Новозеландец, пока отстал

18.32 мск

Что-то скучновато стало. Одна, считайте точка входа нормальная была на селл, с утра пораньше – по фунту и евро, а по австралийцу с новозеландцем и вовсе, практически ночью.

Ну фунт-то уже так сильно упал, хорошо, что не брать же его в продажу с таких цен. Подожду завтрашних данных по ценам в 12.30 мск.

С евро связываться после пятничных кульбитов не хочется.

Вот думаю, глядя на то, как медленно но последовательно падаетавстралиец, и за ним чуть с отставанием продолжает движение новозеландец – новозеландца что ли взять на селл.

NZD/USD беру в продажу умеренный объем, пока цена возле 0.79 и не ушла далеко. Сейчас 1.7913, стоп 0.7950, цели по прибыли тоже пунктов 50-60, на большее нет смысла особо рассчитывать, когда через двое суток протоколы ФРС. Но какое-то расстояние вниз в ожидании сильных протоколов и в нааравлении общего тренда пойти он вполне способен. Австралийца низковато, и невыгодно по соотношению профи/риск будет, хотя и понятно, что если пойдут, то наверное пойдут они вместе.

43 thoughts on “Новозеландец, пока отстал

  1. Говоря о степени надёжности сделки по новозеландцу, и предвидя различные вопросы, заданные и незаданные касательно этой темы, а насколько уверенно вообще можно прогнозовать снижение в этой паре, и вообще рост доллара.

    Первое, что я бы хотел напомнить – это все те вещи по мани-менеджменту, которые мы обсуждали с вами в комментариях на прошлой неделе. Про то, что выигрывает торговая система, а не 1-2 сделки, и что именно на это и следует полагаться, распределяя деньги, а не выискивая волшебную стопудовую сделку, в которой точно-преточно всё будет хорошо.

    А второе, это все-таки соображения за и соображения против.

    Соображения против – это рекордный рост золота, в прошлую пятницу и в эту пятницу. Пока он затих, сошел на нет, это плюс для сделки, но если рост золота возобновится именно сегодня, то этот плюс станет минусом, и может привести к росту как австралийца, так и соседа-новозеландца.

    Соображения за – это наблюдаемое снижение всех валют по отношению к доллару, которое связано я думаю всё-таки в первую очередь с ожиданиями более жестких протоколов ФРС, и если так и будет, то они укрепят надежды покупателей доллара на выход более высоких жкономических показателей в перспективе, и на не слишком долгое ожидание роста процентных ставок. Это несмотря конечно же на то, что там оставлена была фраза “значительный период времени”, но рынкам постараются мне думается повнушать, что может быть период будет не таким уж и значительным, вот де предлагал Кочерлакота написать “еще более значительный период времени”, а мы мол не написали. И предлагал он и Буллард QE пока не завершать, а мы завершили. И даже Буллард в следующем выступлении в пятницу сказал, что теперь это решение комитета он поддерживает. В общем, сюрпризы в протоколах бывают, и еще какие, это мы помним по июню 2013 года! Но всё-таки базовый сценарий в этот раз – ожидание сильных протоколов, а не мягких.

    И поскольку у доллара есть еще двое суток, чтобы вырасти и эти ожидания оправдать, так почему бы не слишком большим объемом и не постоять в этом направлении. Тем более, что все валюты против доллара не так плохо подросли. за пятницу вечер, и за сегодняшнюю ночь. Ну и понятно, что не продавать же сильно упавшие уже и так европейские валюты. Если вставать, то по тем, кто в принципе настроение падать демонстрирует, но упал не так существенно. Чтобы улучшить соотношение профит/риск.

    Опять же, если протоколы РБА сегодня ночью додавят австралиец, который продавать уже низковато как то, то вряд ли от падения удержится и новозеландец. Тем более, что про него сегодня сказали свои, новозеладские, что им комфортно видеть его в диапазоне 0.7050-0.80. Ну то есть. получается он близко к верху желаемого ими коридора. Ну уж дальше, насколько всех этих причин готовы послушаться рынки.

    Ну а в какой валюте еще можно сейчас уверенно стоять? Да ни в какой. В иене? Тренд из э френд, и он наверх, это не обсуждается. Однако слабый ВВП сыграл сегодня на откат, о чем собственно мы тут и вели речь в какой-то ветке. Что если выйдет сильный ВВП, то это повод раньше поднять налоги с продаж, и в качестве компенсации расширить программу японского QE. Вот тогда бы USD/JPY вверх и ломанула. А так, на неважном японском ВВП, который указывает на рецессию, про повышение налога и речи не пойдет, и японцы это уже подтвердили. А значит, не пойдет скорее всего речь и о новом расширении QE. Они и так его уже 31 октября расширили достаточно сильно. Вот и произошел откат иены тут же, с нового пика 117 до 115.50. И не факт, что возобновившийся рост выше 116 и к 116.50 сразу приведет снова к тесту 117, а не к еще одному тесту 115.50… Поэтому к сильно надежным эту сделку бай USD/JPY и не отнесешь, если говорить о сделке в расчете на прибыль сейчас или завтра, а не о среднесрочной сделке просто тупо по тренду с непонятно каким разбросом колебаний в процессе…

    Вот и остается, что или сидеть пока вообще на заборе, или попробовать силы в продаже чего-нибудь не так сильно упавшего за доллары.

    Либо – ожидание завтрашних данных по британскому фунту. Данные по ценам – это теперь очень интересно. Потому что причина падения фунта – именно отчет о инфляции, то есть о ценах.

    Подтвердится плохая динамика цен – и фунт сразу вниз соскользнет. И тогда можно будет с новой силой продать как раз откатывающий сейчас неплохо GBP/CHF! Или и GBP/USD тоже – в зависимости от того, какие будут тогда котировки. А выйдут данные по ценам лучше – тоже неплохо. Если так, то покупать фунта я не буду конечно, ибо это явно против общего настроения. А вот хорошо продать фунта с отката – это будет самое тогда оно! Просто шоколадная может быть продажа. Потому как общий пессимистичный настрой Банка Англии понятен, и он от данных, опубликованных один раз в один конкретный день, не поменяется. А воо помочь фунту достигнуть более привлекательных для продажи цен – эти завтрашние данные вполне способны.

    • Пётр. У Вас очень интересный ход мыслей.. Сразу скажу- у меня не противоположный, но – по обстоятельствам. Вы говорите , что продаёте NZD ( или вообще какую то валюту ) ,потому что она еще не так сильно снизилась… И у неё потенциал снижения есть.. У меня мнение такое. Если валюта не так сильно снизилась , по сравнению с другими , то при малейшей возможности – она и отскочить может сильнее , чем те. Я не спорю , и спорить тут бесполезно. Понятно , что касаемо этой сделки , всё зависит от протоколов(завтра , правда – молочный аукцион), и я сам был бы рад снижению всего , что только можно, против доллара.

      • Алексей, тут Вы – абсолютно правы, просто на все сто. Что хуже падает, то может и сильнее отскочить, и дело это известное. Меня этот момент не остановил только потому, что размер рисков в сделке по любой валюте сейчас примерно одинаков получился бы. Ну или по какой-нибудь евро, так еще больше. А если б собрались отскакивать, то скорее всего всё равно все вместе. Но я с Вами на все сто согласен, с Вашими соображениями.

      • Алексей, ну Вы правы оказались. Австралиец хотя бы выйти только что давал, соблюдая приличия, с небольшим плюсов или в ноль. Даже после утреннего роста. Новозеландец такой шанс только под вечер один раз предоставил и всё. Как бы дальше не развивались эти движения, в общем налицо, что австралиец вел себя милосерднее.

  2. И пошёл новозеландец не в нашу сторону…..(((
    Но я сегодня всё таки взял профит с фунта, открывал от 1.5715
    закрыл по 5640! Так что если по новозеландцу будет минус, то в общем торговый день всё равно будет в плюсе)))

  3. Добрый вечер! А стопик не низко? И почему стоит войти в сделку, как она бежит от тебя в другую сторону как угорелая??? 🙂 наоборот хочется!

    • Ну можно стоп пунктов еще на 10-15 конечно и повыше поднять. А вот ставить его выше утреннего пика, уже н хотелось бы. далеко, много пунктов – раз. Если аж туда еще раз пойдет, значит настроение падать совсем нетвердое, к чему тогда держать такую сделку вообще – два. Ну а что выше ползет, вот в этом я беды не вижу, так как мы ж не на пробой какого-либо уровня сделку спланировали, а наоборот, фактически на продолжение отскока от утреннего пика. так что колебания, откаты, нормально и даже чем-то хороши, правда не для нас, а для тех, кто еще не зашел, цена лучше. Но что сделка не есть из разряда “почти наверняка”, это очевидно.

        • Антон, это не ко мне сейчас вопрос, а это мани менеджмент! И надо самому с собой на эту тему общаться, или с твоей богиней Лакшми :)) Общую концепцию мы с тобой обсуждали – что рисковый капитал делить разумно где-то на 8 частей. И рассчитывать объемы, входы в рынок – так, чтобы одновременно под рисками находилось не более 1/8 от рискового капитала. Если вписывается добавление сейчас в эту концепцию – тогда можно. Другой вопрос, надо ли :)) А если нет – тогда нельзя. Всё просто.

          • Спасибо Петр! Я не дождался Вашего ответа и вошел с верхов, но такой же минимальной суммой. Наверно, надо было большей, чтоб перекрыть сразу

          • Большей или не большей, это надо решать, складывает сначала все риски, и по первой и по второй сделке. И всё вместе, если досчитать худший сценарий до срабатывания стопа там и там, должно выходить меньше чем 1/8 от полной рисковой суммы. Или даже меньше.

    • По GBP/CHF цены вот всё выше и лучше дают. Уже 1.51 почти. Если устраивает зайти с пониманием, что тут прежде чем в район 1.5025 снова упасть, может этот кросс и выше 1.51 сходить, и даже выше 1.5150 подняться может… Так что стоп вот здесь вот точно близкий не поставишь… Да еще и неопределенность дополнительная на завтрашних данных, а ну как они лучше ожиданий выйдут, и на них откат усилится, и только потом фунт соберется еще раз с силами вниз пойти… А это всё возможные сценарии. Если они не пугают, и желание воспользоваться откатом для продажи GBP/CHF сильней, то это вариант. Если хочется дождаться выхода завтрашних данных, чтобы четко в сторону движения заходить, то надо завтрашнего дня ждать. Но, конечно, цены в тот момент могут оказаться и выше, и 1.5150 например, и ниже, боже к 1.50 чем к 1.51 могут оказаться.

      Я в данном случае больше за осторожность, а не за жадность. Но это может быть из-за того, что мне на этой первой волне падения фунта и так удалось отлично заработать в среду-пятницу. И лично для себя я больше вижу задачу по фунту, сохранить заработанное на той неделе, и по возможности заработать еще, идя лишь на строго ограниченные и хорошо просчитанные риски. Однако каждому здесь своё. И кому беречь из заработанного на фунте нечего, или почти нечего, может быть тут есть ваш шанс.

        • Миллиметровый или нет, это позже только узнаем. А вот то, что я знаю точно, что больше я ассигновать на эту пару денег точно НЕ готов. Тем более при таких сомнительных совсем уже раскладах. Да и не факт, что золото так легко успокоится. 2 недели роста с перебитием по дороге почти всех сопротивлений, это однако серьезная тенденция.

        • Нет уж, не уж. Если чем-то вообще заниматься до завтрашних протоколов ФРС, так только фунтом. По нему хотя бы независимый от доллара фундамент свой имеется, и по сути свой отдельный тренд. Все остальные валюты – только после протоколов. До этого там и думать не о чем.

          • Мюллер проводит проверку, вызывает своего сотрудника.
            – Назовите двузначное число.
            – 45.
            – А почему не 54?
            – потому что 45!
            Мюллер пишет характеристику “характер нордический” и вызывает следующего.
            – Назовите двузначное число.
            – 28.
            – А почему не 82?
            – Можно, конечно, и 82, но лучше 28.
            Мюллер пишет характеристику “характер близок к нордическому” и вызывает следующего.
            – Назовите двузначное число.
            – 33.
            – А почему не… А, это Вы, Штирлиц.

    • А, ну и лично я оставляю сделку не потому, что так сильно уверен в положительном результате. А просто потому, что по статистике, закрывать сделку, по которой стоп 40-50 пунктов с убытком 20-25 пунктов, оказывается невыгодным. То есть, сэкономить на конкретной сделке может быть и выгодно, а вот на статистике нет. Так как в любом случае, в какой-нибудь следующей сделке эти же сэкономленные 20-25 “лишних” пунктов подвергнутся риску, а здесь риск и так по деньгам теперь уже самый минимальныо возможный. При своих выход, другое дело, ну или плюс минус пунктов 10-15, это иногда имеет смысл.

      Если же говорить об анализе, то тут теперь фифти-фифти уже. Речь главы Банка Австралии может как помочь, так и нет. Вот протоколы решения банка не помогли, рынок их посчитал слабыми. Но может речь его и двинет вниз. А вот золото не к месту подрастает. Я, конечно, открывая сделку, рассчитывал на движение вчера еще или в ночь, а не на сутки ее оставлять.

    • ничего больше знать про новозеландец сегодня не хочу

      я не собираюсь на нем до победного конца деньги убивать, надеясь отыграться

      не в одноруких бандитов же играем, а на серьезном рынке торговлей занимаемся

      нет понятной ситуации, не должно быть и новой сделки

    • Как хотите. Я сегодня с новозеландцем больше не связываюсь. Как уже говорил, лимит на сырьевые валюты для меня после вчерашней сделки исчерпан. По факту, разовое падение цены за 5 минут имело место. После этого валюта уже час стоит, и видимо рынок крепко задумался, продавать ли, будет продолжение у этого падения, или может быть не будет толком ничего и лучше не связываться. А чем кончится, либо упадет, либо не упадет :))

    • Немного обидно, конечно. Ведь от моих точек входа на селл больше 50 пт профита уже было бы. И на ожиданиях протоколов ФРС сделку можно было бы полностью всю не закрывать. Но и в повторный заход не хотелось, как не хотелось и изначально стоп на довольно неопределенное расстояние еше выше отставлять, и нести дополнительные риски. Ведь 4 часа думал новозеландец уже после молочной новости, идти ему всё-таки или нет.

  4. Друзья, вы поймите. Торговых возможностей на рынке очень много. Самых разнообразных. Масса. Но ни я, ни большинство других профессиональных трейдеров, мы не пытаемся использовать все торговые возможности, какие видим. А выбираем только те возможности, где мы более всего уверены в положительном результате. Имея на это как те или иные обоснованные фундаментальные причины, пропущенные через сито торговой системы для выбора технически оптимальных точек входа. Так и наоборот, отсматривая набор технических сигналов строго определенных конфигураций, и выбирая из этих сигналов или те, которые лежат в русле фундаментальных факторов на текущий день, или хотя бы те, которые не вступают в явное противоречие с фундаментом.

Добавить комментарий