Попробовать сыграть на росте доллара

16.55 мск

Доллар продолжают покупать, и активно – несмотря даже на очень слабенькие данные по инфляции. Очевидно, рынок настолько свято верит в то, что ФРС готов в июне повышать ставки, а 18-числа убрать “терпение” и послать ясный сигнал. Или, по крайней мере, какие-то большие серьезные игроки это изо всех сил демонстрируют, и давят вниз всё, кроме бакса. Попробую-ка, пожалуй, сыграть на этом, и продам то, что пока еще держится.

NZD/USD sell 0.7330, stop 0.7370

Раз уж не хотят они продолжать вчерашний рост с отката, то видимо, упадут.

Не продал ни евро, ни фунта, пожалуй можно попробовать продать новозеландца этого, ну или Австралию. Даже если сильно не упадут (хотя могут), то параллельно с таким движением доллара в других валютных парах, уж вырастут-то эти двое вряд ли.

33 thoughts on “Попробовать сыграть на росте доллара

  1. что-то не припомню, чтобы рынок в последнее время сильно мичиганскими индексами интересовался

    отскок доллара, так понимаю, связан с этими индексами

    ок, надеюсь, что на них доллар так же наплюет, как и на американский PPI только что, и на розничные продажи

    будет прямо даже не смешно совсем, если там к какому-то Мичигану отнесутся серьезнее, чем к реальным данным

    • 0.7370 это и так выше минимумов вчерашнего дня, выше максимумов сегодняшнего дня, и если рынок рванет выше этого пусть и промежуточного уровня, то какой технически смысл оставаться тогда в сделке

      я не до такой степени самоуверен, чтобы 100%-но ожидать снижения и в этих парах, и чтобы спокойно остаться в сделках, если эти пары вместо минимумов отправятся переписывать наоборот максимумы

      не будем забыаать, вчера они обе показали, что когда хотят – умеют расти не хуже, чем падать

      там попросту технически пока что здоровенные коридоры, и не факт еще, что эти валюты готовы превратить эти коридоры в падающие тренды

      поэтому, если сама идея окажется – допустим – неверной, то я совершенно не готов подарить (возможно) рынку еще 50-100 пунктов непонятно за какие заслуги, а переписывание максимумов вместо движения вниз, с моей точки зрения, уже будет означать смену сценария, и технического в том числе

      • не зря я сформулировал, и для себя в том числе, задачу аккуратно: попробовать (именно попробовать) сыграть на росте доллара, но это не значит, что у меня есть близкая к 100%-ной уверенность, что сыграть на этом сегодня обязательно получится

        сейчас не январь месяц, и цены другие, и до 18 числа осталось 3 дня, а не 2 месяца, и многое, чего ждали тогда, к сегодняшнему дню уже произошло, так что торговля идет на остатках ожиданий

  2. да-а, в евро бы стоять сегодня, или в фунте… а то эти австралы с киви какие-то неживые прямо

    ладно, может быть до 18-го числа еще и получится на ожиданиях куда-нибудь с отката заскочить

    в канадце, например, это вариант – нефть в самые низы январские упала, и безработица еще подросла, канадцу сильно резко вниз скакать и не с чего особо, а если с небольшого отката прикупить, то может быть и вариант

    если же из этих вариантов с откатов доллар прикупить до 18-го нигде не удастся, то 18-го я в любом случае жду сильное движение, хоть если фразу уберут, хоть если нет

  3. Коррекции по доллару постепенно расширяются, и доллар пока как-то не покупается. Видимо, ждут других цен, хотят купить дешевле, или ждут подходящего повода. На данный момент закрытие баевских позиций по доллару перевешивает. Но и где эта коррекция остановится, в какой момент, на каких ценах, больше вопросов, чем ответов. По инерции доллар может соскользнуть на этой коррекционной волне и еще ниже, но и остановиться эта самая коррекция может ведь в любой момент, как в подходящий, так и в неподходящий. В общем, пока не вижу, на что и куда здесь ставить деньги.

    Самое заметное, что происходит на рынках сегодня, это падение на нефти. Годовые минимумы переписаны, причем дважды, один раз в ночь, другой раз час назад. Потенциально, это создает возможность игры на снижении “нефтяных” валют: канадца, норвежской кроны, мексиканца. Рубля, наконец. Из всех перечисленных для меня более всего очевиден рубль, который почти наверняка ослабнет в ближайшие дни до 64-65 рублей, по крайней мере. Но вы знаете, что я считаю торговые условия форекс не самыми подходящими для работы с рублем. Кто торгует рублем, пожалуйста, на здоровье, но это не моё. Из остальных, можно было бы остановиться на канадце. Но, конечно, если покупать канадские пары USD/CAD или EUR/CAD, то не в районе максимумов. Скажем, район 1.28 для USD/CAD очевидное сопротивление, ну и мы видим, насколько резво вниз канадец от него сейчас отскочил. Если и покупать канадскую пару, то лучше – с низу, с хорошего разгона. Возможно, подвернется момент. А если по ценам выше 1.2850, то только отслеживая едва ли не поминутно в момент покупки динамику нефти. Которая тоже, падать падает, а то и в отскок соберется, и на канадце моментально ложный пробой нарисуется да и вызванная этим коррекция, запросто. В общем, если с нефтяными парами что-то делать, то потщательнее выбирая момент. С остальными разумнее вообще подождать. Сами понимаете, какое событие рынок предвкушает. И держатели позиций тщательно к нему готовятся. Выбирают цены, момент, приглядываются. Этим же самым и нам разумно заняться.

    • В качестве пищи для размышления, вот попалась только что занятная статья на Dow Jones Newswires, вполне возможно вы её тоже видели, если пользуетесь регулярной новостной лентой Метатрейдера:

      >16 марта. (Dow Jones). Скорость снижения евро начинает беспокоить бывалых аналитиков.
      >В понедельник единая европейская валюта достигла очередного 12-летнего минимума 1,0457 доллара США, и сегодня это стало почти ежедневным явлением.
      >Это великолепные новости для фондов, ставивших на снижение евро.
      >Тем не менее, учитывая то, что за истекший период этого года евро упал почти на 13% против американской валюты, и он продолжает ослабевать, все это происходит очень быстро. Многие аналитики прогнозировали, что в конце 2015 года пара евро/доллар будет торговаться в районе 1,05. Теперь они меняют свои прогнозы на более негативные, ожидая торговли ниже уровня паритета.
      >Как правило, основные валюты просто не демонстрируют столь резкие колебания. Иногда это происходит с валютами развивающихся стран, но нет с крупными тектоническими плитами, подобными евро.
      >”Сейчас мы находимся в одной из тех щекотливых ситуаций, когда, с одной стороны, наш прогноз очень негативен в отношении евро с фундаментальной точки зрения. Тем не менее, с другой стороны, его курс меняется очень и очень быстро, и мы уже достигли наших целевых уровней”, – говорит Йенс Нордвиг, глава подразделения валютной стратегии Nomura.
      >Хотя сохраняются ожидания в отношении того, что евро продолжит снижаться в среднесрочной перспективе, “с точки зрения торговли, также растет риск значительной коррекции пары евро/доллар до 1,10-1,12”, отмечает он.
      >Банк, владевший короткими позициями по паре евро/доллар, закрывает их после фиксации прибыли в размере 5,9%, так как она продолжила падать. Теперь в Nomura используют другие варианты, которые позволяют ставить как на возможное падение, так и на временный отскок единой европейской валюты.
      >Данные по позиционированию подтверждают, что это мнение разделяется другими инвесторами. Учитывая то, что евро торгуется на самых низких уровнях за 12 лет, общий объем коротких позиций по нему теперь ниже рекордного уровня, достигнутого ранее в этом году, после того как Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о начале программы количественного смягчения.
      >Представленные в пятницу еженедельные данные по позиционированию Комиссии по срочной биржевой торговли свидетельствуют о том, что общий объем ставок на дальнейшее падение евро против доллара составил 24,2 млрд долларов по состоянию на 10 марта.
      >Эти данные характеризуют небольшую долю рынка, но их значение по-прежнему существенно для спекулятивных позиций в целом. Объем коротких позиций по евро рост с середины 2014 года.
      >На первый взгляд, все это кажется странным в контексте роста фондовых индексов. За истекший период 2015 года общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос почти на 17%.
      >Некоторые аналитики объясняют это хеджированием. “Когда деноминированные в евро активы растут, требуется больше продаж евро для того, чтобы компенсировать более высокую долю активов в евро в портфеле, что, в свою очередь, провоцирует дальнейшее ослабление евро”, – пишут аналитики Danske Bank.
      >Очевидный вопрос заключается в том, когда это падение евро может прерваться. “Мы скептично настроены в отношении того, что евро будет продолжать игнорировать позитивное развитие событий (в экономике еврозоны) в предстоящем месяце, и ожидаем его восстановления к июню или июлю этого года”, – комментирует Дэвид Кол, валютный стратег-аналитик Julius Baer.

      • Сами испугались как загнали евро вниз… Начинают вспоминать позитив по еврозоне…. Что не все так гладко в США… В принципе напоминает первые робкие попытки менять общественное мнение Forex сообщества… Посмотрим на развитие… А может просто попытка загнать повыше, чтобы заработать на продаже опять, как вариант?

        • интересно может быть в любом случае: если фразу всё же уберут, то рынок просто отсчитает вперед 2 заседания, не глядя, будет считать повышение ставки в июне делом решенным, и доллар купят тогда с любых цен, ралли на 1-2 дня по крайней мере нам и в этом случае обеспечено – не слабее чем коррекция, если фразу всё-таки оставят, или заменят друглй почти такой же

    • это вряд ли

      если только относительно небольшой скачок в другую сторону сначала, такое еще возможно

      поэтому перед объявлением итогов заседания бужем строить вполне конкретные торговые планы, а если будет надо – то вносить коррективы и после того, как заявление уже будет опубликовано

      а так, событие настолько важное, что шансов на слабую реауцию рынка почти никаких

      это вам не какой-нибудь нон-фарм, который каждый месяц выходит, а серьезное решение, которое может определить сроки начала подъема процентных ставок в США, которые – на минуточку – держат на нуле уже 6,5 лет

      как только будет внесена ясность в этот вопрос, стартует сильное движение

Добавить комментарий