Пик этой заразы в Европе позади? Возможно…

Утро доброе!

Пробую купить EUR/USD по текущей 1.0960, stop loss 1.0820.
Впрочем, по-прежнему, действую осторожно:
объём 0.25 по шкале из 12, что означает риск по сделке на уровне 0.25% от общей суммы рискового капитала.

Почему такая сделка? На фоне более-менее положительной динамики по затуханию вирусной инфекции в большинстве стран Европы, что увеличивает шансы на более ранний выход некоторых стран из карантинов: как вариант, хотя бы к началу мая…
После длинных Пасхальных выходных статистика распространения инфекции затухает,, и особенно это видно по графиками заболеваемости и числа летальных случаев в отдельных странах Европы. Можете взглянуть сами на эти графики, например, здесь:
по списку всех стран, может на любую кликнуть
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
например, Италия на сегодня
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/italy/
или Германия
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
в США пока всё куда менее однозначно, и только лишь предыдущий день 12 апреля дал некоторое облегчение, всё по той же статистике: https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/

Параллельно в плюс и для Европы, и для Америки работают только что принятые в четверг-пятницу пакеты по поддержке экономики на 2,3 трлн долл в США и на 540 млрд евро в Европе. В сумме то и другое, наверное, способно, не “обломать” пока хотя бы наметившийся плавный подъём-отполз вверх биржевых индексов. А когда они не падают, то и спрос на долларовые инструменты ниже. При этом видим, что американский пакет намного более объёмный, что даёт преимущества Америке, конечно же. Во всяком случае, американскому фондовому (в случае его желания вообще расти) по сравнению с европейскими фондовыми (в случае, опять же, их принципиального желания расти, а не падать после праздников, когда они откроются). Пойти тестировать более глубокие уровни те и другие индексы тоже по-прежнему могут, понятно, так что речь не о прогнозе на рост индексов сейчас пока что – хотя, повторюсь, фон улучшается. И даже однобокий европейский пакет может на таком фоне восприниматься нормально, хотя туда так и не включили так называемые корона-бонды с возможностью шире распределять субсидии на национальных уровнях, но при общей ответственности за выпуск всех стран ЕС, и где 240 млрд евро из стабилизационного механизма ограничили по требованию Нидерландов и других северных стран только темой здравоохранения, при более жёстком контроле и только сроками пандемии. Но это всё имеет больше значения для темы фондовой. А вот для валют – тот же факт обернуться может и иначе. И что в Америке пакет опять в 4 раза больше, а всего в американскую финансовую систему вброшено за 6 недель более 6 трлн долларов уже (примерно в 3 раза больше, чем все европейские пакеты) а значит именно Америка выпустила в оборот примерно в 3 раза больше новых денег, не обеспеченных, понятно, никакими новыми товарами-услугами, а просто свеженапечатанных, а значит, обесценивающих именно доллар в потенциале. Рынки могут это спокойно игнорировать, пока им очень нужны доллары (типа, молодцы, Америка, сколько хотят, столько из кармана и вынут, так что можно на них положиться в трудный момент?). Но в моменты, когда брезжит свет в конце тоннеля, и доллары уже так сильно не нужны, то все эти напечатанные триллионы рынок доллару может припомнить.