Укрепление доллара

16.48 мск

Пока идет такое очень заметное укрепление доллара во всех валютных парах, я думаю, можно испробовать продажи фунта. Поскольку именно фунт пробил свою внутридневную поддержку 1.5760 только полчаса назад, и теперь вполне технически может присоединиться к остальным парам, продолжая примерно такое же движение.

Sell получился по 1.5740, stop 1.5780. Объем – только половинка от обычного, так как движение не настолько технически безупречное. Но если всё пойдет нормально вниз, то рассчитываю на падение в район цен между 1.5650 и 1.5690. Ну и кроме того, все валюты показали неготовность расти на в общем-то очень слабых данных по американским заказам на товары длительного пользования, дернулись немного в сторону данных, и сразу же покупатели доллара активизировались опять. Надеюсь, это хоть что-нибудь да значит, а не временный фактор-минутка.

В общем, не знаю, как там завтра, но прямо сегодня всё-таки вероятнее, что рост доллара еще продлится какое-то время в течение дня. Конечно, торговать на этих основаниях уже и без того сильно ослабленными за день валютами, вроде евро или иены, смысла я особого не вижу. Ни иена, ни тот же самый канадец своим сегодняшним движением вверх не дали, конечно, никаких ясных или тем более однозначных сигналов к тому, что они будут расти и дальше. Что они сделали пока, так это просто взяли да и разломали красивые картинки, которые еще на прошлой неделе смотрели четко вниз, и позволили нам, кстати, заработать хорошие деньги. Но тот факт, что цены просто вернулись примерно на прежние уровни или даже чуть выше, еще не говорит о том, что теперь стоит заниматься покупками. Ну их, тут у них сопротивления явные, как бы потом вообще не оказалось, что тут еще раз продавать было надо, ну уж этого я делать по такому рынку и в таких условиях явно не буду, но не буду и вверх на бай работать, конечно, ни по канадцу ни по иене. Ну а попытать счастья в фунте на селле, это еще можно, пожалуй. Не сумел же тем более фунт закрепиться выше майских максимумов. Сразу после вечера среды, после ФРС фунт сделал было серьезную заявку на пробой вверх. Пролетел выше 1.58 на 100 с лишним пунктов, но потом полностью сдулся. Мы там еще эту тему пообсуждали, не голова ли это с плечами перевернутая на дэйли, но на практике оказалось, что не она. Кто-то заставил или что-то заставило рынки позабыть на время о паршивых для доллара результатах заседания ФРС.

По всей видимости, это всё-таки греческая тема так на всех рынках в пользу доллара играет. Ну если так, то это может быть и ненадолго, сами понимаете. Там от 48 часов на решение вопроса греческого дается до (максимум) 30 июня. Но на данный момент так или иначе тема ухода в доллар работает, и может какое-то время, день-два служить руководством к действию. Люди привыкли доверять собственным глазам, а графики указывают на то, что позиции покупателей доллара пока что на сегодня явно преобладают. Плюс активизировались разговоры, что несмотря на “грустное” для доллара июньское заседание, может ставки всё-таки возьмут да и поднимут в сентябре. Пока такие разговоры происходят, честно говоря, как будто на пустом месте. Но вот только что и представитель ФРС Пауэлл зачем-то высказался в том же ключе: “Условия для начала повышения ставок, вероятно, будут достигнуты уже в сентябре”.

21 thoughts on “Укрепление доллара

  1. Позицию по фунту закрыл. На фоне быстрого возвратного движения по разным валютным парам. В том числе пошел быстрый отскок по евро, укрепляется шустро опять канадец… А поскольку позиция по фунту была изначально не совсем самостоятельная, она была открыта на фоне общего укрепления доллара, то счел за лучшее от греха подальше ее закрыть. Лучше уж посижу еще некоторое время вне рынка, пока идет такая невнятная болтанка. Ну их с “ихним утюгом”. Пока не вник в суть этой разводки, не буду соваться.

  2. Привет всем !! А неожиданно так Джером Пауэлл сказал про два повышения ставки.. Человек так редко выступает , и не отличался раньше резонансными выступлениями… А сегодня такое выдал… Затмив ,даже , слабоватые данные о товарах длительного пользования . 🙂

    • да, неожиданно

      хотя по честному, если вслушаться в детали, то не так уж много нового он и сказал, обставил это дело кучей условий, почти наверняка невыполнимых

      “Если мой прогноз относительно американской экономики оправдается — а этот прогноз подразумевает существенно более высокие темпы роста ВВП, чем те, что наблюдались в первом полугодии, а также сохранение позитивной тенденции на рынке труда и более весомые основания полагать, что инфляция стремится к 2%, — теоретически в таком случае первое повышение ставки может случиться уже в сентябре” … “шансы на это составляют скорее 50/50, чем 100%”

      • Условия для поднятия ставки могут могут быть достигнуты уже в сентябре… Он так сказал… Им и надо то не много- не надо инфляции в 2 % (для повышения ставки) , а нужен просто её рост , и их уверенность , что она будет расти. Безработица чтобы снижалась, и незадействованные трудовые ресурсы сокращались.. Но это всё и связано с инфляцией. Будет безработица падать- так и так будет инфляция расти. Цель у ФРС, вообще , какая ? Ценовая стабильность и максимальная занятость.. А всё остальное – из этого вытекает.

        • это да, конечно, да вот только ставки начинают поднимать, когда возникает опасность перегрева экономики, или когда она хотя бы приближается, а тут что-то показатели от перегрева далеки, не зря ведь Пауэлл еще и более высокие темпы роста ВВП упомянул, чем те что наблюдались в 1 полугодии, и теперь вот он, вырисовывается еще один показатель, на который можно ссылаться, чтоб притормозить с поднятием ставки, это ВВП 🙂

  3. Уильямс ,в прошлую пятницу сказал, что инфляция составит, по его мнению , 2 % только к концу 2016 года . Но и он говорит о двух повышениях в этом году. А он выражает , как многими считается , мысли Йелен. А Йелен , после заседания , сказала, что если тянуть долго, то инфляция выйдет из под контроля ( меня удивляет, честно говоря, не ужели они этого боятся ?). А вообще , вот интересно, как представляют – кто есть кто в ФРС . http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-18/who-s-who-in-the-fomc-dot-plot- Но она чуть чуть устарела. Получается Уильямс , теперь, “переехал “выше .. Если кто не читал..

  4. А в общем, в целом правильно вчера я вышел. Чуток еще, как выяснилось, посидеть в сделке было можно. Но могли на самом деле так вот, как сегодня, и вчера наверх рывок совершить. Никуда пока тдти не хотят толком, ну надо же. Маразм крепчал.

  5. Не исключено, что просто ждут нормальных окончательных новостей по Греции, “справочки с печатью”, что Греция получит денег не от России, а от Тройки кредиторов или от Европы, после чего когда всё официально разрешится, по евро наверх рванут, ну и остальной набор валют за ней вероятно тогда подтянется. Но может быть, что и не всё так просто, хотя и говорилось, что в течение 48 часов все разногласия должны утрясти, но в действительности дело может тянуться дольше, и пока оно тянется, такая же болтанка-неопределенность может сохраняться и по евро, а за компанию и по другим валютам.

  6. Знать бы, что всё так вот просто и будет, так и прикупил бы евро заблаговременно. Но опасаюсь, что пока всё тянется, она не обязательно будет тихо на месте сидеть, а вполне может провалиться еще. Поэтому, думаю пока оставить на евро ордерок. На случай реально быстрого рывка наверх. Пока поставлю такой ордерок недалеко, на 1.1245, и с коротким стопом 1.1199, а дальше погляжу, оставить ли этот ордер в дальнейшем на этом же месте, или передвинуть куда, а может так и отменить, жизнь подскажет.

  7. Ордер по евро 1.1245 если сработает, а сейчас цена к нему потянулась наверх, то в первые 15-20 минут приму решение, оставить эту сделку открытой, или нет. Почему так, потому что ордер выставлялся в расчете на резкое движение, если придут скажем новости по Греции, а движение идет постепенное плавное и ни на чем. Соответственно, и больше неопределенности, и сохраняется вполне вариант, что как тихонько пошли наверх, так же тихонько остановятся где ни попадя, и тихонько вниз станут возвращаться. Поэтому ордер без присмотра не оставлю. А на случай реально сильного движения, ну если что так у меня теперь есть другие свежие открытые сделки, есть иена и есть канадец.

    • нет, здесь движение не обязательно должно быть резким, хотя конечно было бы весьма приятно

      но здесь нет расчета на какие-то новости, здесь самая обычная тактика

      особенность евро связана сейчас только с Грецией

  8. Ближе к выводу данных по ВВП США ордер buy stop по евро я снимаю. Так как я совсем не хотел бы, чтобы этот ордер сработал случайно именно на этих новостях. Тут вполне может случиться не направленное движение цены, а обычное её дерганье. Ордер же оставлен был под совершенно другой случай, если помните – под разрешение ситуации вокруг Греции, и только под это. Чуть позже, возможно данный ордер верну. Но пока нет. А на случай хорошего движения на ослабление доллара, еще раз, у нас и так есть иена, и у нас и так есть канадец.

Добавить комментарий