Евро-доллар

16.55 мск

Видя, как с 1.0940 толком так и не хочет падать евро, только 1.0915 и уже снова к верхам жмется, подумал и купил небольшой объем. Точка входа получилась 1.0945, стоп 1.0880, и думаю дело будет постепенно продвигаться сегодня к 1.10. Всё остальное, очевидно, прикупать уже поздно. А евро, всё-таки, свой путь скорее всего тоже еще не прошла. Прошли 1.0850 на днях, там где верхушка 17 апреля, и с тех пор после теста до 1.0820, всё время ползучий рост, пускай и с откатами, идет. А до ФРС всё меньше времени, и судя по движениям в других парах, движение наверх имеет неплохие шансы ускориться и по евро-доллару. Постою, подожду некоторое время в сделке, и если хорошо пойдет, оставлю, ну а будет буксовать, прикрою.

21 thoughts on “Евро-доллар

  1. А вообще, у меня есть небольшое “заветное желание”: хотя бы 1 сделочку, а может быть и 2, если удачно сложатся обстоятельства и больших откатов не будет, а будут только мелкие, так до завтрашнего вечера открытой (открытыми) и оставить. Чтобы если заявление и вправду выйдет мягким, ловить тогда движение не только, и даже не столько отложенными ордерами, хотя и это думаю будет тоже, сколько просто дать прибыли расти по ходу на уже действующих позициях. А уже параллельно что-то дозарабатывать там на ордерах, или может быть на позициях, открытых после события. Ну а если заявление выйдет не настолько мягким, и они решат слегка поддержать шатающийся доллар, или если окажется, что рынок решил, он большую часть этих дел уже отработал на ожиданиях, то ну в крайнем случае небольшой частью имеющейся прибыли рискнуть приятнее, чем нести риски по вновь открытым позициям. Но с учетом накопленной некоторой прибыли за эти несколько дней, верю, что выбор в любом случае окажется комфортным.

  2. Просто может быть такой вариант на завтра, я сказал бы даже, что этот вариант совсем не исключен, а один из вероятных, что поскольку большая часть пути пройдена на ожиданиях, то даже по сбывшемуся факту (мягкое заявление), может оказаться, что самое первое движение может быть доллар селл, но не факт, что это первое движение зайдет далеко: может пойти и снятие прибыли, и покупки доллара на этом снятии прибыли.

    Кроме того, еще одним катализатором движения могут быть завтрашние данные по ВВП США (ожидаются не очень, в районе 1.5% роста), и на этих сообщениях, или даже до них, доллар вполне может упасть еще, а потом цены могут просто стоять и ждать вечерних новостей.

    Короче, пока так, а ближе к делу завтра поглядим.

    • на евро или на иене, еще может быть, на фунте там
      а как раз на канадце, наименее из всех такое вероятно
      после пробоя уровней на дневках, одного за другим, сперва 1.2350, затем 1.22 был внутридневный, теперь сегодня 1.2080 прошли, дважды подтвержденный минимум последних двух недель, продолжения падения более вероятно, чем небольшой откат

  3. EUR/USD пока всё-таки прикрыл, возле 1.10. Что-то выше подняться у евро не получается. Точнее, закрыл 2/3 от имеющегося открытого объема. 1/3 всё-таки оставил, просто стопики на точку входа перенес, в расчете на возможный рост после ВВП США. Если с ВВП не обманули, и он действительно выйдет слабый, то могут и высоко запрыгнуть, а нет так и нет.

    USD/JPY видимо сама сейчас закроется, ну что ж.

    Канадский доллар рассчитываю оставить до после ВВП, и по возможности до самого вечернего ФРС. Тут технические перспективы падения более очевидны, и единственное что требуется, это чтобы новости не то что помогли, а просто чтоб они не помешали.

  4. Но конечно, если есть желание в преддверии новостей, и пока идут откаты, прикрыть какую-то часть канадца, забрать тем самым гарантированную долю прибыли, то это может иметь смысл. Но и оставить что-то в расчете на хороший дополнительный прирост смысл имеет.

  5. Ну что же, данные по Америке просто замечательные. В смысле, замечательные для нас, а не для Штатов 😉 Рост ВВП всего +0.2%, слабее любых прогнозов. Надеюсь, что без проблем можно будет оставить сделочки открытыми, уж по крайней мере до вечера. По канадцу, правда, ценовые индексы не очень вышли. Но их собственно очень и не ждали. И думаю, ожидания мягкого заявления со стороны ФРС, еще и на фоне слабых данных из Штатов, всё перевесят. Постоим.

    P.S. А, кстати, и моя иеночка так и не дошла до стопа 119.40… Может быть, и она-таки на этом фоне прорвется…

  6. Если кто-то по какой-то паре валютной хочет сильно открыться на бай, в расчете на ослабление доллара вплоть до ФРС по крайней мере после таких данных, то наверное пробовать можно. Если, например, вы всё уже закрыли, то это вариант. Буду ли это делать я? Я нет, не буду. В расчете на такой сценарий я уже оставил все те объемы, какие и хотел. По канадцу, по иене, по евро. Мне (пока) хватит. Хотя скорее всего, будут подрастать и австралиец с новозеландцем, после такой-то вчерашней огромной белой свечи по австралийцу это вполне возможно, и фунт. Но будет ли рост сейчас очень сильным, или просто пройдут немножко, сколько смогут, а дальше будут ждать ФРС, я не знаю. Это просто я пишу на тот случай, если вы хотите знать мое мнение, каким будет движение.

    • У меня кстати тоже йена открыта. В терминал не глядел – расстроился, т.к. комментарии были какие-то грустные))) но потом оказалось стоит)))
      Пётр, если объемы были 1/3 ть обычного… в общем малыми объемами заходил… лучше подождать новостей и потом зайти или ордера по ближе к новостям?) как посоветуете?)
      спасибо

      • ну с иенкой там всё относительно непросто с самого начала, что мы видим в том числе и по реакции сейчас – спустилась вниз под 119, отскочила тут же как бешеная обратно к 119.30, сейчас обратно спускаться пробует… в общем, чем она закончит ближайшие несколько часов, а тем более день, уж совсем неизвестно… и это всё потому, я думаю, что всё-таки в отличие от всех остальных валют, иене чтобы укрепиться надо совершить небольшой “подвиг”, а именно пробить с концами зону 118.50-119, а от остальных валют для укрепления дальше никаких таких подвигов особых не требуется, вот они охотнее и растут

        поэтому, если не хотите в иену играться, в “пробьет-не пробьет”, то может проще, пользуясь этими колебаниями, ее при своих закрыть или там с небольшим может плюсом коли дадут, а постоять лучше в других валютах

        пока евро выше 1.10, скажем, укрепление евро еще возможно… но не обязано быть, об этом тоже помните… так что если спускаться под 1.10 надумает, то думайте, держать ли… я-то подержу спокойно, хотя бы потому, что большую часть объемов и так уже закрыл, а это специальный “венчурный” оставшийся 1/3 объем, который и будет стоять в рынке по возможности до вечера

        аналогично (только лучше!) обстоит дело и с канадцем, а лучше потому, что канадцу то уж точно подвигов никаких совершать для дальнейшего укрепления не надо, тут просто сколько сможет, столько и укрепится, и может до вечера спокойно это дело и продолжить, а уж дальше как ФРС даст, а точнее надо просто чтоб не помешал

        ближе к делу разберемся, к вечеру, как дальше жить

      • Заходить ли еще? Я бы, пожалуй, ближе к новостям эту возможность рассмотрел. Почему, потому что сейчас после резкого скачка на новостях по ВВП хорошо бы посмотреть, а насколько далеко зайдет фиксация прибыли. Если она будет небольшой совсем (фиксация), то это хороший признак, и может быть тогда разумно ставить будет и какие-то ордера ближе к ФРС. А если фиксация пойдет посильнее, то тогда может с ордерами вечером и лучше погодить, а заходить тогда уже лучше с рынка – по факту выхода заявления, видя текст и видя хотя бы самую первую реакцию (скромная или не очень).

  7. Если всё же пробовать сейчас, то на мой взгляд, либо по австралийцу, либо по канадцу, причем совсем с коротенькими стопиками по 35-40 пунктов не больше, то есть либо сразу идет в плюс и вы в дамках, либо если стопорится движение, то в ближайшие полчаса закрываться. Почему эти пары? Потому что в них наиболее очевидный технический пробой, про канадца давно и много говорим и так, а Австралия вчера дневной свечой сопротивление пробила, и теперь есть повод попробовать пройти дальше через уже показанный максимум. Либо пробовать бай евро-доллар, с претензией на то что если рост продолжится, то котировки могут вырасти выше 1.11, раз уж выше 1.10 закрепились, и тогда уж дальше может и еще ускориться движение, но это на мой взгляд чуть более рискованно, всё-таки у евро хватает собственных проблем, и как бы не исключено, что по факту евро просто сформирует новый максимум между 1.1050 и 1.11, ну и на евро, там опять же стоп подальше, его разумно ставить только под 1.10, не выше.

    • я не следил в последние 1,5 часа )
      думаю, что Вы уже и сами закрыли
      но если еще не закрыли, по ходу того как он на 50 пунктов откатил, то теперь уж можно и подержать, только стопы на защиту прибыли подвинуть

Добавить комментарий