USD/CAD может протестировать низы…

22.00 мск

Пока нефть растёт, приближаясь к максимумам 3 февраля, продал немного USD/CAD. Sell открыт по 1.2435, в расчете на то, что и по канадцу можно ожидать соответственно тест уровней, близких к 1.2350, или хотя бы к 1.2375. Как раз до этих котировок канадец опускался 3 и 6 февраля на волне растущей нефти. Стоп 1.2485.

Сделка выглядит разумной, собственно, из всей области колебаний 1.2425-1.2465. И если движение сложится, как ожидается, то эти колебания последних часов могли бы доформировать полотнище флага, смотрящего вниз, а древко тогда – сегодняшнее падение в начале американской сессии из района чуть выше 1.25. Понятно, что флаг может доформироааться, и тогда канадец красиво упадет, а может так и остаться недоделанный флаг без четкой отработки. Однако же, если продавать, то это имеет смысл делать только внутри полотнища, а не ниже, так как ниже цены уже вплотную приблизятся к 1.24, и это будет слишком близко к зоне поддержки, так что продажи оттуда станут уже более рискованны.

Также обоснование сделки связано с настороженным настроем рынка по отношению к доллару, который пока что подтверждается ожиданием размещения новых займов американского казначейства завтра и послезавтра. Обсуждение читайте в нескольких последних комментариях к предыдущей теме.

38 thoughts on “USD/CAD может протестировать низы…

  1. Правда, прямо сейчас нефть отталкивается от сопротивления, и сейчас буквально за какие-то полчаса спустилась с 53.90 почти до 52.50. Так что вполне возможно, что и канадец проболтается внутри полотнища 1.2425-1.2465 подольше. Соответственно, если вы всё же хотите продать канадскую пару, то вполне возможно, получится сделать это и слегка повыше, чем у меня.

      • не сказал бы, что рынок вообще что-нибудь любит сейчас, рынок почти спит и никуда двигаться пока не хочет

        и пока он не определился как следует со следующим сильным движением, делать просто ничего не надо, вот это будет самое верное

        хаатит пока экспериментов, а нужно просто набраться терпения и подождать еще немного

          • возможно

            вот только когда рынок немного оживет, вставать срочно в сделку при виде зарождающегося вроде бы движения лично я спешить не буду, тут пока любое начинающееся движение может и окончиться на том же месте, так и толком не начавшись

            по мне так правильнее может пропустить один-два хода на рынке, ничего в этом страшного нет, пусть он наконец себя покажет, и пусть даст более ясные ориентиры, ведь совсем лежа на месте, ориентиров не изобразишь, чем впендюриться в какую попало сделку, пусть двинется, и если даже мя это самое слкдующее сильное движение пропустим, то не стоит об этом соэалеть ни секунды, это совершенно нормально некоторое время понаблюдать, пока ничего по существу не происходит, а ведь пока следующий сильный ход хотя бы один более менее не обозначился и не состоялся, мы вряд ли получим подтверждение о настроениях рынка

            а ведь мало кстати знать и настроение, важно еще понимать, и с каких примерно точек, и когда именно рынок готов двигаться, чтобы не стдеть вот так вот в сделках непонятно по сколько, пережидая непонятно какого размера откаты, как здесь у некторых и получилось

            и такие периоды неопределенноти, между прочим, почти всегда следуют за периодами сверхмощных трендовыз движений, если помните я еще 23-го числа на другой день после ЕЦБ призывал закрыться и посидеть тихонько, просто сказать рынку “спасибо” за шикарную прибыль, и не гнать пока лошадей дальше, не искать срочно где бы что бы поскорей купить и продать

            сейчас правильный девиз это “семь раз отмерь, один отрежь”

          • Мда…и так бы было все хорошо, если бы не лезли) вот и цена опыта)
            самый сильный и сложный враг – мы сами!

  2. Это точно! Сижу в покупках золота и фунта и периодически смотрю, как рынок делает вид,что типа “куда-то” движется в отсутствии новостей..

  3. То есть, рынок может вроде бы и оживиться, что сейчас в последний час-полтора и начинает происходить, но в любой момент может и замереть снова, и так же в момент развернуться. Заключать сделки на таком “случайно ожившем” рынке я не сторонник. Я никуда не тороплюсь, я подожду.

    • я бы и 116 не исключал… Но это не значит , что продал бы до 116 . Просто покупал бы при снижении до 116. Со стопом на 115 . И совершал бы покупки таким образом , чтобы все эти покупки (сколько их будет) были с общим стопом на 115. И весь риск – max 3 % от депозита.

  4. Отпишу,что сработает тр или стоп, я думаю вечер среды покажет с Украиной, возможно, а 31 марта заканчивается срок оплаченный Украиной за газ и транспортировка в Европу ч/з Украину газа.. Я думаю в ближайшее время начнутся переговоры по этому поводу и давление на Украину со стороны ЕС ,как было в октябре и я не думаю,что США будут этому очень рады,плюс пузырь на биржах зашкаливающий разумные пределы, максимум против евры бакс может укрепиться,но по другим основным парам сомневаюсь…

  5. По золоту: с начала года Китай выкупил 202т золота при добыче мировой 60т в неделю, практически все золото в январе, сомнения посещают ,что Китай даст котировкам золота упасть,явно наоборот…

    • Александр, среднесрочно я тоже больше идею покупки золота поддерживаю. Но это не значит, что пойдут прямо с этого места… Колебания котировок в 50-70 долларов за унцию для Китая, если что, как комариный укус. Да и они не со спекулятивной целью золото скупают. Как и Россия. А для трейдера эти самые 50-70 долларов за унцию дают (или отбирают) огромные деньжищи.

  6. Кто следит, объем казначеек 3-летних сегодня разместили. Объем нормальный, те же 80 млрд, что и размещали в прошлые месяцы. Только под более высокую доходность, чем январское размещение. Средняя 1.02%, максимальная 1.05%. Ну да собственно примерно на таких же условиях, как в декабре. В общем, ничего особенного. Вот 4-недельные опять в каком-то повышенном объеме скупили, на этот раз 158 млрд. Так что в какой-то мере интригу это поддерживает. “Разминка” закончилась. Остальные размещения теперь завтра 10-летки, и послезавтра 30-летки. Это и будут основные размещения, вокруг которых муссировались все слухи. В общем, скорей всего у нас впереди 2 еще таких же “выходных” дня. И дай Бог, чтобы после всех этих событий рынок уже определился наконец-то со своими предпочтениями.

    В какой-то степени, на валютный курс могут повлиять еще завтрашние переговоры в “нормандском” формате, в том случае если там будет конкретика. Это может быть, что конкретика появится. Судя по всему, Меркель дала Обаме понять, что Европе нужен мир на Украине, а не американские военные поставки. И теперь ей надо бы делом доказывать, что они смогут продвинуть переговоры. Одна трудность. В переговорах участвует как минимум одна сторона, которая скорее хочет воевать, и в мире не слишком заинтересована, да и хозяева велели продолжать. Но они сейчас с военной точки зрения в таком же положении, как были и в сентябре, что проще помириться, чем ждать, когда их еще дальше отодвинут на запад. Могут и быть из Минска хорошие новости. Поживем, увидим.

  7. Всем привет))
    После вчерашнего падения нефть не много подорожала. Цена канадца остановилась на отметки 1.2595. Как выдумаете стоит ли его сейчас продать?))

    • Я, пожалуй, обожду пока. Во-первых, помимо снижения нефти, вчера у роста USD/CAF была и втора причина. Прозрачный намек на готовность еще раз понизить ставку, а то и ввести какую-нибудь смягчающую программу. Во-вторых, рост нефти пока не очень устойчивый. Вчера котировки снизились аккурат до восходящей трендовой линии, она по WTI проходит в районе 50, разовым подходом оттестировали её и отскочили вверх на доллар. Сенодня за утро цены вновь уже немного спустились, не до самоговчерашнего низа, но стоят лишь ненамного выше. То есть, этим первым тестом дело может не ограничиться, для устойчивого роста нефти нужно или два-три успешных теста, чтобы цены не проваливались под 50 больше, или если провалятся, то для роста надо чтобы проваливались они лишь на короткое время, в течение дня, или на 1-2 дня, а затем чтобы снова двигались в район 52-53. Пока всё ещё высокая неопределенность.

    • Да сейчас с любой сделкой, шансы угадать и шансы не угадать, примерно равны.

      Хотя фунт задвигался действительно более направленно вверх пока, красивее чем остальные топчутся. Не так уж плох и безнадежен был, оказывается, и мой бай по фунту в пятницу после нон-фарма. Но и тут, какое фунт еще устроит продолжение, вилами на воде писано. Слишком мало в новостях определенности, поэтому и технически внятную картину валютам трудно изобразить.

  8. Привет. Продал вчера австралийца чуть ниже сопротивления от 0,7820 и купил по флажку на 4-х часах иену по 118,75… Хмык. Еще бы на реальных деньгах, а не на демке…

    • Еще успеешь и на реальных! Как только движения опять станут более надежно-предсказуемыми. А вот эти вытянутые едва ли не в струнку “днёвки” на большинстве валютных пар – безобразие полнейшее, и явный, совершенно очевидный признак растерянности на рынке. А это значит, что как только растерянность пройдет, мы увидим сильное движение. И постараемся в нем поучаствовать. До этого же момента разумнее сохранять порох сухим. А то вполне может оказаться, что встанешь сейчас втемную практически куда-то, и не факт еще, что это “куда-то” успеется закрыть с профитом раньше, чем рынок проснется ото сна. А проснуться-то он может в ЛЮБУЮ сторону. И не обязательно в ту, в которую ты будешь стоять в тот момент. Способ избежать проблем в этом отношении, самый верный, это не стоять покаместь никуда, набраться терпения и тупо сберечь ресурсы. Чтобы потом на нормальном настоящем сильном движении зарабатывать; а не отыгрываться.

  9. Cходил в садик за дочкой, пришел, полный ступор, в Минске только начались переговоры, а кто-то большой решил заранее заработать на золоте, встрял…

    • Маркет-мейкеры спешат, ну эти то понятно, и деньги и возможности у них, по сути-то, неограниченные. Чего бы им и не посбрасывать с рынка побольше маленьких трейдеров, пользуясь явным преимуществом и в капитале, и в информированности. Им дожидаться нечего. Ну а нам-то с вами куда торопиться, некуда. Еще срочно денег заработать, или небольшие потери обратно у рынка отбить? Чем меньше будем спешить, тем скорее заработаем и отобьем. А будем с тенью биться, так чего недоброго еще больше на рынке своего добра оставим. Знаете историю, как братец Кролик со смоляным чучелком дрался? Вот так же примерно.

        • Может быть, и Грецию. Хотя сдается мне, что ждут зря, ничего там за 1 раунд переговоров по Греции не решат. Разве что если сообщения по результатам по греции будут совсем уж невнятные, ни то ни сё, могут захотеть еще и евру продать. А с другого боку, позитив из Минска намечается. Какой-никакой позитив там видимо будет. Хотя бы перемирие с отводов войск без политического решения. А если что-то большее, так вообще негоже евру продавать тогда.

          Еще возможный вариант, чт рынок ничего уже не ждет. Что он просто не знает, что ему надо делать с этими валютами по этим ценам. Когда все слухи и события выветрятся, может оказаться, что в сухом остатке никаких драйверов для движения пока и нет.

        • Так мирные переговоры, это к стабильности. Почему же золото должно расти. Как раз что оно падает, это даже более логично. Другое дело, не многовато ли, ну это да, тут сложно технически обосновать, сколько много, сколько мало.

          • Переговоры переговорами… а по факту все очень шатко((

  10. Разместили 10-летние трэжерис.
    62.9 млрд, со средней доходностью 1.97%.
    Вполне нормальное размещение,
    и по объемам и по доходности, без каких-либо проблем для доллара.

    Реакция на валютах ноль.
    Одно из двух. Или рынок ждет чего-то еще. Например, результата переговоров в Минске. Или хочет посмотреть зачем-то еще и на то, как завтра разместят 30-летние бонды. Или реакция-таки будет, но после некоторых технических тестов, которые начнутся не обязательно сразу сейчас и сегодня.

Добавить комментарий