Сегодняшнее заседание Банка Англии

На самом выходе решения от Банка Англии – жду скорее “вертолет” сегодня – то есть, жду достаточно хаотичные движения и скачки цены в обе стороны – чем что-то реально путное. Причем не знаю, и гадать не берусь – в каком порядке будут происходить эти движения – сначала вниз, а потом вверх – или наоборот, сначала вверх, а потом вниз. Но в ожидании решения британского банка, пока поставил сделку на продажу в фунте – очень осторожно поставил, самым малым объемом.

Sell GBP/USD 1.3228, stop loss 1.3265

Почему всё же поставил сделку? Потому что рассчитываю, что рынок встретит само заседание где-то в средних котировках или даже чуть пониже серединки – между вчерашними низами под 1.3140 и сегодняшними ночными верхами ближе к 1.3275 – на уровнях 1.32 или чуть-чуть пониже 1.32, скорее всего. Но вряд ли на 1.3270, например, рынок пожелает встретить заседание. Так что позволю себе немного рискнуть, совсем чуть-чуть – а уж если рисковать, то лучше сейчас, до “вертолета”, чем потом, когда лопасти его завертятся совсем случайным образом, подозреваю. И те верхние ночные цены, и те нижние вчерашние – крайности, учитывая, что Банк Англии вероятнее всего решений никаких конкретных новых не примет, а просто сегодня поговорит, и поделится прогнозами.

Хочу ли я оставить эту сделку до момента решения, то есть до 14.00 мск? Хочу, конечно – для того и ставлю, что рассчитываю на небольшой плюс до заседания – а дальше стопы “в ноль” выставить и ждать скачков уже в безубытке. Если в ту сторону скакнет, “куда надо”, вниз – то профит будет больше, и заберу его. Если не в ту сторону, то результат будет нулевой. Но возможно, захочу-таки сделку эту закрыть и раньше, не дожидаясь 14.00 мск, не дожидаясь решающего момента. Либо с небольшим плюсом, но в том случае если движение не будет “внушать доверия” – после выхода британских данных в 11.30 мск, или ближе к заседанию. Либо… да, либо с небольшим минусом, если колебания будут идти в чуть более высоких ценах, чем опять же я рассчитываю. Вообще сами данные в 11.30 мск ожидаются хорошими, но чуть хуже совсем шикарных августовских. Поэтому… конечно, рывок наверх на этих данных до моего стопа возможен, что и говорить – и некий риск тут есть – но больше шансов, что данные или увезут цены чуть пониже, или оставят цены там, где они и есть. Поэтому мне кажется меньшим риском поставить небольшую сделку опять же до этих данных, чем после выхода данных. Но можно поступить и так, например: прочитать данные в 11.30 мск, и если они не будут слишком хорошими, а цена еще будет достаточно хорошей, и ближе к 1.3220-30, чем к 1.32, то попробовать продать уже после данных. Это для самых и наиболее осторожных вариант, и кто еще более осторожен, чем я. Ну а кто вообще и 30 пунктами рисковать перед возможным “вертолетом” не хочет – то понятно, можно сегодняшнюю историю с Банком Англии и вовсе пропустить – не самая ведь очевидная история – и подождать уже 21 числа – сначала Банка Японии, а затем и их величества ФРС во всей красе.

Еще по поводу сегодняшнего заседания. Думаю, понятно, что какое-либо резкое смягчающее решение со стороны Банка сегодня крайне маловероятно – после того, как и снижение ставки, и запуск “печатного станка” на хорошую мощность – уже были сделаны на прошлом заседании. Делать это еще раз сейчас, и снижать ставку до 0.1%, например? Или разгонять “печатный станок” еще сильнее, и срочно увеличивать программу стимулирования, а зачем? На фоне всех сильных британских отчетов за август, такой стимулирующий ажиотаж выглядел бы, мягко говоря, чудно. Выглядело бы это так, как будто в реальности Банк Англии знает про экономическую ситуацию что-то достаточно плохое и скрытое от публики, ну и зачем им сейчас пугать народ.