За какие валюты выгодней браться

16.15 мск

Во всяком случае, евро и новозеландец – вот те две валюты, которые больше всех других на данный момент в откате. Максимально возможные здесь цели по профиту, в направлении тренда – я имею ввиду даже если иметь в виду перспективы просто повторения низов на “дневках”, то есть если не держать в уме перспективы перебития этих низов. Соответственно, и менее остальных эти две валюты пока что отошли от своих вчерашних “наглых” пиков-верхушек. Именно поэтому я на эти две валюты и стараюсь сейчас обращать внимание.

Причем позитива по евро (в потенциале) меньше, а значит и шансов на рождение еще более высокого отката наверх – тоже меньше. Низкие ставки, данные не очень и так далее. По новозеландцу и данные бывает разные выходят, и ставки повыше. Соответственно, на сегодня это номер 2 в моем рейтинге на продажу, а не номер 1.

Австралиец – станет номером 1, еще лучше евро – если и когда он поддержку 0.8650 пройдет. То есть от 0.8590 если в селл его брать на пробой. как я раньше и писал.

Иена – крайне интересные цены, и всё более интересные. И откат уже от 110 приближается к 500 пунктам. Но фундаментальных обсуждений вокруг иены больше. И здесь вопрос, как бы цены не стали еще намного более интересными актуален. То есть, как бы ниже не упала, тем более пока фонда американская колобродит. Здесь я выжидаю таким образом, скорее не конкретной цены на бай. А конкретного момента, когда будет доказано, что идеальная самая низкая цена на бай уже была. Да, пусть я не по ней куплю, ну и что. Возьму выше, но зато буду практически уверен, что иена внизу уже “приплыла”. И буду точно знать и разумный размер риска, что он теперь минимальный, а не какой-то неопределенно большой, по принципу что ставь, терпи и рано или поздно приз будет. А конкретный риск, причем больше теоретический, то есть по размеру он будет больше, но зато и шансы на срыв стопа будут минимальные. А цели по прибыли – они и так при этом большие останутся. Надеюсь, без нас обратно на 110 не улетят и никуда от нас не денутся.

Фунт – после двух вчерашних позитивов для него по новостям, самый уязвимый “зверь” с точки зрения его продажи. Да и сегодня он этот тезис подтвердает, сильно упасть не хотел, а вернуться он пожалуйста. Обожду с ним. Хотя уже на следующей неделе фунт в торговле может оказаться интереснее чем евро. Потому что в евро нет интриги, кто вперед поднимет ставки, априори считается что Штаты. А с фунтом такая интрига есть, кто раньше, Банк Англии или штатовский ФРС.

Ну и с канадцем – этот самый перспективный вообще может быть сейчас из всех, в том плане насколько высоко наверх он может улететь, пока снижается цена на нефть. Но он же и самый трудный, уязвимый, в плане поиска уверенной точки входа, откуда бы купить. Это, думаю, вчера все заметили. Даже кто не торговал им, а просто про него читал в моих постах или сам кто за ним наблюдал и облизывался. В общем, будет точка поконкретней или момент поуверенней, тогда я к нему и вернусь.

Также, я бы очень хотел, чтобы все по возможности прочитали переписку в комментариях к прошлому посту, там по поводу течений маленьких и больших, точек входа и как новости вплетать в техническую картинку для принятия решений. Тему далеко не исчерпыаают, да её и нельзя исчерпать. Но представления, которые могут оказаться полезными, там содержатся. И они могут немного облегчить непростую жизнь трейдера в периоды такого быстрого, порывмстого, но очень непостоянного рынка как сейчас. С крупными взлетами и падениями, которые не так-то легко обратить себе на пользу.

 

8 thoughts on “За какие валюты выгодней браться

    • Вы имеете ввиду флаг вниз? Возможно. Примерно на этом строится и мой расчет. Но по правилам работы с флагами, продавать надо после пробоя полотнища вниз. А с верхней части полотнища опаснее. Оно еще может “задраться” выше.

    • Коррекция по всем валютам может расшириться. Буллард сказал сегодня, что ФРС должен задержать окончание программы количественного смягчения. И перенести окончание с октября хотя бы на декабрь. С учетом поступающей макроэкономической статистики, в том числе с учетом слишком малой инфляции. А это не пустяковая информация. Скорее даже ключевая. Именно слухи о чем-то подобном и вызвали виток снижения доллара сегодня вечером. А слова Булларда подтвердили, что опасения покупателей доллара по этому поводу обоснованы.

      ФРС затевает опасную для себя и затяжную игру с собственным фондовым рынком и с иностранными инвесторами. Теперь это очевидно. Сначала они давали понять, что скоро повысят ставку, и дали фондовому тем самым немного скорректироваться. Вызвали сильный приток капитала в страну и в доллар. Потом притормозили обороты коррекции на фондовом протоколами, из которых следует, что ФРС может и не особо спешить с повышением ставки. Показали, что у многих членов комитета торопливость в этом вопросе вызывает опасения. А когда коррекция на фондовом вновь набрала обороты, вчера вечером, из-за слабых экономических данных – теперь они идут на попятную, поддерживая у спекулянтов на фондовом веру в приток на рынок легких дешевых денег еще какое-то более продолжительное время. И, конечно, на более поздний, а не на более ранний рост ставок.

      Все валюты-соперники доллара сразу же выиграли от таких заявлений. И скорее продолжат наращивать выигрыш завтра, а не пойдут обратно вниз. Особенно это касается фунта. И новозеландца. Канадец тоже получил повод для укрелления, когда сегодня отскочила нефть. Вот иена может перейти и к очередному раунду ослабления. Если на фондовых площадках продолжится рост, то для иены это фактор. Но в то же время, эти заявления ослабляют и доллар. Так что в паре доллар-иена, тут уж кто кого переослабит. И пока не очевидно, кто в этой связке окажется слабей. Может быть интересная игра на кроссах иены, где другие валюты как раз могут начать рост против японской валюты. Будет ли расти против иены доллар, тут воппос сложнее. А вот фунт или те же товарные валюты, скорее да. Будем использовать эти факторы в торговле.

      Подробней обо всех конкретных действиях уже в новом посте.

Добавить комментарий