думаю, присаживалась и так достаточно, пора б уже пружине снова вверх распрямляться. Стоп близко 47.70. Всё-таки осторожничаю.

38 thoughts on “Маленько нефти подкупил

  1. Рассчитывал на более удобные данные по американским запасам. А они оказались не настолько удобными. По сравнению с ожиданиями почти что нулевых изменений. Но всё равно запасы увеличились. Надеюсь, эта ситуация всё-таки не помешает росту котировок. Не настолько по идее важна эта информация для нефтяного рынка, чтобы оказать на рынок более сильное влияние. Но всё-таки при виде первой реакции переставил стоп суть подальше, на 47.55. Совсем случайно туда достать по идее не должно. Но стоп побольше не хочу. Всё же нестабилен в ожидании 17 сентября весь рынок. И нефть, и фондовые, и тем более валюты, всё.

    И кстати, кто хотел взять, собирался, но не взял повыше, так теперь есть возможность получается купить пониже. Или, для надежности, скажем есть возможность переждать часок, убедиться что нефть не падает, и брать уже тогда, с большей уверенностью.

  2. загруженность нефтепереработки в сша 90,9 против 92,8%- это может дать рост, или это связано с 0плановым закрытием некоторых нпз?

    • может повлиять и это, и вся остальная мелкая сравнительно по меркам в целом ситуации на рынке информация, но уверен, серьезные игроки закладываются (или не закладываются) в эти дни на сделки, исходя из гораздо более общей картины, не принимают во внимание уж слишком близко к сердцу такие “детали”

          • Тогда урЯ:):):). Ты знаешь:). Настолько привык к нему, без него как без… Даже не знаю, без зубной щетки:):):).

  3. Из валют, ну даже и не знаю, честно говоря, куда тут и чего тут можно ставить. Кто сильно хочет что-то делать, ну похоже евро делает попытки продвинуться еще в сторону роста. После целой недели застоя между 1.11 и 1.12, может быть конечно это и сработает. Но не факт, поскольку катализатор движения наверх, очевидно, всего лишь нестабильность на фондовых рынках, которые опять принялись падать. Но пока что падают они и не настолько сильно, и не очевидно, что ни с того ни с сего в течение дня возьмут да не развернутся.

    Аналогично с фунтом, которого сегодня разбудоражили в сущности пустяком: 1 человек из 9 голосовал “за” поднятие ставки.

    Аналогично с австралийцем, по которому выходили сегодня чуть лучше данные по безработице, и плюс немножко подрастает медь.

    Попробовать зайти на любую из этих валют в сторону движения и с не слишком большим стопиком, наверное, можно. Кому очень хочется уже хоть что-нибудь сделать. Но как говорится, совершенно без гарантий результата. Как и любая другая возможность, которая может подвернуться под руку в эти дни. До более явных вещей всяко ждать придется 17 числа.

  4. По нефти, небольшая прибыль есть, смотрите, брать, не брать. Я оставлю, поскольку изначально и объем брал на покупку не очень большой, и цели ставил для себя повыше. Но вполне сегодня может дальше уже и не пойти. Или начать старые цены тестировать и вниз клевать, прежде чем отрасти снова. На 0.5 доллара за баррель где-то рост был от моих цен по максимуму. Это меньше, чем тот 1 доллар, на который я рассчитывал. Но для таких вялых торговых дней, как на этой неделе, и полдоллара на самом деле могут оказаться пока что пределом.

  5. Нефть моя к стопу подходит, я не стал вчера закрывать. Если таки до стопа она достанет, а это очевидно так и будет, то пускай. Двигать стоп еще пониже на тонком-тонком рынке занятие неблагодарное, тем более что и новости вокруг одобрения в Америке иранской сделки играют сегодня свою роль. И хотя новость эта в сущности и не совсем уж новость, всё же тонкий рынок, малая активность, в общем как вышло так и вышло. К идее покупок обязательно вернусь, но на следующей неделе. А сегодняшний день просто пережду спокойно. Не всё ж коту масленица.

  6. По поводу работы блога. Пока просят немного подождать еще. 

    Просто сама главная страница (без захода дальше) должна работать. Видимо, и работает, раз вы видите эти записи. Если что-то не включается, пробуйте просто обновить страницу, должно помочь. Вы увидите все новые сообщения, комментарии – в открытом доступе, не заходя в закрытую часть блога.

    Всё время так, конечно же, продолжаться не будет. Но числа до 15 сентября – возможно. После этого материалы снова будут доступны, как обычно, подписчикам. Когда будет возможность восстановить доступ в блог по Вашим обычным логину и паролю. Сейчас, пока ведутся работы по восстановлению нормальной работы блога, такой технической возможности нет. Но все сообщения публикуются в открытый доступ, Вы можете из спокойно читать. Смс-ки тоже отправляются, по идее, в штатном режиме.

    Всем хороших выходных! Набирайтесь пока сил, аккумулируйте на ваших счетах деньги… На следующей неделе вам всё это (силы, деньги) очень пригодится.

  7. Добрый вечер Пётр!
    На GBP/USD вроде как двойная голова нарисовалась, как смотрите на данную картинку,особенно в предверии завтрашнего релиза данных по Великобритании?
    И еще, планы по торговле по результатм ФРС наверняка у вас уже есть) и хотелось бы немножечко узнать заранее будете открывать сделки (за день, за 2) или только после выхода данных? Спасибо!

    • Скоро поделюсь, но не сегодня. У меня есть разумеется своя версия наиболее вероятного сценария. Но планы и мои, и полагаю даже планы самого Федрезерва (что важнее), еще в стадии уточнения. И каждый день добавляет к размышлению информации, и приносит дополнительные соображения. Давайте не будем слишком уж заранее начинать торопить события.

      По фунту двойная вершина не срабатыввет, и не сработает скорее всего. Как не сработает (вероятнее всего) и любая другая фигурка, которая может сформироваться в любой валютной паре до заседания. Просто потому уже, что рынок вряд ли готов совершать резкие движения на неизвестных пока итогах заседания. По той причине, что сильно и далеко уходить в каком-то из направлений рынок вряд ли готов, то больше шансов, что и фунт подрастет обратно туда, откуда он немножко и упал за первую половину дня. Но и этот прогноз – на более вероятный пока рост в этой паре – в таких условиях, как сейчас – из разряда “бабушка надвое сказала”. А если рост всё-таки и случится, то скорее всего очень умеренный. Рынок крайне напряжен из-за ожиданий чего-то намного намного большего, намного превосходящего по последствиям те жалкие сравнительно события и движения, которые имеют место в ожидании 17 сентября. Я далек от того чтобы преувеличивать последствия грядущего решения ФРС. Оно может иметь на самом деле и всего лишь сравнительно краткосрочные последствия. Но так или иначе, вряд ли пружина готова будет существенно распрямиться еще до того, как рынки услышат вердикт Йеллен и компании.

      • Пока если какие-то практические действия и имеет смысл предпринимать, то скорее не по валютам, а например, попробовать торговлю на понижение на американских индексах – так как фондовые рынки, чем ближе к заседанию, тем становятся беспокойнее. И велики шансы, что акции и индексы не удержатся до 17 числа на нынешних уровнях, а опустятся хотя бы немного ниже. Тем более что и азиатские индексы сегодня закончили торги в больших минусах, китайские упали более чем на 7%. По валютам же, лучше дождаться или прямо уже итогов 17-го числа, или начинать торговлю на валютах (возможно, при некоторых раскладах) где-то за сутки до объявления итогов заседания. Думаю, что раньше не стоит.

    • возможно всё, но не думаю, что это очень вероятно

      к тому же, в тех же прогнозах говорится об ожиданиях средней цены на нефть на 2016 год в районе 50 долл и даже выше, и как один прогноз про 20 долл сочетается с другим прогнозом про среднюю цену намного выше, не вполне понятно

      тестируют рынок этими прогнозами, дают возможность раскачаться и подрисовать картинку для большей ясности, вот что думаю

      вообще не нужно ориентироваться в торговле ни на какие среднесрочные прогнозы, и гораздо эффективнее и меньше шансов сделать ошибку, когда действуешь в строго конкретный момент и исходя из конкретно складывающихся на данный момент обстоятельств, вот это и приносит деньги, а остальные методы торговли приносят больше переживаний чем денег

    • да, пока она открыта
      но уже думаю ее закрыть

      пока евро выше 1.13 вернулась и там болтается, еще можно постоять
      но при любом снижении под 1.13 скорей всего закрою!

      до Федрезерва эту сделку додержу вряд ли
      так как даже если ставку не повысят, то велики шансы на очень сильное заявление ФРС о полной готовности к повышению ставки в самое ближайшее время

Добавить комментарий