Ждём от Трампа деталей налоговой реформы

На ожиданиях деталей налоговой реформы Трампа – прикупил (наверх) контрактов по индексу S&P500.

US500 buy 2389
stop loss 2360 – то есть, в районе максимумов прошлой недели (что были до французских выборов)

для информации, при таком размере стопа сумма риска на 1 стандартном контракте 1 лот составляет 290 долларов (1 единица изменения индекса = 10 USD) – во всяком случае, на TeleTrade такие условия торговли, и они достаточно стандартные

Если от сегодняшнего роста индекса пойдут коррекции, то цена покупки может оказаться более интересной – скажем, могут цены дать в районе 2383-2385. Кто хочет, можно цены и повыбирать, но… тут, на мой взгляд, больше риска в том, что если этих коррекций вниз нормальных особо так и не случится, то просто будет упущена вполне приемлемая, в общем-то, текущая цена. А если так случится, покупать потом по ценам ближе к 2400 и выше (то есть, в районе прежних мартовских годовых максимумов), без запаса хода до этих максимумов покупать, будет уже не очень правильно и не очень интересно. По этим причинам я взял сделку по текущим ценам, а коррекций этих ждать не стал – которые там то ли будут, то ли не будут. Но если очень хочется, то можно и повыбирать, конечно, цены внутри дня, и может вам достанется цена поинтереснее моей. Опять же стоп: можно, конечно же, и к низам сегодняшнего дня стоп привязать, а это район 2375, но я предпочитаю, если уж открываться, то и стоп ставить под весь рост последних 2 дней. Чтобы сделка зря не схлопнулась на ерунде, как это получилось сегодня ночью с золотом.

Собственно, технологический индекс NASDAQ уже за эти 2 дня перебил бывший годовой максимум (район 5480) и показал новый почти на 60 единиц выше (район 5540 на данный момент). Индекс Доу-Джонса близок к максимумам 1 марта, но пока ещё до них немного недобрался. Индекс S&P идёт той же дорогой, и у меня почти нет сомнений, что он тоже перепишет в ближайшие дни свой годовой максимум – возможно, даже уже сегодня или завтра. Пик 1 марта был чуть выше 2400, так что ещё есть некоторый запас, а если рассчитывать на обновление максимума, то и возможность вырасти всего на 40-50 единиц вверх от текущих значений. Если, конечно, Трамп неожиданно не разочарует.

А Трамп может представить уже завтра вечером детали своей налоговой реформы — Twitter @realDonaldTrump: Big TAX REFORM AND TAX REDUCTION will be announced next Wednesday. Как вы помните, он призывал к сокращению верхней планки налогов для физических лиц и, главное, к снижению ставки налога на бизнес до 15%.

Вот мой сегодняшний телеэфир на эту тему:

Кто хочет больше почитать подробностей, какие выгоды может извлечь экономика США из налоговых реформ Трампа в сочетании с протекционизмом, и какие здесь имеются риски – неплохая, хоть и прошлогодняя статья на эту тему: http://www.forbes.ru/kompanii/336469-importozameshchenie-po-amerikanskikto-vyigraet-ot-politiki-trampa