EUR/USD, по результатам LTRO

13.48 мск

Покупал 1.2445, стоп 1.2380. Сейчас цена на несколько пунктов ниже.
Рассчитываю на тест 1.25.
По результатам аукциона LTRO, где банки взяли у ЕЦБ 129.8 млрд евро – результаты, считаю, неплохие. Представители ЕЦБ говорят также, что цифра в русле их ожиданий. Так что, скорее всего, первый рывок цены вниз до 1.2415 был эмоциональным. За ним уже последовал подъем, и далее ожидаю либо постепенного роста цены, либо может быть некоторых колебаний еще между 1,24 и 1.2450, по итогам которых всё-таки, вероятнее, курс евро потянется вверх. Это было бы вполне в согласии и в целом с настроениями этой недели, когда мы видели, что снижался курс евро менее охотно, чем до того, и вслед за снижениями ежедневно следовал рост.

Подробнее про LTRO обмен комментариями шел в предыдущей ветке, где мы EUR/CHF обсуждали и ловили.

52 thoughts on “EUR/USD, по результатам LTRO

      • Выбор непростой, ставить на позиции здравого смысла – на адекватную реакцию рынков.
        Или на позицию WSJ & Co – на щедро проплаченный пиар, про то что цифры плохие.
        Это тест на то, кому сегодня верят рынки. Скоро узнаем, на ту ли “лошадку” я поставил.
        Или пипл по прежнему хавает, и сам цифры не оценивает.

        Если не хочется это проверять на деньгах, то можно посидеть и в стороне.

  1. Есть ли у меня сомнения? А как же, есть. Но всё-таки 129.8 млрд на этот раз заметно больше, чем 82.6 млрд на аукционе в сентябре. И чтобы считать такой результат плохим, нужно быть очень предвзято настроенным по отношению к Еврозоне. Часть СМИ сейчас, конечно же, оценят результат тем не менее как плохой. И уже в интернете пишут, что на рынке “идут разговоры”, что денег раздали недостаточно, и ЕЦБ скорее всего прибегнет к покупкам государственного суверенного долга в следующем году. Вот с этой позицией части экономических СМИ и связаны мои сомнения. Если же рынок в большинстве не поведется на эти разговоры, а оценит цифры более-менее объективно, то евро вырастет. Позиция ЕЦБ по отношению к этим цифрам очевидна, они не станут спешить с новыми мерами, видя что цифры баланса ЕЦБ пополняются быстрее, чем 2-3 месяца назад. Будут и на программу ABS делать расчет, на расширение этих инструментов. Это позиция здравого смысла. Посмотрим, совпадут ли оценки мои и оценки ЕЦБ с оценками рынка. Хотелось бы, конечно.

    • Про 400 млрд уже очень старый разговор. После первого аукциона на 82.6 никаких 400 млрд уже, конечно, никто не ждал в ЕЦБ. Да и в целом из позиции Драги было ясно, что ЕЦБ готов ждать дольше, более терпеливо.

      Скоро узнаем, в общем, где правда. “Полюбил” рынок евру хоть немного, или как раньше нос воротит.

    • Даже если и так (а не факт), то на основании одного только часовика решения принимать точно не мой выбор. А если любой масштаб крупнее смотреть, то коридор там 1.5530 – 1.5830, стабильный. Ну и 1.5680 – ровно в аккурат середина этого коридора. А если верить во флаг, и ниже при пробое “полотница”, как положено, продавать, то получатся продажи вообщи ниже середины коридора. Еще и поддержки 1.5625, 1.5645 работают всю неделю, на рост. В общем, я тут пас точно. Пусть чего хотят в этих ценах рисуют, не заманят.

  2. А вот отсюда прямо, можно австралийца продать попробовать. Пока он 0.8265-0.8270. Заодно и позицию по евро тем самым подстраховать. Если уж доллар пойдет расти, то вырастет он, думаю, и здесь против австралийца. Особенно с учетом замечаний Стивенса про 0.75. Стоп близкий 0.8300.

  3. Тьфу-тьфу, конечно, чтоб не сглазить, но по моему, уже миновало. Что-то ни в одной валютной паре не заметил я желания особо доллар покупать сегодня. Даже в иене они этого делать не захотели, а уж казалось бы, там-то доллар, в иене, насколько за эти дни подешевел. Даже в австралийце, чего-й то не хотят. Только в “нефтяном” канадце, ну там ясно, там нефть Light Sweet до 60 упала. В канадце, там любой рост может быть, да и то, до первого отскока нефти внутри дня. В остальных парах, всё как то скромничают.

    Я против, мне вниз и не надо. Единственно, поскольку хвостик внизу внутри дня 1.2395 нарисовали, совсем близко к моему стопу 1.2380, то я пожалуй, сделаю исключение из обычно применяемых правил, и стоп свой переставлю на 15 пунктов ниже. Пусть на 1.2365 стоит. Это будет ровно на 30 пунктов ниже нарисованного уже раньше хвостика. Так разумней. Чтобы если сорвало бы уж, то хоть не зря.

    • Можно было б и GBP/JPY, только улетела уже высоковато. Да и в USD/JPY теперь новости американские помогают, так что ситуация здесь для покупки лучше, чем была несколько часов назад.

      Да, и почему стоп близкий? И почему объем небольшой? Потому что стоки переменчивы. Стоит фондовым индексам в другую сторону пойти, и немедленно за ними иена.

    • Я вообще не слишком-то хотел иену, с её гиперактивностью. Но уж больно заманчиво всё совпало. Розничные продажи ж по Америке, не по Британии, стоки резко вверх, неплохой повод встать в движение с коротким стопом. Однако же, не слишком хороший повод встать в движение с большим стопом где-нибудь на GBP/JPY…

      • И Вы будете смеяться еще раз, но стоп переставляю еще ближе. На 118.90. Чтобы при малейших признаках, что носом вниз она клевать начинает, немедленно позиция закрылась. Слишком сильно всё здесь может зависеть от изменчивости фонды.

    • У меня пока слегка “плюсит”, и я вот думаю, выйти из него “при своих” или, как уже отмечалось ранее, надеяться на хорошее движение вниз?

      • Наверное, может еще сходить. Когда так долго тормозит и никуда не идет, значит весь рынок сомневается, и сложно быть уверенным. Тут самый верный рецепт, ограничить риск нулём, или каким-нибудь совсем малым приемлемым минимумом, и ждать нормального профита. Потому что малюсенький плюс, по большому счету, всё равно не нужен, от него ни удовлетворения не будет, ни на статистике такие вещи хорошо не сыграют. Потому что маленькими плюсиками по чуть чуть счет всё равно не поднимешь, редкие минус все плюсы съедят. А если ограничить риск мелочью какой-то, и стоять в вероятном направлении, куда ждешь движения, то можно и что-то существенное взять. Даже если возьмешь хороший профит вот так 2-3 раза из 10, в сумме будет плюс.

    • Стою пока что. Но уже подумываю, может всё-таки минимизировать убыток, пока цена хорошо к 1.2420 поднялась. Всё-таки -25 пунктов, это на минуточку не -80 пунктов. А задачи любой ценой всегда и в каждой сделке получать прибыль, или непременно закрыть сделку без убытков, пока на это имеются шансы, такой задачи я перед собой не ставлю. Может, прямо сейчас и немедленно закрываться не стану, пока цена явно продолжает вверх идти. Но и обратно под 1.24 отпускать евру просто так не собираюсь тоже. Если она потянется снова к котировкам вроде 1.2405-1.2410, то закрою сразу же, уже не глядя и не разбираясь, тест это перед новым ростом, или там она снова собирается снижаться. Иначе ради чего это всё вчера было, перестановка стопа, и перекрытие минуса по евро другими сделками.

      • Если тоже, как и я, остаётесь пока в бае по евро – рекомендую просто жёстко переставить стоп на ближайшие котировки, вроде 1.2405 или чуть повыше – от греха подальше. Чтобы не было искушения на этих котировках, если что, размышлять – то ли закрыться, то ли нет, а может еще вырастет… День нейтрально вчерашний завершился, хвост вверх, хвост вниз, и закрылся почти посерединке. По идее, и сегодняшний день может быть таким же, нейтральным. Однако не вижу резонов испытывать дальше судьбу и терпение рынка. Может будет дальше так, а может быть и по другому.

    • Я не жадный. Да и после вчерашних движений, планы уже сложно оставлять точно такими же, как они были вчера. Взлетели высоко, хорошо, на что-то подобное я где-то и рассчитывал, оставляя вчера сделку. А пойдут ли теперь тестировать 1.25? Может и пойдут. А может быть, пока и нет. Впереди данные по промышленному производству в Европе. Важные они условно, может быть и не особо, но тоже могут повлиять на настроение. В какую сторону? А Бог его знает. Не хочется играть в лотерею. На Америке какое будет настроение? Это тоже вопрос. Фондовый закрылся вчера падением. Это фактор против доллара. Но это текущими ценами уже учтено. Как учтено и вероятное падение фондового рынка еще на какую-то величину сразу после его открытия. А дальнейшее уже под вопросом. Чтобы заработать, я лучше поищу потом другой вход в другой сделке. Может быть, и по тому же евро-доллару, но в другой момент. И не обязательно сегодня.

Добавить комментарий