USD/JPY

18.28 мск
Sell по иене 118.30, пока индексы фондовые пошли резко вниз. Стоп-лосс короткий 118.65. Учитывайте, что индексы вещь переменчивая. А движение это вниз происходит в основном именно из-за них. Но пока они снижаются, можно иену в селл подержать. Сколько будет это движение длится, пройдут они вниз еще 30 пунктов или 100, этого никто не знает. Вариант, что побьются сейчас вниз и развернутся обратно, и сорвут стоп, тоже присутствует. Посему крупных объемов ставить не рекомендую.

Если же всё пойдёт нормально, то первая цель – тест круглой цифры 118.

Ну а если упадут до 117.45-117.65, где были минимумы прошлой недели – то ниже имеют полное право уже не падать, даже если будут дальше валиться индексы. И тем более, если индексы остановятся или развернутся. Поэтому, если дадут такие котировки, на мой взгляд прибыль надо фиксировать сразу. Или по всем позициям, или по части позиций, это уж вам решать.

А также, если (?) будет по позиции 25-30 пунктов профита, стопы рекомендую переставлять сразу в точку входа, и сам так сделаю.

21 thoughts on “USD/JPY

    • Индексы снова вниз полетели.
      Правда, минимумы свои они не перебивают, пока что.
      Но если иену открывали, и не закрывали, тогда можно просто переставить стоп в район точки входа.
      И подождать – возможно, всё-таки пойдут падать.

      • В общем, вторая попытка падения.
        Цена 118.10, и открытие позиции вниз по иене всё ещё возможно.
        Опять же, с коротким стопом не выше чем 118.50.
        И с осознанием, что движение вниз нервное, может пойти хорошо, но может и прерваться в любой момент.

    • Нет. Я успел, к сожалению, выйти. А заходить на 30-40 пунктов ниже, это немного против моих правил. При том, что общий размер движения неизвестен.
      Написал комментарий для тех, кто зашел, но по какой-то причине не вышел. Или для тех, кто рассматривает для себя всё же возможность зайти.

  1. Петр, иена же сейчас на поддержке, если она начнет отталкиваться с новыми максимумы, будете ли покупать или “побоитесь” дальнейшего падения индексов?
    Можете, мне еще одну вещь объяснить, если фондовая биржа падает валюта укрепляется, если индексы падают, то и валюта падает, да?
    И пожалуйста пару слов о рубле, вроде и ставку подняли, и столько денег влили, и совершенно ничего не помогло. как думаете к какой цене доллар скорректируется. Цб говорит что справедливая цена-45, это будет такой психологической ценой, как раньше 30?
    Заранее большое спасибо за ответ.

    • 1) Покупать не буду. Когда цена просто отталкивается, без соответствующих спеифических моделей, это не является еще подтверждающим сигналом на рост. А как Вы, наверное, знаете, при моих стратегиях просто покупка от поддержки или продажа от сопротивления, без дополнительных подтверждающих сигналов не производится. Как правило, и за очень редкими исключениями, в виде благоприятных фундаментальных обстоятельств, это так. А в данном случае, фундаментальные обстоятельтва не только не благоприятствуют, а напротив, создают сложности. Ну и плюс в целом, моё убеждение, что курс находится очень высоко, и не факт что он не скорректируется, например, до 115. И плюс, ожидание ФРС, которое есть фактор неопределенности.

      2) Смотря какая валюта. Если доллар, то обычно да, падают американские индексы, падает и доллар. Касается ТОЛЬКО сильных движений. Хотя и здесь есть свои моменты, например когда рынок уже заложил в снижение доллара определённый запас на будущее снмжение индексов, или ожидания разворота индексов снова вверх. Плюс на движение влияют другие долларовые факторы, прежде всего заседание ФРС. Если падают европейские индексы, то это совсем не обязательно напрямую влияет на евро. Зависит в частности от того, они падают из-за американских? Тогда падать будет всё равно доллар. Или сами по себе падают в Европе. Тогда скорее ослабнет евро. Ну и иена – фондирующая валюта, в ней берут дешевые деньги, меняют на другие валюты и вкладывают во все рынки мира без разбора. Поэтому, если падает хоть американский рынок, хоть европейский, хоть даже японский, иена укрепляется. В неё возвращают деньги, потому что.

      3) Про рубль, правильнее говорить не на какой котировке у рубля будет дно, а в какой момент. Будет дно у нефти, с отскоком, когда оно будет очень очевидное, тогда и будет дно у рубля. Сколько рубль успеет до этого момента упасть, вряд ли кто уверенно скажет. А ЦБ в этот раз сделал не то, что требовалось, чтобы остановить процесс. Повышение ставки на 1% и даже больше в этих условиях ничего не даёт. Оно только делает дороже кредитование для всей экономики, образно говоря, кран завинчивают всем. А нужны специальные направленные меры именно для валютной биржи. Создание условий, при которых спекуляция наверх станет невыгодной, потеряет половину своей привлекательности, если не больше. Специальные требования по резервированию (связыванию) денег, именно для тех, кто покупает валюту, а не продает. Спец “свопы” или комиссии, резко уменьшающие прибыль от таких операций и, наоборот, увеличивающих финансовые риски покупки валюты и т п. Возможно, мы не знаем, и такие меры ЦБ готовятся, просто для них не настал момент. В сочетании с массированной интервенцией, и не прямо в тот день, кога нефть будет резко падать. это может возыметь эффект. Тоже отложенный эффект, конечно, постепенный. Быстро сейчас рубль трудно развернуть, пока нефть так низко. Инерция.

      • Это всё не значит, думаю, понятно, что курс иены не может оттолкнуться от поддержки и пойти вверх. Естественно, может. Просто не особо надежная сделка. Может пойти, может нет. Именно это я и хотел сказать.

        • Да. И это, конечно, лучше, чем смотреть на то, как меняются курсы, и совсем ничего не делать. Но это и не совсем то, что надо, на мой взгляд. Валюту ведь скупают не только те, кто кредитуетсч по каналам ЦБ. Так что, краткосрочный эффект встряски мера эта, разумеется, даст. Но если курс понизится, найдутся желающие погнать его наверх с новой силой. Не завтра, так через неделю. Если только ЦБ заготовил на случай следующего подъема какие-то другие, более адресные меры… тогда всё это вместе взятое возымеет эффект.

          Пока что обменники раздвинули спреды, 59 – 65 по доллару. Не знаю, как поведут себя банки, но полагаю, примерно так же, если не еще шире с утра спреды выставят. Это может заморозить курс, более или менее, так как неинтересно ни для продавцов, нр для покупателей. Но вот чтобы курс снижался, надо предложить и продавцам выгодные цены. Они могут появиться, только если курсу еще раз дадут подняться. Если так и будет, а дальше появятся сигналы к снижению, могут появиться осознанные продавцы. Ну а пока что, завтра рубль ждет волатильный день…

    • Будет еще и от фунтовых новостей зависеть. Там же не одна иена. Если хорошо продали, то защитить прибыль, пожалуй, не будет глупым решением. А вот забирать уже или только защитить, не скажу. Ксли речь про новые продажи, то хорошие правильные продажи были вчерв. А тут уже, ккк сложится.

      Эх, как же хорошо вчера иену продавал… Хоть мыслил в правильном направлении, уже приятно.

    • Действовать разумно надо было вчера. Когда риск был минимальный – 30 пунктов!
      И когда цены недалеко ушли от привычных за ту неделю коридоров.
      Сейчас – уже абсолютно, как повезет. Может еще на 100 пт падать и больше, может оказаться тут и донышко у ней.

  2. и мне кажется, что 182 фигуру фунт- йена, йена не пробьет…можно будет купить. К тому же, по идее, сейчас должна скоро закончиться коррекция йены, и тогда строго на север!?

    • В какой-то момент строго на север, конечно, начнется. Но я бы не спешил с этим. Это как в России рубль, пока нефть до самых низов не грохнулась, рубль расти не хочет. Так и с иеной, пока индексы вниз тянутся фондовые, вряд ли будут где-то безопасные покупки на иене. И не так важно, на кроссах или на основной паре. Иена – вся сильно завязана на обвал фонды. Закончится эта встряска на фондовых, рассмотрю и иену бай.

Добавить комментарий