Про торговые возможности на фунте и на иене

19.00 мск

Просто дублирую один в один комментарий, оставленный в прошлой ветке. Думаю, так будет удобнее, чтоб не связываать все эти рассуждения никак с новозеландцем.

Говоря о степени надёжности сделки по новозеландцу, и предвидя различные вопросы, заданные и незаданные касательно этой темы, а насколько уверенно вообще можно прогнозовать снижение в этой паре, и вообще рост доллара.

Первое, что я бы хотел напомнить – это все те вещи по мани-менеджменту, которые мы обсуждали с вами в комментариях на прошлой неделе. Про то, что выигрывает торговая система, а не 1-2 сделки, и что именно на это и следует полагаться, распределяя деньги, а не выискивая волшебную стопудовую сделку, в которой точно-преточно всё будет хорошо.

А второе, это все-таки соображения за и соображения против.

Соображения против – это рекордный рост золота, в прошлую пятницу и в эту пятницу. Пока он затих, сошел на нет, это плюс для сделки, но если рост золота возобновится именно сегодня, то этот плюс станет минусом, и может привести к росту как австралийца, так и соседа-новозеландца.

Соображения за – это наблюдаемое снижение всех валют по отношению к доллару, которое связано я думаю всё-таки в первую очередь с ожиданиями более жестких протоколов ФРС, и если так и будет, то они укрепят надежды покупателей доллара на выход более высоких жкономических показателей в перспективе, и на не слишком долгое ожидание роста процентных ставок. Это несмотря конечно же на то, что там оставлена была фраза “значительный период времени”, но рынкам постараются мне думается повнушать, что может быть период будет не таким уж и значительным, вот де предлагал Кочерлакота написать “еще более значительный период времени”, а мы мол не написали. И предлагал он и Буллард QE пока не завершать, а мы завершили. И даже Буллард в следующем выступлении в пятницу сказал, что теперь это решение комитета он поддерживает. В общем, сюрпризы в протоколах бывают, и еще какие, это мы помним по июню 2013 года! Но всё-таки базовый сценарий в этот раз – ожидание сильных протоколов, а не мягких.

И поскольку у доллара есть еще двое суток, чтобы вырасти и эти ожидания оправдать, так почему бы не слишком большим объемом и не постоять в этом направлении. Тем более, что все валюты против доллара не так плохо подросли. за пятницу вечер, и за сегодняшнюю ночь. Ну и понятно, что не продавать же сильно упавшие уже и так европейские валюты. Если вставать, то по тем, кто в принципе настроение падать демонстрирует, но упал не так существенно. Чтобы улучшить соотношение профит/риск.

Опять же, если протоколы РБА сегодня ночью додавят австралиец, который продавать уже низковато как то, то вряд ли от падения удержится и новозеландец. Тем более, что про него сегодня сказали свои, новозеладские, что им комфортно видеть его в диапазоне 0.7050-0.80. Ну то есть. получается он близко к верху желаемого ими коридора. Ну уж дальше, насколько всех этих причин готовы послушаться рынки.

Ну а в какой валюте еще можно сейчас уверенно стоять? Да ни в какой. В иене? Тренд из э френд, и он наверх, это не обсуждается. Однако слабый ВВП сыграл сегодня на откат, о чем собственно мы тут и вели речь в какой-то ветке. Что если выйдет сильный ВВП, то это повод раньше поднять налоги с продаж, и в качестве компенсации расширить программу японского QE. Вот тогда бы USD/JPY вверх и ломанула. А так, на неважном японском ВВП, который указывает на рецессию, про повышение налога и речи не пойдет, и японцы это уже подтвердили. А значит, не пойдет скорее всего речь и о новом расширении QE. Они и так его уже 31 октября расширили достаточно сильно. Вот и произошел откат иены тут же, с нового пика 117 до 115.50. И не факт, что возобновившийся рост выше 116 и к 116.50 сразу приведет снова к тесту 117, а не к еще одному тесту 115.50… Поэтому к сильно надежным эту сделку бай USD/JPY и не отнесешь, если говорить о сделке в расчете на прибыль сейчас или завтра, а не о среднесрочной сделке просто тупо по тренду с непонятно каким разбросом колебаний в процессе…

Вот и остается, что или сидеть пока вообще на заборе, или попробовать силы в продаже чего-нибудь не так сильно упавшего за доллары.

Либо – ожидание завтрашних данных по британскому фунту. Данные по ценам – это теперь очень интересно. Потому что причина падения фунта – именно отчет о инфляции, то есть о ценах.

Подтвердится плохая динамика цен – и фунт сразу вниз соскользнет. И тогда можно будет с новой силой продать как раз откатывающий сейчас неплохо GBP/CHF! Или и GBP/USD тоже – в зависимости от того, какие будут тогда котировки. А выйдут данные по ценам лучше – тоже неплохо. Если так, то покупать фунта я не буду конечно, ибо это явно против общего настроения. А вот хорошо продать фунта с отката – это будет самое тогда оно! Просто шоколадная может быть продажа. Потому как общий пессимистичный настрой Банка Англии понятен, и он от данных, опубликованных один раз в один конкретный день, не поменяется. А воо помочь фунту достигнуть более привлекательных для продажи цен – эти завтрашние данные вполне способны.

3 thoughts on “Про торговые возможности на фунте и на иене

    • Не планирую. Вряд ли им есть что существенно добавить к важному решению, которое было принято на прошлом заседании. А если что-то такое и будет, то покупать как можно дороже я понятное дело не особо стремлюсь. Продавать против тренда не стремлюсь тем более. Чего хотелось бы от иены, это дождаться действительно хорошего отката, если он наконец начнется хоть откуда-нибудь, и тогда встать наверх.

Добавить комментарий