Блок новостей по Британии

11.45 мск

Блок новостей по Британии очень обширный. Здесь и выступления Карни в 12.00 мск и 13.45 мск, и в 12.30 мск индексы розничных, закупочных, потребительских цен в одном флаконе. Всего этого по совокупности, и в такой последовательности, в полчаса по новости, пожалуй, многовато на таком коротком отрезке времени, чтобы у меня не возникало желания ставить заранее не только какие-то ордера, но даже и определять заранее некие фиксированные цены. По которым имело бы однозначно смысл покупать или продавать фунта. Чтобы понять почему, достаточно представить себе ситуацию, когда Карни может сказать нечто влияющее отчасти на курс, однако не настолько могучее, чтобы движение в сторону открытой сделки сразу же и продолжилось. А потом через считанные 15-20 минут ведь могут выйти индексы по ценам, и не обязательно они выйдут в том же направлении… Дерготня может реально начаться и в обратном…

Мало того, индексы могут выйти одни сильнее, а другие слабее. А выходят они, на минуточку, одновременно. И тоже могут вызвать в этом случае раздрай в котировках фунта. То есть, первый скачок цены вниз или вверх может спокойно смениться и скачком, и даже движением в обратную сторону. Суммарное движение, конечно, может оказаться большим, хотите – ставьте ордера, пожалуйста, вон он фунт вчера то как без новостей летал. Я же от  таких резких действий воздержусь, и рекомендаций в этом плане, заранее данных, не будет. Кроме общего призыва понапрасну и сильно не рисковать. Может оказаться любое движение и наоборот сегодня, сильно ограниченным – из-за того, что вероятно, всё-таки все более важные новости завтра. Это и протоколы Банка Англии, и безработица по Британии, и вечером заседание ФРС, на итоги которого завязаны так или иначе вообще все валюты до единой.

Всё это вместе взятое, наводит меня на решение, если что-то и делать, то не по заранее определенным планам. А видя все цифры, слыша все слова, и наблюдая движение. А то, учитывая коридор вчерашний 1.56-1.57 по факту, и текущую цену чуть пониже 1.5650, как-то мне не улыбается на первом же рывке вниз иметь открытую сделку на продажу чуть повыше 1.56, и тем более чуть ниже. Также не улыбается и при первых признаках роста как-то иметь покупку ближе к 1.57, чем к 1.56. Осторожность в моих действиях по прежнему преобладает, тем более когда техническая картинка вот такая, и есть понимание, что основные события – могущие внести во всё ясность – скорее завтра, чем сегодня.

39 thoughts on “Блок новостей по Британии

  1. Если 25-30 пунктов на риски не страшно, можете продать фунта с текущих. Я немножко продал сейчас по 1.5643, когда он снова подлетел, и стоп 1.5670 выставил. Всё-таки данные не очень, индекс потребительских цен -0.3%, и можно предполагать, что скорее всего одним первым полетом вниз дело не ограничится, а будут и еще попытки упасть. Возможно, сильно, возможно нет. Как будет. Риски есть, новостная статистика накануне еще более важных новостей, вещь такая. Но по крайней мере есть и причины, по которым фунт мог бы падать еще. Ну и риски в деньгах, по размеру, минимальные. Это вам не ордером продать, который бы по 1.5610 наверное сработал…

    • Всё, сработал моментально(!) стоп. Если не открывали, то и не открывайте лучше наверное. Рискованно, даже несмотря на то, что цена выше. Похоже, обвал на фондовом рынке США беспокоит рынки сильнее, чем фунтовая статистика.

  2. А ещё меня распирает поделиться стихами Некрасова:” … я из лесу вышел и …- сразу зашел” 🙂 Из Евры я вышел (как помните с минусом) и сразу зашел 1,2400 … Вымучил я евру и зафиксировал прибыль по 1,2495

    • А вот это особенно приятно слышать. Всё-таки бай по евро после LTRO был правильной, и хорошей идеей.
      Что-то у меня в последние пару недель много хороших идей, каждую из которых сам я как-то не довожу до логического конца. Ну, хорошо, хоть кому-то помогает.

      • Да, Петр, большое спасибо . Вы гениально угадали уровень стопа, куда его перенесли пониже, поступясь принципами. Я так вообще даже первого стопа не стал ждать, “из евры я вышел …”. Но всё таки я был с вами согласен по характеру движения после LTRO и поэтому “сразу зашел”. Меньше б у меня чесались руки и не закрывал бы я с минусом сделку, то и убытку бы не было и цена входа была бы лучше! А вам, Петр, желаю большей уверенности а принимаемых вами решениях!

  3. Пётр . А Вы сами как думаете , уберут они свою фразу… про промежуток времени ? Я понимаю что глупо гадать.. но всё таки – у Вас опыт больше.. Может интуиция подсказывает.. (сам я думаю , что не уберут)

    • Уберут – но ставки еще долго поднимать не будут.
      Это было бы для них простейшим тупым америкосским решением.
      Подумаешь, фразу убрать, это не мешки ворочать. И никаких финансовых последствий, с точки зрения стоимости кредитов, денежной массы, всё как было останется.
      Я бы даже не сомневался, что сценарий именно такой – если бы сейчас не обвалы на фондовом.
      Могут нервы фондового поберечь, и не убрать.

  4. ну долго… это понятно… Просто на этой фразе все так зациклились.. что это может спровоцировать не слабое усиление доллара.. А по поводу фонды.. да .. могут они испугаться… что фонда испугается –и не убрать.. 😀

    • Спровоцировать – может. Но это будет завтра. Пока сегодня рынок отыгрывает опасения, что фразу таки не уберут. Отыгрывал, по крайней мере, всю первую половину дня. И если моя сделка рынку не помешает, то будут отыгрывать и во второй половине дня :)))

  5. Добрый день! Такое ощущение, что все торги идут на рубле, а не на остальных валютах. Когда-то мастер класс в Малайзии был просто желанием, а теперь он превратился просто в мечту=)

    • Это потому что мы в России живем, потому и такое ощущение, что все рублем торгуют. Но однако же, действительно, перебор совсем несусветный. А неплохой я опцион предлагал, с оплатой по курсу 1 евро = 55 рублей, правда? )) Это было от души. Мне удивительно, что не все этим предложением воспользовались.

      При том, наверное Россия сегодня единственная страна в мире, где доллар растет, я молчу уж на сколько. Потому что везде он сегодня снижается. Маху дал ЦБ с новой ставкой 17%. Ничего не добился, только всех напугал.

  6. Петр, добрый вечер. Будьте добры, нужен совет опытного трейдера. Как поступить с eur/chf. В сделке 1 лотом уже больше месяца. Так получилось, что денег осталось только в этой сделке. И если закрыть ее сейчас – убыток будет 25% от депозита. Закрыть ее перед завтрашним днем и попробовать заработать или ждать до победного. Большое спасибо.

        • Ясно. Если из-за этих 30 пунктов убытка оказались связаны почти все деньги, то мне кажется, практичнее выйти из сделки. Те же самые 30-50 пунктов будет значительно проще заработать на другой сделке – возможно, и скорее всего, уже завтра вечером после решения ФРС. Во всяком случае, там возможно будут ситуации с сильным и понятным движением, которое мы можем видеть и просчитать, и быстро получить своё. С EUR/CHF тягучее почти бесконечное быть может ожидание, кто знает, может быть до весны (?) до следующего заседания Швейцарского банка в марте (?) – то есть ситуация с EUR/CHF подвешенная и полностью вне нашего контроля в плане сроков…

Добавить комментарий