EUR/USD по следам EUR/CHF…

13.43 мск

В такие моменты, хочется всё бросить, и даже думать про торговлю по всяким GBP/USD и прочим австралийцам не хочется. Всё равно что в бирюльки играть, ощущение такое после евро-франка. И всё же:

1) Продал по 1.1725 половинный объем EUR/USD. Но думаю, что можно и немножко ниже продать. Сейчас цены под 1.17 уже спускаются. Стоп 1.1800. Профит… ну рассчитываю хотя бы на 1.1600. Второй паритет по евро за день представить мне всё-таки сложно. Но что Швейцарский франк убрал барьеры из-за реальной слабости евро, сдается мне что это главная причина, они предполагают падение, которое боятся не сдержать. И не хотят бросать на удержание по 1.20 все ресурсы. Надо попробовать поиграть на понижение евро в этой ситуации, вот что я думаю. Даже несмотря на то, что евро так низко. Видно, 22 января что-то ожидается. Не зря там новые процентные ставки Швейцарский банк тоже именно с 22 января вводит. Предсказать, как поведет себя EUR/CHF — не взялся бы, даже если бы торговля была открыта. Ниже 1.05 теперь его ждать на 1000 пунктов, или на 500 пунктов выше… Куда там тягаться с такой махиной… Бодался теленок с дубом… Надо попробовать поиграть на слабости евро, пусть хотя бы даже и на другом инструменте.

Ну и, как бы, сделка-то здравая. Рынок хвост на EUR/USD уже видел, и может осмелеть после EUR/CHF и на EUR/USD тоже… Стоп тоже не так велик по меркам EUR/USD. А уж мне-то после стопа по EUR/CHF сегодня такой стоп и вовсе пустяком кажется.

2) Всё-таки выпущу планы по GBP/USD и по AUD/USD на ближайший сегодняшний PPI. Ближе к открытию Америки. Дайте только отдышаться… и осмотреться… Хоть всё это и песочница после сегодняшнего EUR/CHF, и всё же.

9 thoughts on “EUR/USD по следам EUR/CHF…

    • А по разному могут повлиять. Тут Вы правы. На случай выхода слабых данных по США я покупки по фунту дерзать планирую только, не по евро. Если выйдут настолько слабые, что хватит сил вверх в космос улететь, так фунт улетит вверх покруче евро. Если даже евро до стопа 1.18 долетит. любые убытки по евро должны этим баем по фунту перекрытьсч. Если евро до 1.18 не долетит, а лишь немного подпрвгнет, ведь евро не так просто сейчас расти, то тем более, всё будет замечательно. Если данные по Америке хорошие, и доллар начнет отчаянно расти, так падение евро перекроет небольшие сравнительно риски на фунте. А возможно, получится тогда доставить селл еще и на какой-то другой валюте. Австралиец, например (по ситуации).

  1. А может евру специально уронили, чтоб получше прикупить перед заседанием ? Летом 2012 , когда евро на 1,20 тоже была, Драги только сказал, что у европы долг гораздо меньше чем у сша , и про грецию с развалом еврозоны сразу забыли. “Не в бровь, а в глаз”. К концу года она уже выше 1,33 была.
    Похоже, не так уж много ей надо для роста…..
    Так, мысли вслух …

    • Может быть, конечно, и такое. Только очень слодная комбинация, чтобы евро на 200 пт вниз скинуть один раз, такой шухер на швейцарском франке устроить. А что евро будет когда-нибудь дороже не то что 1.30, а и 1.40 – yes, of course. Куда ж она денется. Но всё-таки, сдается мне, Европе прилется для этого через определенные этапы пройти. Там Драги не только про внешний долг тогда сказал. Но и меры принял, подстраховал облигации всех проблемных стран официальной финансовой поддержкой от ЕЦБ.

  2. Да такое событие бывает может раз в жизни, как выигрыш в лотерею. Но мы же не в лотерею играем. Теперь есть новый стимул анлизировать и зарабатывать. Главное не вешать нос. Ведь на этом могли заработать толькео члены правления СНБ и лица приближенные. А наши пункты это пункты трудовые , можно сказать с потом и кровью, оттого и ценные. Теоретически и практическеи обоснованные. Я думаю что все будет…. да прибудет с нами сила… и еще раз поздрвления тем кому повезло…

    • Так и не купил еще, за всей этой кутерьмой. Наверное, прямо перед данными фунта прикуплю, с коротким стопом пунктов 30-40. Хотел по 1.5190 взять, и тут как раз всё ка-ак вниз полетит, вслед за евро-франком. Так и не воспользовался крутой ценой 1.5160. Не до фунта было.

Добавить комментарий