Всё ж позиция “на Булларде”

20.56 мск

Немного подумал еще. И я, пожалуй, продам австралийца. Объемом – половина от моего стандартного. И стоп 0.7855 ставлю, а продажа по 0.7805 сейчас получается. Всё-таки технически двойная вершина нарисовалась, вершины возле 0.79, серединка 0.7835 пробита, и после первого падения до 0.7810 австралийцу всё-таки никак восстановиться с холу не удается, а наоборот, его придавливают еще. Ожидания от заседания во вторник тоже скажутся, хотелось бы на это надеяться.

Разумеется, если движение пойдет как-нибудь не гладко, то на этот случай я оставляю за собой право в течение 1.5-2 часов сделку просто прикрыть. И тем самым, или сократить существенно потери ( риски ), или выйти просто при своих. Но такое чувство, что этот маховик резко не остановится сегодня. Во всяком случае, упереться и не пойти ниже цены, понятно, могут. Но вот так вот чтобы резко прямо взлететь, откуда упали, что-то в такое не очень верится. И не так пока уж далеко они упали, могут вполне пролететь больше, если там большие деньги в этом замешаны, и раз уж принялись за дело. Попытка не пытка.

С евро или с фунтом связываться не особо хочу. Про фунт уже писал, почему. У фунта меньше всех оснований падать, и больше всего оснований у него наоборот, при случае удобном вырасти. Евро, думаю, понятно, тоже почему – очень дешево по меркам последних всех колебаний. Австралиец из возможных вариантов, что продать за доллар, выглядит как самый адекватный.  Плюс кривоватая, но всё ж фигурка.

63 thoughts on “Всё ж позиция “на Булларде”

  1. А Евру может китайцы подберут… тогда и ее наверное посмотреть можно… А вот фунт может один и не устоять… как то, пусть и медленно, но идет за еврой… все ж таки они связаны чуть чуть…. 🙂

  2. Ну что, +13 пунктов уже есть ) Невеликое, но всё же достижение за полтора часа. Ну и ладно, главное хоть как-то, да идет. По идее раньше чем на 0.7770 останавливаться теперь австралийцу не с чего, может быть и чуть пониже в район 1.7750 провалятся. А там хоть что делай, половину закрывай, или как, но надеюсь патриотично настроенные проснувшиеся австралийцы, увидев как все остальные валюты к доллару обвалились, сообразят, что надо бы и им свою еще бы додавить. В общем, я оптимист. Знаете, чем оптимист отличается от оптимиста в ванной, если закончилась вода? Пессимист так и пойдет на службу немытый, а оптимист какое-то время постоит намыленный перед пустым краном.

    • После ничего неделанья и это неплохо… Ну что ж побудем оптимистами… Может нам и Стивенс &Сo поможет… добавит так сказать оптимизма… Тем более хочет он его ниже… очень хочет… Там и бюджет по швам вроде трещит… А так после ШНБ уже никому из ЦБ веры нет…

    • Такое наблюдение: оззи наш нарисовал 11 черных свечек подряд. почему-то мой H1 мне даёт картинку по июль 14 (вкл). подобное в обозримом прошлом было, интересно? как бы это можно интерпретировать, или этот нюанс “ащпе” не играет роли?

  3. Доброе утро! Да, пожалуй пора и мне “смывать мыло”. Водички-то всё нет. До 0.7775 ходили, дальше пока никак. Переставил стоп поближе, на 0.7830, сократил таким образом риск вдвое. Если пойдет пробовать вверх, и перепишет чуть-чуть утренний максимум, то ожидать не буду, тут же сделка и закроется. Ну а если предвдущего хвостика до 0.7820 продавцам окажется пока достаточно, чтобы сделать хотя бы еще одну попытку спуститься снова под 0.78, то уж ладно, постою тогда еще немного под краном )

    • Я не знаю. Покупать просто по такой-то цене и без сигналов, только потому что низко, это не по мне. Тут по сигналам-то валюты, и то не очень ходят. А уж без них, да тем более что 1.54 формально даже и не низ никакого диапазона торгового, а просто имеются минимумы предыдущие не так далеко… На австралийце вон и сигнал был, двойная вершинка, и фундамент кой какой на него имеется, и то, ну сколько он там вниз прошел. От точки пробоя фигурки, она же фактически и моя точка вхола. пунктов 30 от силы… и кажется выдохся…

        • не особо

          кривое, и мелкое, так что разница в цене между донышками чуть ли не такая же, как и высота самих донышек

          словом, воздержусь, и не уговаривайте

          всё это не означает, что не может подрасти, конечно может, но если соберетесь, в общем я не с вами )

        • еще по евро-доллару, там хотя бы более четко недобития прорисовываются, уже вторая попытка ниже 1.12 упасть проваливается за утро

          и если б надо было очень срочно что-то непременно сделать, может быть и взял бы евро на бай

          но не возьму и евро, недобития эти тоже с очень уж мелким размахом, там все колебания пунктов по 20, и не факт далеко, что сработает, и что оттолкнется именно от такой вот стихийно образовавшейся вчера поддержки, а не пойдет падать к более сильным поддержкам, которые пунктов на 100 ниже располагаются

          всё-таки евро против трендового импульса покупать на таких шатких основаниях, не хочется

          • Вышел с покупок евры против доллара и новозеландца с символическим плюсом , пришлось пересидеть провал евры к 1,1159 , хорошо хоть вернулась выше 1,1220 дав возможность уйти.

        • Хотя б какое-то разнообразие внесла вчера евро в свою скучную жизнь, наконец-то. Уже хлеб. Будем надеяться, и следующий шаг сделает – начнет уже подавать внятные технические сигналы, что она собирается делать дальше. А то фигура “объеденный скелет селедки” на дневных графиках порядком достала.

    • Нет, я и не планировал на них работать. Все эти цифры ВВП по Америке, которые между 2% и 3% годового роста, рынок точно в них не сможет разобраться, хорошие это данные или же они плохие по сравнению с 5% такого же рисованного роста кварталом раньше. Да вы видите, какое тут движение. То ли оно есть, то ли его нет. Особенно по евро-доллару, еще один селедочный скелет, только теперь уже и на часовиках. Фунт более-менее колеблется хоть, ходит, но и он вероятнее всего на остаток дня где-то в тех же ценах колебаться и продолжит. Вот по австралийцу сделка, чуть-чуть конечно обидно, что не дожила она до еще одного снижения. У меня во всяком случае не дожила. Но и тут, подозреваю, что все колебания вокруг тех же 0.78 до конца дня и продолжатся. Скорее всего, я предпочту с новыми сделками сегодня уже не связываться, под конец недели да при таких не самых явных настроениях по доллару. На следующей неделе заседания центробанков, ближе к ним и рынок по идее понятнее задвигается. Ну и Азия окончательно очнется после Лунного Нового года, тоже немаловажно.

      • В случае с австралийцем мой “будённовский огород” принес мне свои плоды, причем недополученная прибыль от максимально возможного, практически никогда недостижимого уровня, (в данном случае 0,7775) составил 19 пп (закрыл австралийца по 0,7794). Так что трудно отказаться от неправильных способов торговли …

      • Пётр, Всегда так на новый год китайский?)
        я по Вашему наставлению поставил 7835 стоп и пункта буквально не хватило((((цепануло(((
        правда перезашел чуть ниже со стопом на 40. Но видимо смысла стоять нет???(#

        • не всегда, а просто так совпало всё, что после 2 месяцев мощнейших даижений, когда всё сделано, рынок долго не знает, чем с валютами заняться на новых котировках, а тут еще вдобавок оо Украина, то Греция, то китайский Новый год, всё вместе

          • Эх….зато опыт какой) хорошо что есть Вы в такой момент, а то руки совсем опускаются)

          • мне увы весь этот месяц больше выступать по телевидению пришлось, с объяснениями, почему ничего толком никуда не движется, и про рынок писать, чем торговать )))

          • Тем не менее легче, когда можно Вам написать и услышать обьяснение происходящего) ничего) не крайний день же рынок)))

  4. как обычно сорвал легкое лвижение по фунту, вышел по 1,5432 , много ордеров накопилось , евру против доллара и новозеландца держу, накопилось полдепо,,,,

    • так-то да

      намекаете, что а не пора бы его в селл уже брать?

      только франк теперь крайне опасный инструмент

      15 января еще у всех живо в памяти, когда кто-то и на ипотеку конечно за секунды заработал, но и сколько народу сразу без счетов осталось

      мало ли, чего он еще этот франк учудит

      нетзвестно

      • Нет, нет, нет, даже и в мыслях такого нет. Просто подумала может часть игроков на время туда переплыла да и только… Я Вас, Петр, слушаю.Знаете, раньше в периоды такого затишья, я все время лезла торговать и всегда пролетала. А тут с 6 февраля как послушала, что с маленьким депозитом нечего дергаться так и сижу, один раз всего вылезла, получилось с минусом, ну и расслабилась :). В итоге и деньги целы и нервы. Так что спасибо, уберегли.

        • Пожалуйста! Значит, уже не впустую месяц прошел, хоть успокоили. Вот ваши деньги уберег. Правильно, пусть сохраняются для нормальных приличных сделок, где заходя, не нужно будет по заячьи озираться каждые полчаса, беспокоясь, пойдет цена дальше еще хоть чуть-чуть, или повернется к тебе другим местом.

  5. Следующая неделя обещает быть интересной. Ожидания есть по крайней мере по трем центробанкам. Причем основные надежды. лично у меня, на Банк Канада, и на ЕЦБ. А точнее, даже не на ЕЦБ, а на реакцию рынка на ЕЦБ. Также я не исключаю и варианты работы на ожиданиях. С австралийским банком вот не знаю, вряд ли, больно слабенько он пока ожидания демонстрирует, ну еще по понедельник посмотрим. А вот как по канадскому доллару красиво бы встать, тут будет что нам в понедельник-вторник обсудить. Чтоб с учетом последних заявлений Полоза и колебаний нефти, постараться занять грамотную позицию.

    Всем пока хороших выходных! До следующей недели.

  6. австралиец вниз ползет, как вы и просчитывали))) ваш первый стоп на 0.7855 так и не тронутый остался))) если бы не было суеты и перестановок стопов ниже, сделка сейчас уже была бы в плюсе почти на 30 пунктов

    • да он уже в любом случае идет не так, как я рассчитывал )) в те сутки-то прошел он по минимуму, и такой возврат не слишком вписывался в планы

      сегодня тоже, кстати, зашли вниз не намного глубже, всего лишь пунктов на 15 наверное

      короче не движение уже а не доразумение, слишком велик элемент случайности

      когда действительно хотят куда-то идти, и рынок уверен, идут не так

        • скорее сентябрь – и море теплее, и тем актуальных для обсуждения к тому времени наберется больше

          и с местом для большого семинара на несколько дней пока не точно
          возможно, всё-таки не Крым это будет, а окрестности Анапы

          хотя в Крым приехать провести там как минимум 1-2 дневный мастер-класс я в любом случае планирую

          • 1-2 дня мало совсем . Давайте 1-2 недели? :))) хоть окрестности осмотреть ….Ни в Крыму ни в Анапе не была 🙂 да и обучимся больше

        • конечно, за 1-2 дня это нереально

          Татьяна, я совсем не имею ввиду вместо недели сделать 1 дневный семинар

          речь о том, что есть другой формат встреч, на 1-2 вечера, я же и к вам в Красноярск так приезжал, с вечерним семинаром

          разумеется, там больш лекция выходит, чем общение, но польза тоже есть немалая

          и одно другое не отменяет

          а длинный семинар, на неделю, организуем там, где будет проще организовать, так чтобы мне принимать в организации минимум участия, и чтобы людям было удобно разместиться, чтобы участники семинара могли комфортно тоже совместить учебу и торговлю с отдыхом, этими параметрами всё и будет определяться

          больше недели именно занятий я со своей стороны тоже обещать не могу, потому что это бужет тогда большая затрата энергии, а не отдых, уже для меня

          а вот формат недели он оптимальный в этом смысле, чтобы и мне именно совместить приятный отдых и приятное общение с подезной передачей знаний

          кто захочет пробыть дольше, разумеется сможет это сделать, но уже не в рамках семинара )

    • Я запартизанил? Есть немножко, в смымле что кроме Маоайзии давно нигде семинаров не проводил. Накопилось много такого, что нужно было завершить, сидя дома, в уютной хоббичьей норе, Но в Малайзию не я же не приехал, а вы с Володей не смогли, пускай и по не зависящим от вас причинам

  7. А то приезжайте!!!! Столько народу соберете! Телетрейд местный протонизируете :))))Увидимся! У нас тепло….в Красноярске….почти как в Малайзии

    • можно всё, по мне так – очень низко, и мало яем оправдано: видеть коридор 1.11-1.15, и продавать в 11-ой фигуре… когда было (и возможно будет) еще столько цен плвыше

      с евро – в общем, или угадаете, или нет

      мне кажется, что вплоть до четверга евро никуда особо далеко отсюда не уйдет, так и проболтаетсч вокруг 1.12, но могу и ошибаться

      но понимаю, это чистая психология, и руки всегда чешутся продать, когда цена снижается, а не когда она приподнимается

      по мне так, если уж влезать в такой тягучий рынок как сейчас, с намерением купить доллар, то лучше бы купить доллар в такой паре, где этот доллар подешевле мтоит, например в сильно выросшем за последнее время фунте, или в какой-нибудь из далеких сырьевых валют

      а если продавать евро, в расчете что движение будет связано не столько с ростом доллара, сколько с падением евро, то лучше продавать опять же евро не по отношению к дорогому доллару, а по отношению к франку, к которому евро прилично подросла за эти 1.5 месяца, или может быть к канадцу, который может подрасти в ожидании своих новостей

      продать тот же EUR/CAD, если цены продолжат снижение, и спустятся ниже 1.3950, может быть вполне перспективно, учитывая как настойчиво пара оттестировала снизу область 1.4050-1.41, и перспективу чисто даже технического снижения до 1.3850 в этом случае

      но это просто мои соображения, а реально может быть и ваша изначальная идея продать евро-доллар вполне способна увенчаться успехом

Добавить комментарий