GBP/USD: игра на разнице ВВП США и ВВП Британии

16.44 мск

ВВП по США за 3 квартал прекрасный, +5.0%. Ожидался пересмотр с 3.9% до 4.3-4.5%. Случившийся пересчет выше всех прогнозов, ожиданий. Конечные продажи тоже выросли и пересмотрены в плюс, с 4.1% до 5.0%. Единственный негатив, это слабые данные по товарам длительного пользования, они все в негативе, в отрицательной области. Но думаю, всё же ВВП перевесит, и доллар продолжит укрепляться дальше. Это вполне будет в русле основного настроения рынка.

Если будет подтверждение дальнейшему росту доллара, и GBP/USD нырнет ниже 1.55, то думаю по 1.5480-1.5490 можно пробовать его продажи. Тем более, что и ВВП по Британии сегодня пересмотрели на понижение с 3.0% до 2.6%. По сумме этих факторов всё же больше намного шансов, что фунт не остановит и не развернет так просто падение. А стоп разумно будет ставить в район 1.5560.

Пока фунт всё ещё выше 1.55, я бы всё-таки его не продавал. Так как ценовая область поддержки для него простирается от прошлых минимумов 1.5530-1.5550 как раз на расстояние в 25-30 пунктов. И вот как только фунт двинется вниз сильнее, то есть ниже 1.55, это будет уже серьёзная, очень серьёзная заявка на пробой.

 

 

 

18 thoughts on “GBP/USD: игра на разнице ВВП США и ВВП Британии

  1. Как только по фунту появятся котировки, начинающиеся с big figure 1.54, я бы ожидал срабатывания стопов у большинства бывших покупателей, и ближайшей остановки движения вниз не раньше приближения к 1.5427 (минимум 25 августа 2013). Еще более вероятно, что упав в 1.54-ую фигуру. фунт не остановится и на этом, а найдет себе прочную поддержку существенно ниже, в районе уровней лета 2012 года. Разве что задержка может произойти из-за праздников, но не факт, что задержка будет надолго. Опыт и прошлых лет под Рождество показывает, что начавшиеся сильные движения чаще разгоняются и набирают силу, чем угасают. Ну и пример падающего дальше евро – очень хороший пример для фунта.

  2. Если спросите, а можно ли продать здесь евро, так как евро вновь обновляет годовой минимум – то понимаете сами, что в этом вопросе мне сложно быть полностью объективным – хотя бы потому, что я держу свои продажи евро с 1.2340, с 17 числа. И, конечно, мне нравится котировка 1.2190, и конечно я хочу увидеть котировки еще ниже, и в общем-то имею основания рассчитывать на это. Ожидал бы теста котировок гораздо ближе 1.21, а то и к 1.20. Но, понятное дело, что не при каждом переьитии годового минимума цена реально сразу же летит вниз дальше. Также понятно, что основные продавцы встали в рынок еще 17-18 числа, в течение часов или суток после Йеллен. А основные покупатели давно вышли из рынка по стопам, кто сразу ниже 1.2360, кто в 22-ой фигуре. Тем не менее, наверное и вариант продажи EUR/USD отсюда еще возможен, по простому принципу – пробили локальную поддержку на 1.2220, ушли ниже, продали, стоп 1.2230-1.2240 где-то, то есть чуть выше той самой пробитой локальной поддержки. А уж хватит рынку динамики, падать сегодня далеко и сильна с учетом и хорошего ВВП по США, или рынок посчитает, что в котировки евро хорошая статистика по США уже заложена, однозначно не скажешь. Более вероятно, мне думается, что евро свалится еще. И быстрая сделка с коротким стопом в 35-50 пунктов разумна, если вы не продали евро раньше, и если не стоите в других прибыльных сделках. Но повторюсь. я не объективен. И моя личная точка продажи, от которой держу продажи я, и которую я вам показывал, не здесь, а по 1.2340, на 150 пунктов выше – потому что я считал тот момент максимально надежным моментом для продажи по сравнению с другими возможными моментами в будущем. В общем, долго не нужно наверное объяснять, что когда ждешь перебития годовых минимумов, то продать дороже, до того как это произошло, и выгоднее и безопаснее, чем продажи по любой цене, которая уже ниже годовых минимумов, то есть когда твой прогноз уже в основной части сбылся. Дальше, кто держит, перед тем стоят другие совсем вопросы. Кто не держит сделку, да, возможно текущий момент это еще один шанс продать, когда падение в принципе могло бы и ускориться.

  3. Вот, а стоит ли трогать какие-то другие долларовые пары, AUD/USD или NZD/USD – тоже идущие вниз, и ушедшие вниз не так уж далеко? Вопрос не так прост. Плохо идут, значит не так уж сильно и хотят он вниз. В то же время, есть новый повод падать, и значит тоже повод идти совершать собственные “подвиги” и перписывать тоже свои годовые минимумы. Станут инвестора под праздники лезть в AUD и NZD, зная что раньше на той неделе эти двое не очень падали? Или предпочтут продать понятные р падющие хорошо EUR и GBP? Знаете, а как фишка ляжет. Может небольшие объемы вниз и поставят. А может быть, как я, вложились давно уже в селл по евро, и сейчас “добавятся” в более-менее понятный фунт. Тогда, продав Австралию с Новой Зеландией, можно и с носом остаться. Без профита, а то и с небольшим лоссом. С другой стороны, если основные деньги вложены в продажу евро или евро и фунта, то поставить объемы поменьше на селл по австралийцу или новозеландцу, смысл может и имеет , и это не слишком рискованно выйдет по сумме всех позиций – учитывая, что на AUD или NZD вполне можно сделать стоп минимальным, в 30-35 пт, пока они недалеко ушли. Зато доход в пунктах, если всё пройдет хорошо, составит возможно больше 100 пт. С учетом меньшего объема. это будет эквивалентно 30-35 пт по евро или по фунту. Однако же и риск будет эквивалентен 15-20 пт по евро. В принципе, пустяк. Хочется очень, делайте. Лично я на евро, и на фунте.

  4. Причем мой объем на фунте в 2 раза меньше, чем полноценный объем по еаро, который был продан от 1.2340. Таким обращом, любой возможный риск по фунту эквивалентен для меня не 70 пунктам, даже теоретически, зотя на практике если что пойдет допустим не так, позицию же можно закрыть и меньшим убытком. А реальный риск эквилентен всего лишь 35 пунктам по евро из 150 пунктов уже имеющейся прибыли. Хотя можно разогнаться и за сверх прибылью попробовать, я предпочитаю другой путь, спокойного уверенного мани менеджмента. И что бы ни было с фунтом, пока евро остается под 1.22 или ниже, у меня по сумме 2 сделок всё в полном порядке. А если даже допустить, что евро сегодня “передумает”, то вплоть до котировок 1.2220-1.2230 всё равно “застрахована” хорошая солидная прибыль. Я не спешу удвоить или утроить профит, я хочу тихо дождаться своего, сколько смогу выжать из евро. И без лишнх рисков может быть что-то подзаработать еще на фунте. Но я свой подход не навязываю. Можете вести дела более “агрессивно” и активно, с более выоким размахом по рискам, если считаете нужным. Премия за дополнительный риск может быть тоже солидная.

  5. А, и мой ордер по фунту – еще оказывается не сработал. Это я пишу специально для тех, кто любит задавать вопрос: Пётр, а Вы уже открылись сами, и по какой уене? Я на 1.5480 выставил, пока писал. А цена чуточку не дошла. На самом деле, если уже открылись, то текущий отскок в эти минуты может быть и ничего критичного в себе не несет. Однако он говорит о том, что далеко не все стопы по фунтовым баям уже сработали. И значит. разумнее продавать при следующем рывке вниз, начиная от 1.5480. Ну или если тест пойдет до 1.5530-35, то это тоже неплохой вариант попробовать продажу оттуда, так как стоп 1.5560 тогда становится совсем коротким. Но лично я всё-таки предпочту по свежему минимуму, на срыве стопов покупателей. По 1.5480 так ордер и оставлю. И в 2 раза меньшим объемом, чем сделка с евро.

  6. Также подумал, и взял в продажу всё-таки немного (!) совсем немного (!) австралийца. Буквально по лотику-по два на каждом счете. С коротким стопом 0.8130, а продажи получились по 0.8102-0.8105. Объем маленький, потому что я в австралийца и его падение верю меньше. Почему – уже написал. Почему всё-таки взял? Потому что фунт пока не сработал. И думаю, если сработает со следующего подхода, достанут если до 1.5480, то полетит основательней. И потому что, скорей всего, во время такой попытки котировки австраоийца тоже снизятся, и будет проще управлять этой сделкой. Например, еще больше уменьшить стоп. А если хорошо пойдут, то взять по австраоийцк можно много. Можно замахнуться тогда на среднесрочную позицию в расчете на несколько сот пунктов. Так как риск в деньгах минимальный, а возможно дастся сделать сегодня этот риск нулевым, и почему бы в этом случае не постоять вниз до Нового года. Однако основные мои ставки не на австраоийце. а на евро. И в меньшей степени – на фунте, если минимум еще раз перепишут и сработает 1.5480 ордер.

  7. Петр добрый день. Скажите пожалуйста, сохраняется ли настрой евродоллара вниз? И рассчитываете ли еще на снижение фунтдоллара. (Просто мой отложник стоял на 5 п. выше Вашего). Спасибо

    • Даже и не знаю. Всё-таки праздничные дни на пороге. Не знаю, во сколько точно по вашим торговым условиям закрытие торгов сегодня – но завтра то торгов точно не будет, а скорее всего и послезавтра. Я как раз пишу сейчас пост на эту тему, чтобы никто не пропустил у себя момент закрытия торгов. И принял бы вовремя решение, закрывать ли сделки. В евро я более менее уверен, что это у нее еще не низ. Но и то, просто на всякий случай – перед закрытием торговли сегодня 2/3 объема буду закрывать! Профит же хороший там. На всякий. С фунтом вот сложнее, поскольку он у вас в убытке – мне, пожалуй, повезло немного, что ордер выставил на несколько пунктов ниже. Скорее всего, падать фунт еще в этом году будет, но вот не сделает ли откатец…

      В Телетрейде, где торгую я, торговля, например, сегодня закрывается, через час в 13.00 мск – и будет закрыта вплоть до понедельника! Вроде бы 13.00 мск – я только на сайте смотрел, после этого не уточнял. Ни в четверг, ни в пятницу – котировки доступны не будут, что-либо открыть или закрыть будет нельзя. И фактически следующие котировки пойдут только в понедельник. Вероятнее всего, они будут примерно такие же – но могут отличаться! Бывает, что и сильно… И по промежуточным ценам ордера работать не будут, в том числе и стоп-ордера… Так что неконтролируемый размер риска возрастает, если не закрыть сейчас позиции, учитывайте это. Будут только может быть межбанковские котировки, а эти межбанковские котировки штука непредсказуемая, и во многом просто случайная. Если по вашим условиям торги закрываются позже, то подождать немного можно, но скорее всего через несколько часов всё равно возможность торговать будет закрыта. А по межбанковским завтрашним или пятничным котировкам ордера работать не будут… Мы их даже и не увидим в своих торговых платформах, наверное, эти межбанковские котировки (впрочем, и к лучшему, чего ради переживать, если всё равно торговля закрыта). Если что, то ордера оставленные сработают сразу по ценам открытия понедельника. У кого торги может открыты в пятницу, лучше ли это – вопрос, то по ценам откртия пятницы… А будут ли цены на открытии понедельника или пятницы ниже, или выше, вопрос… И соответственно, стоит ли двигать стоп…

  8. Добрый день Петр! Как думаете, стоп оставлять по фунту на 5560 или повыше затащить, а то он резвить стал! Вчера поторопился, встал на 5488 🙁

  9. по доллар-йене, думаю, что покупки со стопом под 120.00 неплохая идея – закрепление над пробитым сопротивлением и круглым уровнем с тестированием и отскоком + восходящий тренд укрепления доллрара и ослабления йены

    • Не знаю, в чем причина – уже полчаса этот пост не публикуется как пост.
      Опубликую как комментарий. Хотя час назад на эту тему комментарий уже и был…

      Даже и не знаю. Всё-таки праздничные дни на пороге. Не знаю, во сколько точно по вашим торговым условиям закрытие торгов сегодня — но завтра то торгов точно не будет, а скорее всего и послезавтра. Я как раз пишу сейчас пост на эту тему, чтобы никто не пропустил у себя момент закрытия торгов. И принял бы вовремя решение, закрывать ли сделки. В евро я более менее уверен, что это у нее еще не низ. Но и то, просто на всякий случай — перед закрытием торговли сегодня 2/3 объема буду закрывать! Профит же хороший там. На всякий. С фунтом вот сложнее, поскольку он у вас в убытке — мне, пожалуй, повезло немного, что ордер выставил на несколько пунктов ниже. Скорее всего, падать фунт еще в этом году будет, но вот не сделает ли откатец…

      В Телетрейде, где торгую я, торговля, например, сегодня закрывается, через час в 13.00 мск — и будет закрыта вплоть до понедельника! Вроде бы 13.00 мск — я только на сайте смотрел, после этого не уточнял. Ни в четверг, ни в пятницу — котировки доступны не будут, что-либо открыть или закрыть будет нельзя. И фактически следующие котировки пойдут только в понедельник. Вероятнее всего, они будут примерно такие же — но могут отличаться! Бывает, что и сильно… И по промежуточным ценам ордера работать не будут, в том числе и стоп-ордера… Так что неконтролируемый размер риска возрастает, если не закрыть сейчас позиции, учитывайте это. Будут только может быть межбанковские котировки, а эти межбанковские котировки штука непредсказуемая, и во многом просто случайная. Если по вашим условиям торги закрываются позже, то подождать немного можно, но скорее всего через несколько часов всё равно возможность торговать будет закрыта. А по межбанковским завтрашним или пятничным котировкам ордера работать не будут… Мы их даже и не увидим в своих торговых платформах, наверное, эти межбанковские котировки (впрочем, и к лучшему, чего ради переживать, если всё равно торговля закрыта). Если что, то ордера оставленные сработают сразу по ценам открытия понедельника. У кого торги может открыты в пятницу, лучше ли это — вопрос, то по ценам откртия пятницы… А будут ли цены на открытии понедельника или пятницы ниже, или выше, вопрос… И соответственно, стоит ли двигать стоп…

      • Добрый день:) мне опять свезло. Только подумал поторговать, а тут уже закрытие:)))
        Петр зачем Вы пишете тот же комментарий, но чуть ниже?
        Ветку надо читать полностью, для ленивых. Я и то читаю все сидя в трюме:)))

        • Потому что хотел как пост опубликовать, часа полтора назад – и почему-то публиковаться не хотело… Несколько раз пытался, “заело”. А это вообще-то важная информация. Пришлось публиковать как комментарий. Но я один раз хотел. А получилось два. Надо второй удалить будет. Если получится 🙂

Добавить комментарий