Еврочки немного прикупил

8.15 мск
Еврочки немного прикупил. Перед подремать. По 1.2925. Стоп 1.2880. Надеюсь на тест 1.2880-1.30. При движении цены на 20-25 пт вверх, это тот случай, когда стопы разумно переставить на точку 1.2920.

Не сказать, что сделка супер очевидная, и что наверняка. Ну, скажем так, в русле британско-европейского оптимизма рынка и с небольшими техническими подтверждениями в виде неудачных попыток спуститься. Подробнее всё понятно из последнего длинного комментария к теме про Шотландию, там в конце и про эту сделку. Подумал, подумал, всё-таки открыл.

27 thoughts on “Еврочки немного прикупил

  1. Доброе утро:). Осталось всего три результата, причем последние голосовали против. А фунт вниз задергался, рисует двойную вершинку на получасе. Похоже, что 1,6523 был его максимум. Ведь едва ли оставшиеся результаты изменят соотношение сил. И рынок, похоже, начинает задавать себе вопрос – а что, в сущности, изменилось с 0-00 вчерашнего дня? Ответ – НИЧЕГО. Шотландия где была там и осталась. Тогда с каких дел фунт стал дороже на 250 пунктов:)? Думаю, медведи сейчас из спячки повылазят:)… И еще. Петр, скажу за себя, но думаю многие ко мне присоединяться. Я здесь, во-первых, за знаниями, за деньгами – во-вторых:). Неделька выдалась паршивая, переживем. Поэтому спасибо Вам за науку:).

    • Всегда, чем могу. Кое-что все-таки изменилось не со вчерашнего дня, а скажем за последний месяц. Фунт упал с более высоких цен, чем сейчас. Правда, не только из-за Шотландии, но и из-за неё – как минимум – тоже. А значит, они не столько выросли на 250 пт зря, сколько зря упали сначала на большее количество пунктов. И только потом частично отросли обратно. Так что у рынка на самом деле есть повод подняться и еще. Если он захочет. Но так или иначе фунт поддержан снизу теперь каналом, о котором всё время пишет Антон. Его граница 1.6410 примерно, и от неё цена только что оттолкнулась вверх после коррекции. Так что поддержка тут на 1.6410, сопротивление тут на 1.6520, и пока поводов больше стремиться к сопротивлению. Если получится, то его перебить на волне позитива. Поэтому продажи уместны только если пройдет фунт вниз через 1.64, причем если хорошо вниз под 1.64 просядет. И тогда продажи уместно не обязательно немедленно делать, но рассматривать. А так всё же вероятнее, не скажу точно после таких движений, но вероятнее, что импульс к покупкам в течение дня сохранится.

      • Спасибо, Петр, что терпите мои писалки=). Спасибо, что прислушиваетесь ко всем версиям. Хочу еще обратить ваше внимание на предыдущий низходящий тренд по фунту, я правда не знаю, помнит его рынок или нет, но у меня на графике он остался, и, похоже, он тоже был пробит вверх?

        • Был, пробит. Правда, я согласен, что вряд ли рынок танет придавать этому факту слишком уж большое значение. Дело не в том, что канал старый даже, он не такой уж и старый, просто очень уж крутой у него наклон. Больше роль играет взаимодействие цены с горизонтальным уровнем 1.6540-50 от 25 августа – 1 сентбря. Цена ниже или цена выше этого уровня, это может быть важно. Но какую-то роль может и пробитый канал играть.

    • Однако ж, Вы оказались правы… Да ещё насколько. Камнем вниз, даже и несмотрел на эту бывшую линию канала. А вот голову с плечами решил отрабатывать резко. Я уже и предсказать сегодня не могу, каким будет следующее движение, и какие сигналы и мотивы станет рынок отрабатывать, какие нет. Просто буду поглядывать туда сонными глазами иногда, и всё.

    • Нет уже. Теперь она слишком далеко от верхушки. Продавать после 200 пт падения, это выглядит слишком. Я не настолько уверен, что фунт готов настолько далеко упасть сегодня. Рынком слишком сильно правят эмоции.

      • Смешно будет знаешь, что? Если после этого залихватского падения фунт просто возьмет да и продолжит рост. Если предполагать, что он будет вести себя по правилам, то отработав голову-плечи, он может (!) но не обязан тестировать линию шеи, и от нее снова падать. Вот мне уже просто любопытно чисто по-человечески, если фунт дойдет до линии шеи, он падать пожелает? или на 1.65 таким же макаром улетит? Честное слово, я это уже предсказать не берусь.

    • Да, меня тоже больше это же интересует. Всё-таки там деньги, а в фунте у меня уже только любопытство. 0.8120 не уровень, скажем так, чтоб его пробивать, а вот сходит ли пониже к уровню? Который на 0.8090-0.8110 находится. Вот там я бы уже окончательно и закрывался. А поскольку не уверен был, с самого начала, что он лихо от 0.8175 до низу прямо прокатится, то и закрывал половину позиций с профитом на середине пути. А никакого способа заранее узнать, пройдет он или не пройдет ниже. Есть только один способ, не узнать это, а этим воспользоваться, открывая с правильной хорошей точки сделку, так чтобы какое-то расстояние вниз цена почти точно прошла. А потом оставляя позицию уже без риска, всю или частично. Насколько валюта четко отработает цели по прибыли, это всегда гораздо больше момент неопределенности, чем с точкой входа.

  2. Я входил в продажи по крошечной двойной вершинке, которую видно на 15 минутах. Понервничать пришлось, поскольку долго ждал, колебался и продал только от 1,6425. Теперь опять дергаюсь, будет он эту башку здоровенную отрабатывать или нет:):):). Петр:). Понимаю, что вопрос – что делать? – прозвучит по дурацки, поэтому спрошу иначе. Как бы Вы поступили? Куда сунули бы стоп и профит:)?? Руки ведь чешутся в без убыток встать, но я помню Вашу статью на эту тему:).

    • Я бы профит закрыл, и всё – либо если 2 лота илт больше открыто, половину закрыл бы, половину оставил. Потому что сейчас всё это мягко говоря плохо предсказуемо, а прибыль, онп реальная и она есть!

      Максимум, что я могу “умного” сказать, в плане анализа, что широкий диапазон фунта простирается теперь от 1.6050 до 1.65, может быть и выше, но не намного, на сотню-полторы пунктов ) и что этот широкий диапазон условно можно разделить на высокий и низкий. Высокий, он примерно от 1.63 до 1.65, и цена может не стремиться вообще из неоо никуда выйти. А сейчас цены ближе к низу, чем к верху этого высокого коридора, делайте выводы. А в низкую часть коридора фунт может с учетом всё-таки положительных итогов вовсе и не хотить. Не захотел он 1.64-1.65 колебаться, а 1.63-1.65 может и захочет.

  3. Пару дней назад, все лишь на результатах опроса, по которым большинство высказалось против независимости Шотландии, австралиец вырос до 0,9100. Сейчас, когда уже понятно, что Шотландия остается, австралиец может аналогично отреагировать. И если пройдет 0,9000, на 30 мин может получиться сколько-то там доннышек. Может прикупить ?

    • Не знаю, прикупить или нет, но к австралийцу Шотландия никакого отношения и боком не имеет. Австралиец до 0.91 подскакивал абсолютно по другим приинам – слухи были про мягое заявление ФРС и новости из Китая, одновременно. И не забудьте, как потом он оттуда свалился на другой день… Я бы всё-таки если в австралийца, то лучше бы по тренду, с откатов. А если откатов, скажете, особо не будет? яну а тогда какой смысл покупать, если не будет откатов ввеох )))

  4. мы , с этим референдумом , как то пропустили первую операцию ЕЦБ TLTRO…. которая , вроде не обратила на себя внимания… Банки взяли на много меньше денег , чем ожидалось…. и , получается , совсем и не хотят вкладывать их в реальную экономику… А производство , значит и не хочет брать эти дешевые деньги…. Во ДЕЛА , какие …

      • Друзья, я пока от этого процесса отключаюсь. И устал я прилично, с таким рынком и с бессонными ночами за эту неделю. У меня-то вахтового метода быть не может. И семинар запланирован сегодня вечером небольшой в Санкт-Петербурге. А главное, не в этом, я бы и последил повнимательней, параллельно со всем этим “устал” и “семинар”, но сигналов таких, на которых можно ясно чисто торговать, на мой взгляд нет. Таких, чтоб я и сам посчитал правильным сделку поставить, и вам чтоб было такой сигнал не стыдно показать. Почти любая картинка здесь сейчас, которая образутся, даже красивая, может сработать, а может нет. Не только по опыту всей этой недели. Но и в первую очередь потому, что цены во все стороны так прилично, а точнее неприлично местами полетали, что уже запутались там все сами, какое движение основное, что там есть откат, и от чего, и соответственно какие сигналы уважать будем а какие нет.

        Вот на том же самом футе, к примеру, хоть какой сигнал мне дай внутри дня, ну не стану я его существенно ниже 1.64 продавать. А тем более возле 1.63 практически. Если уже стоите, и в проите, ну тут другое дело. А если ищете где встать, то это точно без меня. Потому что много вниз прошли, и остановиться, снова начать расти, да запросто ему. И вверх выше 1.64 хоть какой сигнл подай, ну высоко это для покупок, по сегодняшним настроениям. Я поэтому и не соал в сущноти связываться.

        Может быть и насовсем сегодня отключусь от текущего рынка. Может, буду поглядывать. Не знаю. Но сильно усердно глядеть в рынок и в блог уже не буду сегодня точно.

  5. Все. Дальше – я пас. Пятница, вечер. 120 пунктов на фунте получилось, движение выдыхается, пора и меру знать:). Работа на подобных новостях вредна для морального облика:). Вот, интересно, Петр. Что же творилось с Вашими нервами, когда Вы только начинали и бегали с распечатками, чтобы уследить за рынком? Цитата из Вашей книги :” Я уже не говорю о том, что не было никакого интернета: торги велись по «пассивным» мониторам, на которых отображались
    только котировки (цифры без графиков). Возле одного такого монитора за одним длинным столом сидело 5-8 человек. На всех стоял один телефонный аппарат, по которому и проводились сделки”.
    Чертовски интересная у нас работа:). Спасибо, Петр, всем хороших выходных:).

    • Мы не осознавали тогда разницы. Поэтому так же где-то по накалу всё и было. Источник нервного напряжения ведь внутри человека, а не снаружи в складыаающихся обстоятельствах. Потряхивало, конечно, неслабо, как и вас. Спасали прогулки на улицу из дилингового зала, восточные практики дыхания. И осознание, что надо быть в центре циклона, вокруг вихри и буря, а в тебе тишина.

Добавить комментарий