Франк на изготовку

11.25 мск
Через несколько минут в 11.30 мск решение по швейцарским ставкам. Я выбираю в EUR/CHF на бай стоять, заранее. Почему заранее? Потому что если верхнюю границу диапазона ставки понизят, или введут тем более отрицательные ставки по депозитам, то скачок может быть с гжпом! И смысл ставить тогда отложку. Лучше уж в рынке стоять. А если ничего не сделают, а могут и ничего не сделать, то EUR/CHF по крайней мере ниже 1.20 не упадет ) И потом рано или поздно поднимется, не сегодня, так пусть и не скоро.

А вот если в USD/CHF стоять, то тут или вырастет, если да, или упадет, если нет. И еще неизвестно поднимется, или не поднимется потом, если нет. Тут только вариант близкий ордер и близкого стопа ставить. А уж почем сработает, кто знает. Уж лучше стоп 1.1950 или 1.1920 по евро-франку, который далеко, этот стоп. Но зато швейцарский банк гарантирует, что нде 1.20 цена клевать не должна.

12 thoughts on “Франк на изготовку

  1. А вот так вот. Швейцарский банк потребности в снижении своего диапазона ставок не увидел. Если всё-таки ставили ордера, в расчете на снижение коридора ставок, и на ослабление швейцарца, то для вас просто ничего не произошло. Отмените, и дело с концом. Если держите покупки EUR/CHF как я, то для вас тоже ничего не должно происходить. Швейцарский банк обязался проводить закупки иностранной валюты в неограниченном количестве, чтобы поддержать свой уровень поддержки 1.20. Так что ниже 1.20 не упадем, а где-то посерединке между 1.20 и 1.21 закрываться мне кажется неразумным. У меня кстати так и стоят те самые покупки от 1.2060. Которые Бог знает когда еще я открывал. Сроки роста теперь, скорей всего задерживаются, ну куда деваться. Не выходить же из-за этого с минусом, когда сам Швейцарский банк меня поддерживает. Буду стоять и ждать 1.24 дальше )

  2. И они еще констатируют, что курс франка остается высоким. Вот, понизили бы ставки до отрицательной, был бы сейчас низким. Но жти ребята, похоже, еще более принципиальные, чем ЕЦБ. Они такой глупости как ЕЦБ сделал, с введением отрицательной процентной ставки, делать пока не хотят.

  3. В общем, я как бы сильно внимание на швейцарской ставке и не акцентировал, если заметили. Ни свое, ни ваше. Слишком сильно на нее и. рассчитывал. Основные события сегодня-завтра всё-таки на фунте. Ну а франк, кстати говоря, может нам еще и доброе дело сделает. Параллельно с укреплением франка, если оно продлится, может подрасти слегка и завязанная на франк в довольно большой степени евро. Не обязана, но может подрасти. И тогда она даст себя возможно хорошо продать. Для франка то это неизвестно чем обернется еще, а для евро это всяко будет просто посерьезнее откат. Вот за этим моментом я бы последил, и при случае может продадим евро с этого отката. Только не спеша с этим, пожалуйста. Пока это не сделка, только идея.

    • Народ, я примерно из-за таких вот вещей и не большой сторонник переносить в плюс стопы. Если большой плюс, и защищать большую его часть, то еще ладно. Хотя и тут часто частичное закрытие части от объема сделок эффективнее. Но переносить стоп в маленький плюс, или в ноль, совсем неэффективная мера. Защищать микро плюс, которого у тебя еще вчера или только что просто не было, а смысл? Просто можно представить себе, что никуда ни в какой профит цена не ходила, раз уж ты с хорошим профитом не вышел. А просто представить себе, что ты только что вообще в эту сделку зашел, первый раз ее видишь. Ну и все, по ней стоит где-то там стоп, и ждешь так же профита. Как будто толькотчто зашел, и защищаиь нечего. А там, стоп так стоп. Такой какой стоит. Профит так профит,ороший, большой. Остальное всё от лукавого! За исключением тех редких довольно случаев, когда закрываешься Все-таки из-за каких-то обстоятельств, которые тебе дают понять, что сделка стала совсем уж ненадежной. Ну вот если такой вариант, что информация новая, или техника давно другая, ну то есть если картинка или новости уже такие, что ты бы здесь если не был бы открыт, то и не открылся бы, ну вот тобко в таких релких очень случаях имеет смвсл переносить стопы в маленький плюс, либо в район точки входа, типа пойдет так хорошо, слава Богу, а не пойдет так и нет, но риск стал минимальный. Либо просто закрывать сдплку. Как я фунта закрыл, когда он с 1.6190 на 1.6160 оходил на днях, а дальше признаки лжного пробоя явные стал рисовать, вот я тогда закрылся вовремя, и вам написал. Но это скорее исключение, чем правило. Это когда есть признаки, явные. Во всех остальных случаях, как жизнь показывает, статистически грамотнее оставаться в позиции еще какое-то время. И статистически опять же, гораздо больше шансов закрыться с хорошим профитом, а не с маленьким. И гораздо меньше шансов закрыться по стопу, если позиция изначально открывалась по нормальной цене и из нормальных логичных соображений, конечно.

      • Добрый день! Петр, в предыдущих записях была идея продать Новозеландца с отката, по 0,8150.Можно сегодня применить эту идею, и где ставить стоп?

        • Вопрос по существу. Думаю, что можно. Но стоит сделать небольшую поправку на то, что какие-то не окончательные, но ближайшие цели новозеландцхец уже добил, немного “наелся”. И пожтому продать можно и от 0.8150, но быть готовым, что цена может спокойно подняться и вплоть до вчерашнего хвостика и показать 0.8170-0.8180. Соответственно, стоп лучше в этом случае ставить как минимум на 20 пт выше, то есть как минимум на 0.8200. А совсем по хорошему, выше вчерашнего максимума, максимум там 0.8228 был, ну то есть еще выше. Тут такая история, если настроения на подъем не хватит, то он может спускаться и прямо отсюда, то есть сколько сейчас, 0.8135. Но может хватить настроения и на “рецидтв” вплоть до тех цен, которые я написал… Поэтому, если стопы такого размера позволительны, то проблем нет. А если не позволительны, или очень нежелательны, то как раз ваш шанс зайти – это тот самый случай, если цена поднимется повыше и поближе к 0.8170-0.8180.

        • Добавлю, пожалуй. Что пока (!) я здесь ни новозеландца, ни австралицхйца, ни евро не продаю. Могут и еще подрасти вполне. Пока ограничиваюсь только сделкой и планами по фунту, Остальное – по мере развития движения поглядим.

  4. Петр, если я правильно понял Вашу идею, Вы хотите получить приличный профит на фунте на ожиданиях отделения, зафиксировать его или защитить перед непосредственным оглашением результатов референдума. Так:)? А вот, положа руку на сердце, Вы верите в отделение:)?

    • Да, Александр! Идея в точности, именно такая. Вы идеально сформулировали.
      Именно на ожиданиях, страхах отделения.
      А верю или не верю? Скажем, так: есть мнение экспертов, которого придерживаюсь и я сам, что правящие британские и шотландские элиты договорились. Устроить вокруг референдума спектакль, а по факту… а вот тут мнения и расходятся! Большинство считает, что они договорились остаться вместе. Но некоторые считают, что они договорились уже заранее о цивилизованном разводе! Ни больше и ни меньше. Ну как бы, они решили, что неважно как проголосуют, а важно, кто и как подсчитает. И способа узнать, кто прав, нету на самом деле! Факт тот, что в принципе отделение чуть менее вероятно. Но возможно. И еще возможна смута вокруг результатов. Народ может и мини-шотландский майдан на самом деле устроить, я даже такого не исключаю. Торопиться поздравлять кого-то с результатами референдума, когда предварительно они станут известны, я бы не спешил. И, конечно, не только возможна, но и очень вероятна как минимум задержка с объявлением результатов. Как-то так. Я давно хотел, кстати, написать такое в посте. Как-то за раздачей ценных указаний, за мыслями про ФРС и за ответами на комменты, и за текучкой, всё времени не хватало. А вот Ваш коммент очень в тему. Спасибо! Совпали мы с вами по теме.

  5. Вам спасибо:):). Сегодня еще Йеллен чего-то вещать собралась… Что ей неймется-то? Вроде вчера уже “конкретикой” весь мир накормила, я читая Ваш пост, неприлично смеялся:).

Добавить комментарий