Кроссы иены

16.15 мск

Кроссы иены корректируются. Раз основная пара доллар-иена корректироваться не хочет, а кроссы начали вниз сваливаться, то выглядит разумно работать по кроссам. Покупать с коррекций. Если первый взлет цены с утра пропустили, но зато дадут купить хоть какой-нибудь кросс с коррекций, это может быть очень хорошая возможность.

NZD/JPY
Новозеландец по-моему вообще сильнее всех падает. Он так вниз по доллару чесанул, что даже и кросс NZD/JPY довольно резко вниз завалился. Но думаю, что ниже чем 86.50-86.75 кросс на коррекции не упадет. Где-то из-под 0.87 можно начинать его подкупать. Дадут область между 86.50 и 86.75 для покупки, конечно совсем хорошо будет. Но слишком много народу боюсь этого ждет. Могут и не дать так низко. А продать иену за что-нибудь сегодня многие интересуются. Стоп 86.00. Цели – повторение сегодняшник пиков вверху, от 87.50 и выше. Это как минимум.

EUR/JPY
Если у евро силенок хватит, чтобы дотянуть вниз до 139.00-139.20, то думаю это те цены, на которых можно уверенно покупать. Выше не хотелось бы. Все-таки рынок недоверчив к евро, и если евро начинает падать, то быстро не успокаивается. А текущие уровни в районе 140-141 и так уже немаленькие. И в прошлый раз цена с них прилично очень вниз сваливалась. Сейчас другая история, конечно, ведь тогда не было решения японского банка. Но и после решения, пройдя столь большой путь наверх за один день, всё-таки рынок может посчитать, что котировки высоковаты.

GBP/JPY
Аналогично. Хотя конечно фунту не так сильно охота спускаться к иене, как новозеландцу. И пока фунт вообще вниз ни капли не торопится. Тем не менее. Если будут в этой паре серьезные откаты, то здесь я рассмотрю покупки с наибольшей охотой. Куда эта пара способна взлететь, мы видели. И если будет откат в районе 120-150 пунктов вниз, то купить с таких цен – хорошая идея. В расчете хотя бы на то, что верхние пики просто даже повторятся – это уже будет намаленькая прибыль.

О причинах, почему падает иена, наверное все уже знают и прочитали. Решение Банка Японии о большом расширении стимулирующих программ покупки облигаций. Небольшое обсуждение уже было в комментариях к предыдущей теме. Пока пожалуй этим можно и ограничиться.

4 thoughts on “Кроссы иены

  1. Что, кстати, говорят умные люди о мотивах скоропостижного решения Банка Японии. Говорят вполне логичную на самом деле вещь, что это решение об ускоренной покупке активов – призвано дать дополнительные деньги не столько в японскую собственную денежную систему, и не столько нужно чтобы подстегнуть внутреннюю инфляцию в Японии – сколько эти “лишние” деньги потекут теперь на фондовые рынки, конечно же. И не только на японский рынок, но и на американский! И заткнут там ту денежную “недостачу”, которая образуется из-за прекращения американского QE-3. То есть это даже может быть шаг Японии, синхронизированный специально с ФРС. Более того, могла иметь место предварительная договоренность между ФРС и Банком Японии. Что американцы прикроют кран, а японцы тут же откроют его пошире. Чтобы избежать потрясений на финансовом рынке. Может быть, поэтому и голосование было 5 против 4, что данное решение какое-то больше внешнее, американское, чем собственно нужное Японии. Результат уже налицо: сегодня индекс Доу-Джонса перебил свой исторический максимум. А до этого там переживали люди, не начнет ли фондовый опять приседать, а то и падать. Собственный японский индекс тоже взлетел, Никкей, и сильно. Интересно, наш то рынок фондовый хоть как-нибудь на это среагирует? Привыкли ли мы реагировать на положительные новости, или в России трейдеры решат, что к нам сюда эти деньги не потекут? Увидим. Но пока что факт налицо – почему бы они это ни предприняли, но целью которая на виду было так или иначе показать рынкам, что они скорее склонны отвинтить немножко кран, а не прикрутить. Скорее расширить программу и/или ускорить, это чтоб никто и не думал о сворачивании. Вот на этом основании, пожалуй, прочитав всё что об этом пишут, и подумав, я бы сделал вывод, что ослабление иены на сегодняшнем движении не остановится. А продолжится. Правда, пока я больше за идею покупки с откатов. А откаты скорее возможны на кросс-курсах, о чем я и написал. Ну а если откатов ожидаемых не последует день, два, тогда я готов рассмотреть также идею покупки выше некоторых локальных максимумов. Ну тогда позднее если это станет актуально, тогда готов буду внести свои предложения, с каких бы цен это было разумно делать.

  2. А, и там сегодня про золото меня спрашивали, где то было в комментариях, из-за чего оно конкретно сегодня упало. Я там уже писал, что меня данный вопрос не слишком занимает, потому как планов что-то делать с золотом у меня на ближайших ценах и в ближайшие дни нет. Но вот как бы пока штудировал разные тексты, ища мысли про иену, между делом попалась и такая мысль, что меры Банка Японии укрепляют мировую финансовую систему, дают ей больше спокойствия после закручивания крантика американцами, и поэтому золото так на эту стабилизацию и реагирует снижением. И дальше типа так же будет реагировать. Я не знаю, насколько это обоснованно, так думать. Потому что если так смотреть на вещи, то тогда золото должно было сначала вырасти, в тот день когда ФРС прикрутил крантик, а потом упасть, когда Банк Японии его сегодня открутил. Но на самом деле, как мы знаем, золото падало и в тот день, позавчера, и на следующий, вчера то есть, и сегодня. В общем, почему-то это видимо происходит не потому. Вот трейдерв с Украины знакомые считают, это всё из-за того что по газу Европа, Украина и Россия договорились. Но я в такое всемирное значение газовых договоренностей не верю.

    Самое логичное, если хочется процесс упростить, то начать считать, как школьники. Доллар в последнее время дорожает? Да. Еще как. А золото товар, номинируемый в долларах? Да. Значит, и товар этот должен упасть в цене, раз единица измерения дороже. Например, если бы цену золота прикинул европеец в своей валюте, то тогда теперь ему больше евро пришлось бы на доллары потратить, чтобы потом столько же золота купить. Если бы цена не снизилась. Ну в общем всё бы логично было, если бы не одна вещь. Такая вещь, что золото и если мерить его в евро, тоже подешевело. А, ну и еще одна вещь. Если бы всё было так просто, то каждый раз как дорожает доллар к евро, дешевело бы и золото. А когда доллар дешевел бы к евро, то золото бы росло. Ну это вы сами знаете, что неправда и не так это. Моменты совпадения такие бывают, но только если бы совпадения были часто, то графики евро-доллара и золота были бы очень похожи. А они, наоборот, очень непохожи. Совсем эти графики разные, я бы даже сказал.

    В общем, не складываются все эти варианты ни во что абсолютно рациональное. Так что я склоняюсь по прежнему к уже высказанной мысли, что это очень хитрая коварная спекуляция, которая неизвестно чем закончится. То есть, какое то расстояние еще вниз может быть золото и пройдет, по инерции, я не знаю. Но вот что будет с золотом дальше, это знают точно только те люди, кто эту хитрую спекуляцию организовал. И закончится вся эта комбинация так, как они и запланировали. И на тех ценах, где они и запланировали. И сказать вам заранее, что вот чуть чуть сейчас золото упадет а то и законило уже падать и пойдет быстро снова расти, или побольше оно упадет и пойдет расти, или вообще чуть ли не до 1000 оно упадет, и только потом пойдет мегатренд наверх – честное слово, я не знаю ответ, какой из этих вариантов правильный. Сейчас тут мнений будет масса, сейчас и швейцарский золотой референдум приплетут для обоснований, и Ротшильдов, и чего угодно. Но никто из тех, кто реально знает, в чем дело, и как будет, ничегошеньки нам сейчас не скажет. А я не скажу по другой причине, потому что я действительно не знаю, Но если я увижу где-то признаки, что они проговариваются о своих намерениях, а им надо будет когда-то проговориться, чтоб народ потом на свою сторону в движение вербовать, или будут очевидные совсем в какой-то момент признаки на технике, в общем если что-то из этого будет, то я вам обязательно об этом напишу. А пока меня про золото больше не пытайте. Всё равно я больше про золото ничего не скажу. Я вам обещаю, что если что-то замечу или узнаю про золото, то я вам здесь про это сразу напишу. А пока тут и на валютах масса есть интересного, чем заняться, и здесь намного более предсказуемо.

Добавить комментарий