Торговля на “страстной неделе”

Основные события – думаю, будут в пятницу!
Подробней в видео: https://www.youtube.com/watch?v=Q91CEJl8QaI&t=1412s

Ну а пока что купил малым объёмом евро/доллар. И планирую в случае ещё одной волны роста сегодня – докупить, но меньшим объёмом, пару EUR/JPY.

Buy EUR/USD 1.2285 – купил по текущей цене
Stop loss 1.2220
Объём 2 по шкале из 12

И 2 раза меньший объём куплю по EUR/JPY – но не сейчас с текущей, а в случае движения хотя бы до 130.65. То есть, в случае обновления ещё одного локального максимума внутри дня сегодня. Пусть покажет чуть более внятное желание вернуться сначала. В случае такого скачка EUR/JPY выше, при открытии этой сделки stop loss 129.90 (ниже вчерашнего минимума).

Иена, как мне думается, основной ресурс своего движения вниз в последнее время уже выработала – готова пружинить вверх. Но всё же страхуюсь пока, беря в покупку только самый малый объём – иена хотя и слабо сейчас связана уже с движениями на фондовых, но всё же связь остаётся – и может сработать как в нашу пользу, так и не в нашу. Кое-что уже на прошлой неделе в EUR/JPY и в USD/JPY взять удалось – и замечательно. Но важно не переусердствовать пока что с иеной, я считаю: для торговли в иене более крупными объёмами желательно дождаться всё же снова и более внятных движений.

Основания для сделки с EUR/USD:
1) Технические – минимумы 20-21 марта в районе 1.2240 уже, считайте, что почти тестировали, причём дважды. Первый раз – вчера. Второй раз – сегодня. И успешно отскочили. При следующем подходе уже и ниже 1.2275, похоже, не хотят. Может, ещё раз 1.2250 или окрестности потрогают – а вот пробьются ниже уже сегодня или завтра вряд ли.
2) Фундаментальные – европейский CPI сегодня вышел +1.4%, с заметным повышением по сравнению со всей картинкой последних месяцев. Разовые данные хорошие, пока что только за 1 месяц (см. картинку). Но… в сущности, всё равно эти данные повышают вероятность ухода ЕЦБ от мягкой политики вовремя – то есть, до конца сентября. И всяких позитивных комментариев, с этим связанных. В этих условиях сложно придумать всерьёз основания. чтобы снова идти тестировать зачем-то ещё более глубокие для евро уровни – чем те, где евро уже был вчера-сегодня. Думается, при таком фундаменте евро пока что – либо вбок, тихонечко вниз-вверх, а в целом на месте – либо помаленьку вверх.

В качестве минуса и предостерегающего фактора по сделке – исключительная фрагментированность валютного рынка, отсутствие вообще на нём сейчас сильных драйверов. Не раньше пятницы всё это болото как следует пробудится! Хотя, с учётом, что сделка рассчитана на постепенный возврат цен туда, где они несколько дней назад, собственно, и были – может, эту фрагментированность и отсутствие супер трендов можно рассматривать даже и как плюс: меньше шансов, что куда-то резко “не туда” рванёт самостийно какая-нибудь из валют.