Ключи от счастья – в руках прекрасных богинь

Не только в день 8 марта, но всегда!..

От души поздравляю с праздником 8 марта не только любимых, прекрасных, волнующих, обворожительных женщин, но и, конечно, всех мужчин! Ведь женщина – главная загадка Вселенной; можно сказать, вокруг желаний и вибраций женщины и крутится весь этот мир. А предназначение мужчины, скорее всего, просто и заключается в том, чтобы делать женщину счастливой. Именно когда это удаётся, наша работа и наше творчество, сама наша жизнь обретают смысл, оказываются окрашены в яркие цвета. И в душе у нас наступает весна. Любящая женщина – тот самый пятый элемент, природная стихия, в которой мир так нуждается. Как говорят, женщина оплодотворяет ум мужчины, так пусть мы все, наш мир, будем достойны этой великой любви.

Интересно: глубокое понимание, что и чисто материальные блага проливаются в достатке на наши головы, именно когда женщина счастлива и удовлетворена, присутствует во многих древнейших культурах. Плодородие, процветание ассоциировалось с женщиной во все времена – у римлян и египтян, у майя и кельтов. Жители дохристианской Руси знали, что хлеб и богатство даруют Мокошь и Лада, а разгульным весельем заведует Пятница-Параскева. В более поздние времена к кому прибегали верующие за помощью и за разрешением материальных проблем? Старались ублажить Божью Матерь, деву Марию. Расскажу историю из жизни. Находясь в Индии, я своими ушами слышал, как человек вполне прагматичной профессии, опытный и повидавший виды биржевой трейдер, рассказывал: валютный, фондовый, сырьевой рынок – все вместе они в единстве олицетворяют собой тело и душу богини Лакшми. Словом, одну из высших богинь индийского пантеона, управляющую материальным достатком людей, кому-то изобильно дарующую, а кому-то нет свою небесную милость нам сюда, на землю, в форме денег. Этот трейдер как-то услышал популярную в индийской традиции историю о том, как бедный мальчик-сирота, непрерывно повторявший много месяцев мантры и молитвы с именем богини Лакшми, снискал благословение богини: она явилась, коснулась его лба и изменила судьбу сироты. В государстве на тот момент прервался царский род, ходили споры, и в тот день решили выбрать нового царя с помощью ритуала: по улицам ходил священный храмовый белый слон, поскольку в Индии считается, что именно купающиеся белые слоны поливали её из своих хоботов водой и первыми приветствовали, как только Лакшми появилась на свет. И царём должен был сделаться тот, кого слон на улице возьмёт своим хоботом и усадит себе на спину. Нечего и говорить: слон подошёл именно к сироте, и конечно же, выбрал именно его. Так нищий ребёнок стал царём.

Надеясь если не аналогичное разрешение вопроса, то уж во всяком случае на обильные денежный поток, тот управлявший серьёзными, как я думаю, активами трейдер каждый день перед началом, а часто и в процессе своей работы, оказывается, произносил про себя мантры с именем Лакшми, возносил ей мысленно хвалы, и представлял себе рыночные инструменты буквально в виде частей её прекрасного тела. Насколько я помню, евро и доллар были для него знаками, начертанными на её ладонях, своими четырьмя руками она возносила до небес или обрушивала для него биржевые индексы, её ступни и грудь были покрыты для него золотом и… в общем, остальные интимные подробности я опущу. Но факт, что читая сводки рыночных новостей, анализируя графики и вполне серьёзно размышляя вполне традиционным и для западного трейдера образом, за всем происходящим он старался одовременно видеть именно живую одухотворённую богиню. Как ни странно, такой необычный для очень материальной и прагматичной профессии подход то ли помогал ему глубже расслабиться, то ли наоборот, острее сконцентрировать внимание на главном, то ли действительно богиня его слышала и помогала – тут уж судить не мне. Но, по его во всяком случае словам, всё это позволяло ему часто видеть на рынке раньше других то, чего многим разглядеть вовремя не удавалось, а то и не открывалось вовсе.

Мне сложно сказать, в какой мере правдой был его рассказ, во всяком случае счетов его я не видел, но знаете, рассказ запал в душу – и эта интересная модель нашего серьёзного финансового мира мне почему-то запомнилась. Навела, знаете на какую гораздо более простую мысль? Что часто мы не понимаем в жизни, почему богатство сваливается на голову того или другого человека – очень большое, ну или относительно большое богатство по меркам хотя бы самого человека. Часто, казалось бы со стороны, даже будто бы вопреки его заслугам, и даже не как результат трудолюбия (за что только природа этого дурака и лентяя любит, знаете, бывает, говорят?) А как скорее везение, фортуна с какого-то момента жизни. Хотя вроде бы и его коллеги, соседи, делают всё то же самое, и может даже в разы больше – а счастье улыбается ему, просто оттого, что того хочет женщина, которая стоит за этим. И страстно, или может быть тихо совсем, но внятно, явственно желает этого. Для него, ну и немного для себя.

Законы тяготения, притяжение подобного к подобному за счёт резонанса вибраций и частот (это я рассуждаю уже как бывший будущий физик, закончивший приличный технически вуз) приводит к тому, что Вселенная просто не может не откликнуться на чистое желание женщины, или даже просто на сильное её желание. И находят силы природы причину или способ, как желание женщины исполнить. К настойчивым желаниям, стремления мужчин мир тоже, очевидно, не глухой. Но… там ещё стучаться и стучаться, а вот навстречу женщине открыто напрямую всё, слишком сильны у неё природные связи. В том числе и в смысле “блата”, прямого доступа к мечте. Так что если кому-то из мужчин дела упорно не даются, то может быть, всё дело в том, что вам просто не встретилась ещё та самая женщина? Или всё же встретилась, но вы как-то мало думаете о её счастье, и всё больше заняты своими заботами, а от этого внутренний свет в женщине тускнеет, она перестаёт осознавать свою близкую связь с природой и свою почти всесильную магию. Но когда не поздно всё вернуть назад или вернуть жизни утраченный смысл и краски. В общем, вот об этом я хотел, наверно, напомнить и себе, и вам в этот весенний день 8 марта. Чудо – возможно и в повседневной жизни, а ключи к этим чудесам – в руках прекрасных женщин, и никогда не было иначе.