30 thoughts on “Залечь на дно в Брюгге

    • Я буду так же стоять, по системе “всё включено”, и не буду париться.
      Может, изредка на котировки серебра взгляну, раз в день, да обратно терминал закрою. Посмотрю, сработает ли пушкинский принцип “чем меньше женщину мы любим…”

  1. Здравствуйте Петр. Скажите, что вы думаете о процентном соотношении покупателей и продавцов, представленном на этом сайте? http://www.myfxbook.com/community/outlook
    К примеру, покупателей 70%, тогда встаем в продажу, так как маркет мейкеры против большинства. То есть, прыгаем к ним в вагон.

  2. Да, Брюгге прекрасный город, и на “дне” здесь совсем неплохо. Как и обещал себе, заглянул разочек с утра на маркет, только ради того чтоб посмотреть, что тут происходит с серебром. Посмотрел, и сразу сделку по серебру закрыл. Не хочу держать её пока что дальше в условиях, когда и золото резко вниз, и доллар по всем валютам продолжает укрепляться. Я не упрямый. Раз пока всё явно идет в другую сторону, а серебро после застоя в несколько дней перебивает вниз подобие флажка… Лучше будет и правильней подождать для нового открытия сделки, когда на ранке созреют соответствующие условия. Дешевле выйдет посидеть пока вне рынка совсем. Всем хорошей недели, и кто в рынке, доброй охоты.

  3. Петр, добрый день! Здраствуйте уважаемые подписчики! Уже давно наши законодатели пытаются обложить налогами деятельность трейдеров в нашей стране. Как известно торговля на форексе сейчас никак не контролируется на законодательном уровне, но это не везде так. В некоторых странах это уже давно облагается налогом. И вот на этой неделе по радио “бизнес ФМ” два дня в новостях крутили новость, что приинят на рассмотрение законопроект о введении налога на торговлю на форексе в РФ. Поделитесь пожалуйста своими знаниями по этому поводу. Как обстоят дела в других странах с этим и как это может быть реализовано у нас?

    • Добрый день!тоже такое слышал, вводить закон собираются с осени и то не точно.ПО поводу налогов слышал, будет облагаться налог на доход,все что выше суммы,которая была заведена на счет.

    • В РФ доход от FX облагается стандартно = 13% для физиков-резидентов и 30% для физиков-резидентов. Если работаете через брокера-резидента (ВТБ24, …), то удерживает он (как агент) с каждого вывода и/или в конце года, если через брокера-нерезидента (ТелеТрейд, …), то скорее всего (наверное есть и СТРОГИЕ исключения) он не удерживает (ТТ по-моему не удерживает). Тогда Вы сами в конце года должны сдать 3НДФЛ и заплатить подоходный. Но, по-моему, лучше это не делать, чтобы не привлекать… А так Вы ИХ не интересуете, если только не занимаетесь антигосударственной деятельностью в особо крупных размерах %))

  4. Привет))
    Закон принят уже вступит в силу 1 октября этого года. Форекс брокеры будут приравнены к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, будут ограничения по размеру кредитного плеча и номенальные счета будут в Российских банках. Ну еще будут приняты некоторые подзаконные акты.

    • Присматриваюсь. Пока только мысли вслух. Область поддержки снизу 0.75-0.76 уже близко. И снижение за прошедшую неделю щло хотя и медленно, и вроде по чуть-чуть, но и снизиться успели прилично, больше 200 пт уже дало это тихое снижение. И вроде бы можно и о покупке задуматься, но кое-что пока мешает. Могут и почти наверняка кинут австралийцы очередной намек на переоцененный высокий курс австралийца, и на возможное дальнейшее срезание процентных ставок, если понадобится. Это даже в том случае, если не срежут ставку сегодня. И хотя эти вещи уже существенно отработаны (видимо) на ожиданиях, потому что они в общем ожидаемые, продавцы на рынке могут воспользоваться ситуацией и не обязательно станут закрывать селл позиции, а могут продавить еще поглубже. И если это удастся сделать (продавить), то покупатели на время могут разбежаться совсем, и в этих условиях возможны даже новые годовые минимумы по паре… За счет срыва стопов у покупателей и всё такое. Ведь на разных вальных параз такое уже происходило в последние дни (взять хотя б канадца…) Не хотелось бы мне быть на австралийце этим тем самым покупателем, у которого стопы-то и сорвут. По всему по этому пока что подсмотрел, подумал, и до появления внятных цельных дополнительных сигналов на технике думаю от сделки воздержаться. Впрочем, выступят, дадут на рынке первую реакцию, возможно я и изменю как-то мнение. Но пока так. Просто в рулетку на новости играть, а ну как поставлю ордерок, а вдруг рванут, этого я не хочу, да это и без меня любой сделать может, а я хотел бы сделку более обдуманную высмотреть, и после перерыва хочу еще осмотреться, и рынок не назовешь навскидку очень уж определенным, мечется, вот как вчера весь день, одна новость дает сюда скачок, тут же себя исчерпввает, следующая сюда, и это валюты, а по серебру-золоту вообще несусветные скачки с полным потом возвратом цены назад. Неустоявшийся еще рынок, под каток неохота, я от этой безалаберной незрелости движений в Брюгге и сбежал.

        • всё может быть
          но вроде бы как и на этой достаточно много событий
          вполне возможно, рынок не просто раскочегарится, но и начнет делать это более-менее хорошо предсказуемо
          спешить не буду, за первую попавшуюся-подвернувшуюся сделку хвататься, понятное дело
          но и в сторонке, даже не заглядывая в рынок, сидеть уже не время

  5. Петр, как на счет серебра? сегодня был скачек наверх, потом опять сползло 16.720. Вы планируете вернуться в сделку по золоту и чего это оно так скокануло?

    • Золото не серебро, они существенно разные, и в золото у меня не было планов вообще. Серебро, план вернуться в принципе, вообще а не прямо сейчас, да, есть. Но не спеша и без резких движений, дождавшись чтоб сложилась вновь еще раз подтверждающая сделку картина. Сейчас происходящие почти на ровном месте скачки с возвратами свидетельствуют о крайней неустойчивости рынка, энтузиазма лично у меня не вызывают. Вроде бы и покупатели попытались сделать кам-бэк, но и обломались потом быстро, так что неизвестно, придут ли они в ближацшие дни на рынок снова. Кому охота, только тому кто точно что-то знал бы. Есть такие? Наверное, есть, но то не мы. И еще смотря что они знают. А то может знают такое, что и лезть сюда пока не захотят.

Добавить комментарий