Почему мало смысла в нулевых стопах

12.12 мск
Повторяю просто то, что написал уже только что в одном из комментариев. Только чуть подробнее написал. Хотел давно воспользоваться случаем и написать, что я думаю вообще о нулевых стопах, и о защите минимальной прибыли. Такие меры, насколько они друзья трейдера, или нет.

Народ, дело ваше, но я не большой сторонник переносить в плюс стопы. Из-за таких примерно вещей, которые вчера сразу после ФРС происходили, когда цена практически к точкам входа по всем валютам возвращалась, а потом классно пошла. И из-за таких вещей с возвратом цены, как сегодня только что по фунту было. Что сперва тебе снова 1.6320 дают, и кто стоп двигал, позиция закрылась в нулях считайте. А потом дают 1.6290  опять и как бы спрашивают: ну что, ты готов зайти по новой, но только на 30 пунктов ниже?  А стоп опять поставить на 1.6340? Только теперь размер стопа будет не 20 пт, а все 50 пт. А если стоп 1.6370 как у меня, то вообще. Получается, было б лучше, если бы стоял просто и не дергался… Так ведь? И такое в рынке происходит да постоянно.

Если сделка в большой плюс уходит, в такой что там есть уже чего пощупать, ну пунктов начиная от 50-60, и защищать большую часть этого плюса, то еще ладно. Хоть что-то в итоге да возьмешь, хоть пунктов 30 или 40. Хотя и тут часто частичное закрытие части от объема сделок эффективнее. Но переносить стоп в маленький плюс, или в ноль, совсем неэффективная мера. Защищать микро плюс, которого у тебя еще вчера или только что просто не было, а смысл? Просто можно представить себе, что никуда ни в какой профит цена не ходила, раз уж ты с хорошим профитом не вышел. А просто представить себе, что ты только что вообще в эту сделку зашел, первый раз ее видишь. Ну и все, по ней стоит где-то там стоп, и ждешь так же профита. Как будто только что зашел, и защищать нечего. А там, стоп так стоп. Такой какой стоит. Профит так профит, но хроший, большой. Или во всяком случае, приличный.

Остальное всё от лукавого! За исключением тех редких довольно случаев, когда закрываешься Все-таки из-за каких-то обстоятельств, которые тебе дают понять, что сделка стала совсем уж ненадежной. Ну вот если такой вариант, что информация новая, или техника давно другая, ну то есть если картинка или новости уже такие, что ты бы здесь если не был бы открыт, то и не открылся бы, ну вот тобко в таких релких очень случаях имеет смвсл переносить стопы в маленький плюс, либо в район точки входа, типа пойдет так хорошо, слава Богу, а не пойдет так и нет, но риск стал минимальный. Либо просто закрывать сдплку. Как я фунта закрыл, когда он с 1.6190 на 1.6160 оходил на днях, а дальше признаки лжного пробоя явные стал рисовать, вот я тогда закрылся вовремя, и вам написал. Но это скорее исключение, чем правило. Это когда есть признаки, явные. Во всех остальных случаях, как жизнь показывает, статистически грамотнее оставаться в позиции еще какое-то время. И статистически опять же, гораздо больше шансов закрыться с хорошим профитом, а не с маленьким. И гораздо меньше шансов закрыться по стопу, если позиция изначально открывалась по нормальной цене и из нормальных логичных соображений, конечно.

А эти все мелкие стопики положительные ли, отрицательные, они понятно от чего. Они от страха получить в конкретной сделке минус, а не плюс. От страха, а вдруг не пойдет. А надо научиться не бояться этих вещей. Думать о результате не в конкретной сделке. Потому что любая ладе самым умным вроде бы способом открытая сделка может принести профит, а может лосс. Как порой может принести профит хороший вроде бы и с сомнениями открытая сделка. Выигрывает чаще всего не сделка, а стратегия. Надо стараться абстрагироваться от конкретной сделки немного. И мыслить серией сделок, стратегией. Сложно, но надо учиться.

One thought on “Почему мало смысла в нулевых стопах

Добавить комментарий