Доллар снижается, вторничная Йеллен забыта

Долларовый индекс упал ниже уровней, которые были ещё до первого выступления Йеллен в Конгрессе (не вчера, а во вторник). Поэтому, возможно – в качестве реакции на это имеет смысл продавать сегодня доллар в тех валютных парах, где доллар ещё не допАдал.

Объёмы малые, поскольку настроения по доллару штука переменчивая. Но пробовать, с недлинными стопами – думаю, что можно:

Sell USD/JPY по текущей 113.62, стоп 114.20.
Сделка в расчёте на то, что постепенно мелкими флажками так иена в район хотя бы 113.20 и покатится, а при подходящем настроении и ниже 113. Будем надеяться, что настроение так резко ещё раз не переменится. Стоп чуть повыше утреннего максимума.

Buy EUR/USD по текущей 1.0638, стоп 1.0600
То есть, в случае чего, простой возврат обратно к утреннему минимуму означает уже стоп.

Что происходит? Рынок и во вторник-то не слишком рвался скупать доллары по любым ценам. Потом вчера скакнули вверх ещё, но тоже без большого энтузиазма. Покупки доллара на дорогих уровнях никто не поддержал, а дальше – цены наверху по доллару не удержались, видим откат и разворот настроения. Отчасти, думаю, сыграли свою роль уже вчерашние слова Йеллен – смысл которых прост: ФРС на опережение играть не будет. А многие так ждали, что как только Трамп понизит налоги, ФРС уже заранее на ожиданиях будущего роста начнёт повышать ставки.

“Джанет Йеллен отвергла предположения о том, что регулятор поневоле будет реагировать на изменение налогов и планы президента Дональда Трампа по увеличению расходов, более активно повышая процентные ставки, сообщает Bloomberg.

Это “не совсем верно”, сказала Йеллен законодателям в среду, когда речь зашла о том, что, по сообщениям СМИ, Центральный банк будет стремиться компенсировать изменения в фискальной политики переменами в собственной позиции.

“Только если мы сочтем, что… это угрожает нашей цели по инфляции”, ФРС отреагирует ужесточением денежно-кредитной политики, заявила Йеллен”.