Протоколы ФРС

21.51 мск

План А – так сказать, основной – рассчитан всё-таки на более сильные, жесткие протоколы, и на укрепление доллара.

Но вот выбор перед протоколами, что именно продавать – не так велик, как кажется.

Потому что близких ордеров ставить не хочу, сами думаете отлично понимаете, почему. Если колебания будут мелкими, то безопаснее и не заходить. Что QE на этом заседании завершено, а ставки еще долго будут низкими – это рынок и так знает. Что был Кочерлакота против, и что были другие сторонники мягких решений – тоже известно. Чтобы рынок добавить сейчас в каком-то направлении, ко всей этой уже известной информации нужен на самом деле жирный довесок. И вот если что-то такое экстраординарное всё же будет в протоколах – то и через 50 пунктов зайти будет не поздно.

А начнешь ставить по фунту, например – так и какой смысл ставить, если сейчас цены к 1.57 прижаты, но даже после отката к 1.57 фунт всё равно прилично перепродан и цены довольно низко. Поставишь ордер на 1.5650 или 1.5640, и что, там уже поддержки рядом… Аналогично с австралийцем, например. Или с иеной.

Я выбираю евро и новозеландец.
Обеим валютам хотя бы есть куда падать, так чтобы и этом не требовалось обязательное пробитии важных и близко стоящих уровней поддержки.

EUR/USD sell stop 1.2499
Stop loss 1.2550
Возможная область для падения 1.2450-1.2400.

NZD/USD sell stop 0.7799
Stop loss 0.7845
Возможная область для падения 0.7720-0.7750.

Распределю объемы между этими 2 сделками.

План Б – вариант мягких протоколов.

Buy EUR/USD 1.2610
Stop loss 1.2550
Цели по прибыли – от 1.27 и выше.

29 thoughts on “Протоколы ФРС

  1. Оба нижних ордера, на селл – удалил.
    И по евро, и по новозеландцу.
    Это не значит, что вниз по тренду пойти не может.
    По тренду всегда может пойти.
    Но не хотелось бы заходить автоматически по какой-то заранее заданной цене, в случае снижения, с учетом что цена уже подергалась. И не видя всей картины, как она будет вести себя в ближайшие полчаса-час.

  2. Протоколы с уклоном в пессимизм. Хотя пессимизм не очень сильный, но явно присутствует. Ссылки на слабый рост во всей мировой экономике, в Европе, Японии и даже в Китае, и что всё это может повредить дальнейшему восстановлению в Штатах. Упоминают, что было обсуждение, оставить ли формулировку про “значительный период времени” до роста процентных ставок, и что после обсуждения было решено формулировку оставить.

  3. Обсуждали реверсивную (как я понял, отрицательную то есть?) Repo ставку на какое-то время по однодневным займам. Как временное смягчение другим путем, видимо, вместо только что завершившегося QE. Вряд ли это хорошая новость, что такое обсуждение вообще было. Однако не приняли же, может там пара членов комитета это предлагала, неизвестно. Или просто поговорили, но поговорили не об ужесточение политики, а о том, что не слишком ли быстро они убирают стимулы, я так понял.

  4. В целом, речь шла больше о понижательных рискам для экономики. Очевидно, боятся как бы прекращение QE не повлияло отрицательно. На фоне не самой лучшей ситуации в остальных экономиках мира. Как-то так.

    Протоколы без энтузиазма. Но рынок может и переварить из просто, а потом пойти опять покупать доллар, “потому что QE всё-таки же завершили”. В этом случае входы разумнее будет искать с рынка, видя технически более менее веские подтверждения, что сценарий движения именно такой.

    А на случай еще одной волны негативной реакции на протоколы, оставляю на евро тот самый ордер. 1.2630. Пожалуй, если ценами аж дотуда достанут, то рост в моменте этим не ограничится.

  5. Доброе утро, Петр:). Сегодня ожидаются неплохие данные по фунту. Что делать будем? Подождем и продадим сверху, если подпрыгнет или с отложками (покупкой на ожиданиях против рынка) свяжемся:)?

  6. Доброе утро всем. Петр, не получается включить онлайн-трасляцию – Не удается загрузить “Google+ Проверьте интернет-соединение и обновите страницу”. Обновляю – толку нет. Вы подключились нормально?

  7. Если что-то и покупать, играя против доллара, то сегодня я согласен только на евро. Собственно, ордер 1.2630 со вчерашнего вечера так мой в рынке и остался. Потому что сделка технически достаточно выверенная, и совсем уж просто так, без цели дальнейшего роста хотя бы до 1.27, евро вряд ли на такую высоту полезет.

    Другая приятная сторона вопроса – это как раз то, что по евро не выходит сегодня важной статистики. В отличие от Британии. Отсюда уменьшаются шансы на кратковременные опять же и достаточно случайные, неустойчивые скачки на евро. Тогда как как раз на фунте шансы на такие неустойчивые скачки внутри дня довольно велики.

    Поэтому, если и покупать фунт на новостях, то скорее менее рискованный вариант, это покупать фунт в паре GBP/JPY. В том случае, если он вообще будет, этот скачок фунта после новости наверх, разумеется. За иену покупать фунта спокойнее, так как иена и сама по себе готова нередко снижаться без повода. И если повод снизиться против фунта иене дадут, вряд ли она подведет и резко остановится. Фунт к доллару – может и остановиться быстрее, и быстрее развернуться.

  8. Разумеется, фунта за иену продавать – не предлагаю, а даже наоборот, предостерегаю. Если появятся факторы за ослабление фунта, настолько крутые чтобы фунт смог упасть не только по отношению к доллару или к франку какому-нибудь швейцарскому, но и по отношению к иене… то это хороший шанс выждать, дать упасть, и затем возможно как раз прикупить. И вот таким хотя бы образом в иене поучаствовать.

    Если фунта где-то продавать, то за доллар. Или за тот же швейцарский франк – но аккуратнейшим образом выбирая момент, когда действительно момент пробития зоны поддержки ниже 1.4950-1.50 будет “документально” и безупречно подтвержден. Что сейчас пока совершенно не так. Сейчас имеем только факт непрекращающегося давления на эту зону поддержки. Но вот усилится это давление, или ослабнет и сойдет на нет, пока что выводы на эту тему сделать не из чего.

Добавить комментарий