Фунт может упасть ещё сильнее на итогах выборов

Самым минимальным объёмчиком – ну и, конечно, не без рисков – но пробую продать фунта. Который близко откатил совсем к 50% Фибе от только что произошедшего падения 1.2950-1.2705. Если окажется, что продажа фунта это вообще в принципе верное решение, то где возможна лучшая цена, как вот не прямо здесь? Ну, только если возле 61.8% Фибы, но она на 1.2860 находится, и так недалеко. Да только если фунт на самом деле падать хочет, то вряд ли его пустят до неё долезть… А потенциальный обвал на ночных страхах – до 1.25 может достать и даже ниже.

Так что либо действовать логично здесь – либо нигде – и находиться от фунта в стороне. На самом деле, тоже выбор! А я всё же попробую.

Sell GBP/USD 1.2815
stop loss 1.2910

Первые экзит-поллы показали, что Тереза Мэй не получает уверенного большинства в парламенте: у её партии, похоже, не более 314 голосов, тогда как до выборов было 330. А для получения единоличного большинства (без коалиций с другими партиями) им надо 326 и больше. На этих экзит-поллах (опросах на выходе с участков), а не на официальных пока что итогах – собственно, фунт и обвалился к 1.27 за 3 минуты.

Конечно, сделки с фунтом могут оказаться на поверку рискованными – но потерять тут можно, только если официальные итоги выборов кардинально разойдутся с экзит-поллами, и если всё-таки Тереза Мэй получит гарантированное и единоличное большинство. Ну – либо если кто-то заранее знает, что результаты выборов для Терезы Мэй нормальные, а “экзит-поллы” были подстроены. Тогда, наверное, может фунт вернуться, и не дожидаясь утра. Но это прямо был бы супер-заговор, и это прямо скажем – сценарий не невозможный, но крайне маловероятный. И скорее всего большую часть ночи рынок будет думать, что всё плохо, или очень плохо.

Пока что – экзит-поллы говорят, что в выборы досрочные она ввязалась зря. Хотела большинство упрочить, а получает вместо этого наоборот, подвешенный парламент. А значит, переговорщики от Великобритании будут иметь шаткую и непонятную переговорную позицию в ходе общения с ЕС по выходу. Что разумеется, ну о-о-очень плохо будет для фунта.

В общем, слаа-бенькую по объёму, но далеко смотрящую вниз сделку по британцу я поставлю. Маленькую по объёмам – из-за рисков, так как всё ж политика, и может экзит-поллы врут! Или там может как-то резко и в поддержку Мэй зачем-то выступят северо-ирландские партии: такого тоже я не исключаю!

Однако же, пока официальных нет опровержений – и ожидания пока что предвещают горькую пилюлю для Терезы Мэй – британца большинство скорей всего придавит к низу. И от падения всего 1.2950-1.2705 пока фунт отскочил почти до 50% Фибы – от 1.2815 я пробую продать. Стоп 1.2910