Нефть в ожидании судьбы Иранской сделки

Нефть UKBrent по текущей котировке 75.45 покупка.
Stop loss на 73.70 (район, откуда движение начало разгоняться в пятницу).
В моменте – возможно, конечно, в виде отката снижение цен и поглубже в район между 75.10 и 75.25 – и если угодно, цены можно придирчиво повыбирать. Но я не знаю, насколько много смысла ждать и выбирать пониже, когда пониже может и не быть – от верхов и так уже нефть на пол-доллара сейчас откатила, и может привлечь новых покупателей. После этого увидеть сегодня нефть и ещё на пол-доллара выше по 76 с чем-нибудь, на мой взгляд, шансов больше, чем дождаться действительно серьёзного по нефти отката.
Объём 3 по шкале из 12 (уверенность в сделке хорошая, а относительно небольшой всё же объём скорее из-за размера стопа, который я не хотел бы делать маленьким).

Рассчитываю на постепенное движение в направлении 78 и даже возможно что 80 долларов за баррель – в течение ближайших нескольких дней этой недели. Фундамент – угрозы США выйти из иранской ядерно-нефтяной сделки до 12 мая. Макрон и Меркель, как известно, переубедить Трампа во время своих визитов в Штаты не смогли. Ожидания, что выход США из сделки перекроет для Ирана заметную долю от поставок, что усилит дефицит нефти, как это и было до 2015 года – должны держать и дальше нефтяной рынок в тонусе. А он и без того настроен очень позитивно: баланс по скорости добычи и по скорости роста потребления за последний год чётко в пользу потребления.

Технически движение цены ниже 75,50 от 30 апреля – важно и характерно как своего рода подтверждение намерений в моменте. Но, конечно, более важно, что цены поднялись уже более чем на 1 доллар выше всех апрельских цен закрытия. В сочетании с тем, как красиво смотрится пробитый на дэйли флаг по американскому сорту WTI USCrude – а там цены заметно выше всей ровной площадочки апрельских максимумов – то и перспективы дальнейшего роста параллельно и в американской USCrude, и в североморской UKBrent смотрятся технически очень неплохо. Хотя бы на те же 1,5-2 доллара превзойти максимум 75,50 было бы логично и ожидаемо и по UKBrent. Хотя, собственно, если рассчитывать на рост нефтяных цен, то покупать можно любой из этих 2 сортов. Также важно, что после пятницы 12 мая, если Трамп всё же не отменит участие США в сделке, или оттянет решение ещё на 1-2 месяца, как он уже сделал со сделкой по NAFTA – в следующий понедельник 14 мая возможен и какого-то приличного размера гэп нефтяных цен вниз. Поэтому если действовать в нефти, то действовать надо на этой неделе – и не слишком близко к концу недели. Наоборот, поближе к четвергу или к пятнице надо бы уже в нефти закрываться. Но я надеюсь, что оставлять сделку на следующие выходные особых причин и так уже может не быть: рассчитываю заработать разницу в 2-2,5 доллара за баррель уже в течение этой недели, на ожиданиях. И либо выйти после этого из сделки уже с прибылью, не дожидаясь выходных. Либо, если останутся такие желания, то рискнуть только уже накопленной прибылью – в случае отказа от сделки закрыться тогда на гэпе уже как раз вверх – а в случае сохранения неопределённости и гэпа вниз выйти уже с чем останусь.