Sell новозеландец

Дублирую из комментариев.

2.18 мск

Пока не сплю всё равно, продал немного новозеландца. который хорошо взлетел. Почти до пика 0.8180, который был вчера показан перед самым ФРС. NZD/USD sell 0.8160. Стоп ставлю не слишком большой, локальный, 0.8220. Из тех соображений, что отыгрывать назад все потери, понесенные после ФРС, новозеландцу так-то не с чего бы. В расчёте на это, в общем-то, и продаю его. Поэтому если всё-таки он надумает пройти этот пик и добраться до следующего уровня, и еще чуть перепрыгнуть его, то это я буду считать за нарушение сценария, и тогда там стоп. А так, пока он ниже того вчерашнего пика, логичны продажи.

Почему именно новозеландец? Почему не австралиец и не евро? Да просто потому, что из набора австралиец, новозеландец, евро – так близко к своим вчерашним пикам подобрался только новозеландец. Соответственно, потенциальный риск в пунктах ниже, потенциальная прибыль в пунктах выше.

Ну и где-нибудь возле 0.8110 я буду рад его закрыть.

15 thoughts on “Sell новозеландец

  1. Не думал, что я сегодня, оказывается новозеландца ловлю, а за фунтом просто наблюдаю… А по факту так оно и есть. Участвовать в этом восходящем росте мне по прежнему кажется большой авантюрой. Когда знаешь, что низ был у фунта 1.6050. И что даже при цене 1.6350 скажем это было уже на 300 пт выше низов, при цене 1.64 на 350 пт выше низов, а при 1.65… Я уж ине говорю. И когда знаешь, что по дороге то 1.6355 сопротивление номер 1, то 1.64 сопротивление номер два, то теперь 1.6540 если вы не забыли, то это вообще-то уровень поддержкибывший, возле которого я вместе с вами селл свой с 400-пунктовым профитом от 1.6950 закрывл 25 августа. И когда смотришь на то, что этот низ дежалсякак нз целую неделю, и цена от него на 100 пт вверх откатывала на 1.6640, то как-то понимаешь, что и здесь купить меня ну совсем не тянет. Не, я не отгоорить кого-то пытаюсь, и даже не предостеречь наверное. Просто объясняю, почему я в это даижение даже не птаюсь влезть, а просто на него смотрю. Есть определенные принципы торговые, которые меня даже шотландский референдум не заставит нарушить. А так, понятно. когда с высоты сейчас смотришь с 1.65 на это движение. то невольно приходит мысль, как всё было просто, и чего э мы не купили. И только когда находишься внутри принятия решений и внутри ситуации в каждый момент времени. понимаешь, что такая простота обманчива, и проста только задним числом…

  2. В общем, я это о том, что не будем сожалеть и облизываться. глядя на прошедшие уже движения. Так и иену можно вспомнить, которая от пробоя 105.50 прошла вверх 400 пт. И евру от 1.40 до нынешних цен. Да много чего. Не стоит сожалеть об упущенных движениях. Стоит ловить новые, те которые хорошо понимаешь и четко предвидишь заранее.

  3. Загадка кажется всегда простой, когда она уже разгадана. А подобрать к ней ключики было в реальности не так и просто. Небольшой разбор полётов. В качестве психотерапии, что не такую уж и легкую добычу мы упустили. Вот смотришь теперь на этот огромный рост фунта, да, и причина его вполне понятна. И кажется, сколько много можно было заработать. А ты попробуй… Понимаешь, что при всём при том здоровенном росте. а и купить фунта по дороге, вот так чтобы грамотно, было пожалуй толком и негде.

    Точнее, было два только места нормальных для бая. Где можно было ии быстро профит взять нормальный. Или если догадаться наперед, что бай будеи долгим, то брать и потом стоять до упора. Одно такое место, технически грамотное, было на 1.62 на самом деле с копейками – это там, где мы селл закрывали в нулях. В тот день, когда движение вниз от 1.6260 до 1.6160 дошло, мы там по дороге на 1.6190 продали отложенным, а селл захлебнулся, дал 30 пт и начал рисовать признаки ложного пробития. Вот там можно было не просто выйти, а развернуться и купить, но… меня кое что смтило тогда, хотя мысли были. но смутило, раз. И … а там давно уже по 1.6285-1.63 конечно мы бы закрылись, это два. Свой проит взять было очень реально, вот тот полет меня ни капельки навеох не удивил, и предсказать его было реально, а не просто из селла выскочить. Я потому примерно и выхолил, что понимал, шансы на таой полет высоки. Но далеко не близкие к 100% были шансы на тот полет. И – конечно. вышли бы тут же на ходу. С этими 50-80 пт, если бы мы тх реально взяли, тогда и ндо было б по любому выходить сразу. Да они оттуда от 1.63 еще прилично и откатывали, чуть ли не обратно, а могли и развернуться под 1.62 уже легко…

    То был первый момент для бая. Еще есть 1.6250 площадка, которую цена ночью прошлой после ФРС и после Йеллен держала. Ну это знаете, вы вспомните тот момент, это совсем надо ясновидящим быть, чтоб когда все валюты в ту ночь низы перебивали, чтоб от этих 1.6250 фунта против ветра купить и чтоб и не опасаться, что цена еще гораздо ниже под 1.6180 например сходит…

    Еще где? Ну вот второй реальный был момент, а не воображаемый, это опять же, там где у меня сегодня стоп сработал 1.6370, по позиции 1.6320, это около тех же цен купить прямо на проходе через 1.6350. Когда уже понятно было в общем то, что данные опросов опубликовали положительные и что стоп сейчас сработает. Вот там, каюсь, что не развернулся реально и не купил, пока писал вам, просмотрел немножко момент, и сам не купил и вам купить не предложил. А с другой стороны, ну так посмотреть. и много мы бы там взяли? Ну пунктов 30-40 взяли бы наверное, но не больше. Отыграли бы минус, который вышел по селлу, это дв. Но когда от 1.64 вниз цены пошли отталкиваться и на 1.6345 сгуляли быстренько вниз, мы бы точно не высидели в бае. Я бы точно нет. И на самом деле вопрос, успели бы и сообразили бы тот бай хотя бы с 3 пт профита закрыть или нет.

    При пробое 1.64 потом уже ночью? Ну тут еще может быть, когда экзит поллы в час тридцать ночи публиковали, может быть. Но и то, очередные предварительные данные так то, и могли и с нх развернуться под 1.64 обратно. Технически пробитие канала наверх, когда он и так восходящий. это так сеье по надежности сигнал. Если бы нисхоящий канал вверх пробивали, то технически надежней. Или если бы восходящий вниз пробивали, то тоже. Почему я собственно отложку на селл отлжке на бай и предпочел. Что технически так верней. А про надежность норстей в тот момент я и вообще не говорю.

    Вот и получается, что велико движение, а встать в него толком и негде. А 30-40 пт чего б не взять хотя бы из 509 то пунктов? Ну да, ну честно сказать можно где-нибудь. было. Ну и всё, когда больше не надо, то такое оно часто подворачивается. Это референдум шотландский он один, и конечно, цель побольше достичь хотелось. А те же 30 пт, а может и все 50-60 пт дадут, так вон они те же пункты, на новозеландце, пожалуйста. И безо всякой неротрепки с подсчетом голосов. Чисто техническая позиция по ФРС тренду. Да и вчера было и + 50 пт сразу на ФРС, кто хотел, когда с 1.6320 сразу 1.6270 давали. И потом, когда второй раз по 1.63 с копейками через полчаса опять продавать давали, а потом к ночи на 1.6250 спустились, вот и еще 50 пт профита давали, пожалуйста. И сегодня с утра, и многие отписались с вечера еще, что их сразу те 50 пт и закрыли.А пара человек еще и второй раз там же написали, что взяли. На самом деле, это грамотно тоже, и когда человек точно знает чего хочет, и что он за бОльшти не гонится, то так и надо. И еще полно таких моментов будет. С тех точек входа, что я даю, в большинстве случаев уж небольшой то профит взять всегда можно. А большой, ну это как когда сложится.

    Так что не расстраивайтесь особо. Возможностей, их на самом деле много. Вон евро сейчас, может на радостях вслед за фунтом вырасти? От 1.2920 прямо? Да может, вполне и под 1.30 даже кольнуть. Чего она от этих цен не падает, пробовала, пробовала, но не смогла? Может, тем более и фоанк способствует. После того как ставку не понизили по нему. А надежная это будет сделка, если ее поставить? Ну, так… Хлипкая. То ли пойдет, то ли нет, хотите пробуйте, риск в пунктах маленький. Я не уверен, и я посплю чуть-чуть хотя б немного. С меня и новозеландца за эту ночь юессонную довольно. Или тот же фунт может, откатив с 1.65 на 1.6470 еще один рывочек сделать наверх? К 1.6540-50 хотя бы? А то и повыше? Ну, тоже может, А может и не сделать, столько уже пройдя. А сейчас в паре округов если результаты не те покажут, то и вместо этого ниже откатит. Но всё это варианты позиций, рабочие вполне варианты, не спорю. Я просто обрисовал как примеры, что тут может быть из более-менее реального, даже сейчас, и что по настроению рынка, совпадает. Но конечно процентов на 30 такие позиции вилами на воде, они не из разряда того, что уверенно рекомендовать можно. Сильно хотите и счет позволяет, ну попробуйте, А так, хватит еще на нашу долю и более продуманных сделок. Никуда от нас не денутся. Главное точки входа находить такие, чтобы цена от них или сразу в профит сколько-то проходила, или хотя бы в синус сильно не отклонялась, и потом профит давала. Такие точки входа я и стараюсь в основном вам показывать. А уж аппетиты сколько взять с них, они у каждого свои.

    • Спасибо Петр за новозеландца! Отбили вчерашний лось фунта. Неожиданно. Правильно Вы пишите, интересная у нас работа! Волатильная и нескучная. И все время требует развития. Удачи и профита всем!

      • Пожалуйста! Меня сделка по новозеландцу ровно этим же порадовала. Мелочь, но баланс за сутки в ноль вывели. Еще бы канадца того ужасного чем-нибудь хорошим перекрыть. Но не всё сразу. И я безумно рад, что меня по ночам кто-то читает. То есть я не только для себя и для истории это всё писал, но и для вас.

        • :)))) ночами???? да у нас с мужем вахтовый метод! я из Красноярска слежу ( разница в +4 часа с москвой, а он из Монреаля – разница с красноярском- -12 часов :). Вот и сидим в скайпе и терминале кто днем, кто ночью….Пытаемся уговорить канадца утихомириться. Так романтично, кстати :))))))))))

          • Спасибо Вам за торговлю и науку. Очень интересно все! Впитываем как губки.
            Когда приехали к Вам на семинар были еще профаны-профановичи. Теперь подтянулись, начитались и самое главное : страх захода в сделки у меня исчез а осторожность не ушла ( канадец подвел тока). И знания которые Вы дали в Хорватии не купишь ни за какие деньги.

          • Добавлю, увы – и не продашь. Значительную часть пути всё равно каждый проходит сам. Я только могу облегчить дорогу. Кому-то очень сильно облегчить, кому-то немного. Как говорят наши братья-индусы, многое зависит от индивидуальной кармы. А её нам всем чистить – не перечистить )

Добавить комментарий