Сделка с нефтью

Buy UKBrent 48.80  stop loss 42.50

Buy USCrude 45.85  stop loss 40.80

То и то куплено минимальными объёмами так, чтобы суммарный риск не превышал бы 5% от всего рискового капитала. Осторожно, учитывайте колебания нефти в поисках “дна” – искать его она будет, но вполне возможно, что ещё не нашла… Соизмеряйте желания и возможности – свои, нефти и своего депозита. Чтоб без нездорового фанатизма, а расчётливо всё делать. Если делать будете.

Внимание! 1 пункт в нефти (сотый знак после запятой, то есть 0.01) = 10 долларов при объёме 1 лот. Или 1 пункт = 1 доллар при объёме 0.1 лот. Соответственно, изменение цены – неважно, Brent или WTI – на 5 долларов за баррель даёт колебания в 500 долларов при объёме сделки 0.1 лот и колебания в 5000 долларов при объёме сделки 1 целый лот. В плюс или в минус, смотря куда уж она колеблется – соизмеряйте, пожалуйста.

Купить хочу не рубль – именно нефть. Рубль ослаб, но по инерции вполне может ещё дать пару свечек вверх – куда-нибудь ближе к 60 рублям – да и в рубле у нашего народа накопилось многовато страхов – потенциал же укрепиться у рубля с текущих котировок не такой большой. У нефти больше, и намного – рассчитываю, что за май она постепенно возобновит рост в сторону 55. И если покупать, то не так важно, Brent это будет или же WTI (он же USCrude). Я понемногу просто куплю и той нефти, и другой. Не суть, но у меня анализ причин всего падения котировок на этой неделе не оставляет ощущения процесса “заманухи” для продавцов, при том что реально где-то здесь уже скорей всего у нефти и находится “дно”. Возможно, “дном” окажется уже сегодняшний оставленный на нефти ночью хвост. Ну или может быть, ещё она поищет себе несколько деньков опору. Но в целом – ну на самом деле нет и не было реальных причин для обвала нефти на 5 долларов вниз за эту неделю, и для движения Brent так глубоко под 50. Соображения, на чём она упала, и почему я думаю, что это “фейк” и “замануха”, чтобы большие люди могли подешевле в неё зайти, сегодня описал уже в парочке статей: вот просто ссылка на одну из них, и там всё есть об этимх причинах, почитайте:

http://www.vestifinance.ru/articles/85070

С утра, конечно, можно было цену взять на доллар ниже, ну да в конце концов – ночные низы нефть может больше и не протестировать – её оттуда вона как уже с низов пульнули. И “лишний” 1 доллар разницы в цене на риск не так и много, если не перебарщивать с объёмами. Я перебарщивать и не буду. Суммарный риск по сделкам сделаю пока не больше 5%. При том, что стопы отставлять буду далеко.

По Brent в ноябре минимум (до встречи ОПЕК) был 43.5 долл. Накануне ОПЕК было 46.96 (то есть примерно там же, где сегодняшний ночной хвост). Но я перестрахуюсь, я свой стоп пока под 43.5 – на 42.5 поставлю. Возможно, что и под сегодняшний хвост никто уже больше не полезет, но я свой стоп оставлю дальше, намного дальше. Во избежание, чтоб зря чего волной какой-то глупости не сорвало. В конце концов, если плохая динамика пойдёт, и если я ошибаюсь – и вот пока, допустим, это было ещё не “дно”, а “дно” медведи углублять продолжат – ну посмотрю, как будет складываться, что за движение да на каком конкретно новостном оно пойдёт фоне – и в крайнем случае раньше выйду вручную из нефти. Не насовсем, на время – чтоб не пересиживать движения против себя, если они будут не “пустые”, а чтобы выйти, посидеть тогда вне рынка – и позже поискать для покупки или ещё более глубокую цену, или более подходящий, менее спорный момент.

По Brent – при текущей цене покупки 48.80 долл, выходит стоп “формальный” 42.50, то есть размером 6.3 доллара за баррель. А неформальный – если ниже 46 пойдёт, я “напрягусь” и  за собой оставлю право сделку эту просто закрыть. Смотря какая будет ситуация. Ну а рассчитываю, конечно, на другое развитие событий, на рост!..

По WTI аналогичные минимумы в  те же даты – были 44.8 долл и 42.2 долл. Сегодняшний хвост был 43.97 долл. И стоп поставлю свой с запасом, на 40.8 долл.

При текущей цене покупки 45.85, выходит стоп формальный около 5 долларов за баррель, а фактически – я буду контролировать любое движение ниже 44 как довольно критичное, если что – то есть, реально может быть и не позволю ценам уйти от моей точки входа вниз более чем на 2 долл. А вверх это пожалуйста – хотят на 53 или на 55 ближе к встрече ОПЕК 24-25 мая, я только буду “за”.